快訊

買進會變成「dead money」 大摩開台積電降評第一槍

外送員擠速食店等取餐!同業批店家不管控 報警還被打槍

一名外送員到速食店取餐,卻看到店裡擠了好幾位等餐的外送員,讓他痛批店家沒做好人流管控。 圖/翻攝自「外送員的奇聞怪事」
一名外送員到速食店取餐,卻看到店裡擠了好幾位等餐的外送員,讓他痛批店家沒做好人流管控。 圖/翻攝自「外送員的奇聞怪事」

台灣因為新冠肺炎疫情爆發,全台升為三級警戒,民眾也自主性地盡量待在家裡少外出,因而使得外送服務更加忙碌。一名外送員在臉書上抱怨,他到麥當勞準備取餐,卻看到店裡擠了好幾位外送員在等餐,但店家卻沒有做管控,讓他相當不滿還報警處理,但貼文一出卻引發爭議,支持和反對他的鄉民們留言激辯。

這名外送員在臉書「外送員的奇聞怪事」貼文表示,這家麥當勞最近在做南韓偶像團體的聯名活動,因為疫情關係讓許多粉絲改用外送方式訂餐,也因此造成好幾名外送員擠在店裡等著取餐,而店家又沒有做人流控管,讓原PO認為這也是一種群聚,容易形成防疫破口,於是決定棄單,甚至打電話報警處理。

原PO表示員警說會去規勸,但過5分鐘後派出所回電給他,還解釋「疾管署說室內禁止5人、室外禁止10人以上的『家庭聚會』,餐廳只能外帶,並要做人流管制」,原PO反問「所以這樣不算群聚嗎?他們沒做人流管制」,但警方又再將疾管署的規定重複了一次,希望他能了解,隨後便掛斷電話,讓原PO相當火大。

他氣憤地說「我知道現在什麼事最好不要麻煩警察,但這種警察也不想去規勸的話,豈不會造成防疫破口?」並且還質疑速食店要做這種活動早就知道會爆單,卻又不做人流管制,根本不把防疫當一回事。

貼文引起兩派網友的論戰,有人批評管太多,「你好可憐,要跑單又要酸,大潤發、全聯、家樂福不要接啊,看到室內5人也轉單棄單啊」、「就沒違法咩,正義魔人再現」、「人家賺辛苦錢,門也沒關」、「你有顧慮就不要接,但其他人還是得外送上班啊。都已經是外帶餐點了,怎麼還算群聚,好市多一堆人逛也算群聚嗎?」、「您住海邊?怕就別跑,出來跑誰不想快點取到餐」。

不過也有人力挺原PO,「真的看不懂一堆人到底在酸什麼耶,麥當勞本來就該做好人流管制不是嗎?」、「以建築內人群密集度來觀測,這算蠻高密集度的」、「印尼已經好幾間麥當勞因為這個活動被開罰群聚,到最後直接暫停營業」、「不懂在這個時候做這個活動是在哈囉?不用說台灣,有活動的國家都瘋狂群聚啊」、「外送員不願意這樣啊,他們冒著生命危險幫民眾送餐,也是很辛苦的」。

原PO事後也回覆留言表示自己本意不是要檢舉來開罰店家,只是想規勸沒有做好管控的話會造成防疫破口,他不介意被罵是正義魔人,只是認為自己這樣做是出於保護自己也保護外送員。

外送員 麥當勞

延伸閱讀

防疫關懷不中斷 弘道社工化身外送員送長輩防疫包

搶購Dynamite?印尼外送大爆炸的「BTS特餐之亂」

醫護太忙要求送餐入院!外送員反制想「送鳳梨」 舉動掀論戰

客人棄「近千元」點單 外送員樂翻:吃過第一貴的員工餐

相關新聞

南韓新冠藥物千人3期試驗「優異」 網拿清冠一號比:想贏韓國

南韓藥廠賽特瑞恩(Celltrion)14日宣布了其研發的新冠肺炎治療劑Rekirona(CT-P59,成分名為regdanvimab),在全球3期的臨床試驗中取得安全且有效的優異成果。...

解封許願清單?網一面倒選「餐廳內用」 但媽媽們只求這個...

全台三級警戒一個月了,這幾天確診人數回到一字頭,不少人認爲6月28日解封有望。有位ptt網友在女孩板以「你希望優先實施的解封措施?」為題發文,他列出「餐廳恢復內用」等8項解封措施,引起熱烈討論。

家在超級重災區 疫情期間房東「帶陌生人來看房」他氣炸

國內疫情嚴峻,三級防疫警戒已延長至6月28日,政府也不斷呼籲民眾盡量避免外出,與他人近距離接觸,對此卻有一名租客分享,自己與家人住在疫情的重災區,而房東最近卻想要賣房子,便帶人來自己家裡看房,讓他不滿直呼「但是可以不要挑這時候帶外人在我們家晃來晃去嗎,我們也是有付錢的齁」。

採買遇店員恍神「差點酒精噴滿臉」網熱議為何不裝感應式機器

疫情期間儲備存糧,不少人喜歡就近採買物資。進進出出的客人眾多,店員忙得不可開交,難免忙中有錯。有網友便分享近日補貨,卻遇到店員拿著酒精瞄準他的額頭,幸好對方及時回過神「還好沒有噴下去」,也讓不少人疑惑為何不裝置感應式的機器?

網購堅持不付錢 竟喊「紓困下來立刻匯」引網怒嗆:秀下限

國內疫情嚴峻重創經濟,行政院也推出紓困4.0方案,以幫助疫情下生活有困難的民眾。但日前卻有一名賣家抱怨,遇到一位買家訂貨後遲遲不付錢,最後竟喊「紓困下來立刻匯」,讓這名賣家相當傻眼。

年輕小資族疫情下難生活 網同感喊:砍班一個月半還沒紓困

國內疫情嚴峻,三級防疫警戒也延長升至6月28日,政府也不斷呼籲民眾減少出門,不少企業也開始實施遠距或分流上班,對此便有一位自稱「小資族」的網友分享,自己的是實施分流上班,但因公司業績受疫情影響,不但會擔心是否會被裁員,在需要出門上班與他人接觸時,就會很焦慮,想藉此貼文分享「只能說年輕人在這次疫情裡面真的也很辛苦啊嗚嗚,大家可以一起來取暖」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。