快訊

獨/綠營突襲修法 軍校校長由具教授資格政務官出任?

虎豹潭釀意外6失蹤尋獲4人…主辦方刪照關粉專 北市:列管商業變更登記

機車後座乘客手拎「上等食材」 屏東的豪邁日常讓人超羨慕

網友拍到民眾手上拿著黑鮪魚。圖擷自路上觀察學院。
網友拍到民眾手上拿著黑鮪魚。圖擷自路上觀察學院。

屏東今年黑鮪魚大豐收,不過受到疫情影響,「黑金」身價爆跌,不只黑鮪魚觀光季停辦,許多海鮮餐廳及黑鮪魚專賣區生意同樣大受衝擊。雖然外地遊客暫時難去屏東吃黑鮪魚,但還是有網友在路上拍下當地人的這一幕畫面,讚嘆屏東東港人的日常「真的很豪邁」,果然跟外縣市不一樣。

一名網友在臉書社團「路上觀察學院」po出照片,一台摩托車,雙載的兩個人,其中坐在後座的那位手上直接拎著一個食材,網友貼文寫道「回家路上隨便拿一塊黑鮪魚上腹肉,就是東港人豪邁的日常。」

此文一出立即有許多屏東人按讚留言,並表示「屏東人的驕傲」、「在東港,青菜比鮪魚還貴」、「黑鮪魚新鮮腹肉就煮湯,兩三天以上的就乾煎,從小就這麼吃」、「東港人的快樂就是這麼樸實無華」,還有人指出,東港家戶都會有一個上掀220V大冷凍冰箱,裡面塞滿各種魚蝦蟹。

有其他網友好奇照片中這一塊黑鮪魚腹肉的大概要多少錢?有人幫忙解答說,幾千塊而已,但因為看不清楚油花及部位,無法說得更正確,照那個長度,2500元~7、8000都有可能。

另外,底下則有各縣市網友紛紛留言分享各地的日常畫面,雖然開玩笑的成分居多,但也引起不少熱烈討論。比方有花蓮網友說,「我們吃西瓜都沒在切片的,都剖開直接皮當碗挖」、「我們北投水龍頭打開也都是溫泉呀」、「新竹人也是一手催油門一手拿著貢丸啊!」

延伸閱讀

餐廳關門人流停滯 「黑鮪魚季」坐困愁城價格直直落

疫情苦餐廳歇業 民眾宅配整隻黑鮪買到賺到

黑鮪魚身價暴跌 每公斤2000元跌到149

東港王爺加持「屏安御守」防疫消費就能拿到

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

七張加碼券全槓龜!天選之人傷心秀身分證:這輩子都抽不到了

七大加碼券第一週已經全數開完,有不少幸運號碼重複,被稱為天選號碼,不過也有不少網友哀怨七種加碼券都槓龜,傷心抱團取暖。有位女網友就在dcard發文秀出身分證照片,說自己身分證字號末碼是六個零,大概一輩

拜月老她自煮芋圓帶去結局超驚人 網笑:妳才是月老吧

台中樂成宮被譽為三大台灣靈驗月老廟之一,而中秋節也是月老的生日,據說此時拜月老求姻緣最為靈驗。有位女孩趁著中秋連假跑去拜月老,希望順利脫單。她帶了一樣創意供品,果然月老超靈驗,一個月後「真的脫單了」,只是脫單的人是別人,不是她。

這是啥?火鍋店用餐見桌上放「特殊白碗」 員工曝真正用途

台灣人愛吃火鍋,火鍋店也到處可見,一名網友日前和朋友去吃火鍋時,在桌上看到一個特殊的小碗,看起來和一般的碗不一樣,讓他非常好奇,於是PO上網徵求大家的看法,貼文釣出火鍋店員工出面解釋。

逛街試穿選中狐臭衣服 女生腋下沾強烈臭味超崩潰

有女網友於討論區發文表示,崩潰地表示日前在服裝店試穿衣服時聞到一股狐臭,她最初還以為是從隔壁試穿室的女子身上傳來,後來她脫掉衣服,嗅一下自己的腋下,才驚覺是店舖的衣服上有狐臭。女生回家後發現狐臭已轉附到自己的衣服上,因清洗後仍有臭味而直接丟了。她無奈地勸喻,身有狐臭的人能不能不要去試穿衣服,指出「店家可能因為你試穿一次,衣服沾到你的味道而賣不出去」,帖文引來網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。