快訊

破冰?「魚死網破」後3個月...朱立倫今晚密會羅智強

她手伸進冷氣噴出2塊塑膠片 內行人一看斷言:要花錢了

一名網友把手伸進去冷氣裡,結果噴出這2塊藍色塑膠片。圖擷自爆系知識家
一名網友把手伸進去冷氣裡,結果噴出這2塊藍色塑膠片。圖擷自爆系知識家

三級警戒延長至7月12日,WFH居家上班的民眾在炎炎夏日裡吹冷氣的機率大增,這時候機器的運轉倘若出狀況,是一件很麻煩的事。有網友在臉書社團爆系知識家po出家裡的冷氣機噴出二塊藍色塑膠片引起大家好奇。

po文的女網友指出,家裡冷氣滴水,她稍微把面板掀開拿出濾網,在忘了關電源的情況下,便直接把手伸入出風口,結果手指被東西打到,之後就噴出這兩塊塑膠片。

後來她將冷氣的模式改調成送風,兩小時後已經沒有再滴水了,吹起來的感覺一樣很冷,但是運轉的聲音卻變大了,她求救問大家說,「請問我把哪個部分擊碎了?」

底下則有熱心網友幫忙解答說「是串流風扇斷了」,可以上網購買自己回來更換,「我家前兩個禮拜才不小心搞壞,要注意型號跟長度寬度還有鎖點,這樣子就差不多了。」

還有人指出,由於風扇葉片斷了,所以轉動失去平衡,冷機的噪音就會開始變大,「這個一定要噴錢的」、「二千塊跑不掉」、「我後來直接換一台」、「妳的手指沒事吧?」、「傳說中的大力金剛指?」

至於漏水的問題,她說位置是固定在左下角出風口,網友則建議應該就只是排水管堵塞,把裡面的髒東西清一清試看看,或是用吸塵器把裡頭的穢物吸出來,如果真的不行就要換一條新的水管。

延伸閱讀

影/冷氣保養疑錯接線路發生爆炸 男子臉部受傷送醫

他好奇窗型冷氣優勢在哪? 網友提4特點:房東愛用

家人老愛拔插頭!她嘆「插座一直壞」超困擾 專家:電費有差

冷氣不冷!女拆濾網見外殼「畫面」傻眼 網笑:師傅好兩光

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

母向兒借錢又要求紅包金額 網揭一點指兒子要認命

過年包紅包是為了討吉祥,展現心意,還是為了面子?近日就有網友在網路發文,表示弟弟的總存款僅有8萬,又已借出6萬元給母親買房,由於存款有限,最終給母親的紅包只包...

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。