快訊

桃園91歲老人接種疫苗前倒下!送醫死亡 是否確診待檢驗

6月28日有望分階段降級?陳時中回應

故意咳嗽「讓人群遠離」 她認了現世報:不要不信邪

一名女網友表示,自己因為害怕染疫,所在路上遇到其他人都會假裝咳嗽,以保持距離。 圖/ingimage
一名女網友表示,自己因為害怕染疫,所在路上遇到其他人都會假裝咳嗽,以保持距離。 圖/ingimage

全國三級防疫警戒延期至6月28日,為減少外出的活動,去賣場或超市購買日常用品,便成為民眾少數能出門的機會,日前卻有一名女網友表示,自己因為害怕染疫,所以在路上遇到其他人都會假裝咳嗽,以保持距離,但某天在賣場採買時,卻突然遇到兩位路人看到自己就開始咳嗽,讓她不禁直呼「難道...這就是傳說中的現世報嗎?」

原PO在臉書社團「爆廢公社」透露,平時若路太窄無法避開,自己就會假裝咳嗽,而路人真的就會迴避,不會一直擠過來。原PO也坦承,這是自作聰明的極爛方法,因為「你給世界什麼,最終都是會回到自己身上的,不要不信邪」。

接著,原PO也分享自己上週去賣場的親身經驗,當下原本是想要拿一盒雞蛋,站在一旁貨架的阿北,竟突然用一種很恐懼的眼神看著自己,接著故意咳嗽,再轉身想去拿牛奶時,旁邊的阿婆看到原PO也是咳不停,咳到自己離開才停,而這兩個人都是看到自己靠近就開始咳嗽,等到離開就不咳了。

這樣的行為和自己當初的行為一模一樣,讓原PO自嘲「難道...這就是傳說中的現世報嗎?」並強調這之後才知道假裝咳嗽的行為很自私,以後會改掉這壞習慣,想藉此貼文呼籲大家一起「換位思考,多點包容,會讓世界更美好!」

此文一出,不少網友紛紛留言自身的經歷,「不錯!知錯能改」、「防疫步驟不能少,戴口罩、勤洗手,剩下的就......不是我們能掌控的」、「我在路上遇到過很多人,明明看著對向走過的來他並沒異狀,可是他就很喜歡在經過你身邊,不知道是故意刻意還是無意的,咳個兩聲」。

爆廢公社 咳嗽 疫情

延伸閱讀

土城vs.淡水哪處置產好? 網友一語點破:這裡才首選

高端解盲成功!他好奇「國人敢打國產疫苗嗎」網曝1關鍵

高端疫苗解盲記者會「落落長」聽不懂? 醫師5點幫你解「茫」

房東「自提減租」邀她齊抗疫 網羨慕到哭:暖到想叫乾媽了

相關新聞

南韓新冠藥物千人3期試驗「優異」 網拿清冠一號比:想贏韓國

南韓藥廠賽特瑞恩(Celltrion)14日宣布了其研發的新冠肺炎治療劑Rekirona(CT-P59,成分名為regdanvimab),在全球3期的臨床試驗中取得安全且有效的優異成果。...

女兒在家上課!吃飯突冒「1問題」媽媽崩潰:最害怕聽到這個

全國疫情嚴峻,三級警戒也延長到24日,教育部宣布「停課不停學」到暑假,孩子在家「遠距教學」已經超過兩周,不少媽媽要上班還要邊照顧小孩「快崩潰」外,有一名媽媽分享現在最怕聽到的一個問題,就是被女兒問「媽媽明天要煮什麼」,覺得壓力山大,也引起不少網友共鳴。

疫情趨緩?他問「降級機率」 網曝解封關鍵:國外都演過了

疫情嚴峻,全國三級警戒延長至6月28日,多數民眾皆遵守防疫準則,減少外出活動與非必要群聚。然而近期連兩日單日本土個案確診數跌破200,各界開始討論疫情是否將開始趨緩,也有網友好奇詢問「「6/28降到2級機率多少?」,貼文引起熱議。

狂網購、叫外送!他嘆疫情下開銷大增 網揭一省錢改變

疫情期間,民眾皆遵守防疫準則減少外出活動,也都自煮或是依賴外送平台解決三餐。但美食外送服務有運費要求,若要免運仍須點到一定金額,對於獨居族群負擔不小。近日一名網友發文詢問廣大鄉民「疫情下,開銷變大還是變小?」,貼文引起熱烈討論。

鄰居給粽他打開臉綠 網友反虧「不識貨」曝老饕吃法

今天是端午節,不少人都會吃粽子過節,有網友表示,鄰居分給他一個肉粽,打開一看竟是「鹼粽」,讓他直呼無法接受。然而其他網友卻表示「不識貨,人間美食欸!你沒有口福」,狂讚鹼粽相當美味,也有不少人分享老饕吃法。

眼鼻下巴全不一樣! 網紅迅猛龍特蕾莎直播中意外曝光真面目

大陸網紅「迅猛龍特蕾莎」被譽為廈門林志玲,姣好外貌吸引大批死忠粉絲,不過日前她在直播中意外秀出未開濾鏡的真面目,反差太大讓粉絲直呼「再也不相信愛情」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。