快訊

國軍新竹醫院私打疫苗風波 被罰200萬遭爆恐全民埋單

房東「自提減租」邀她齊抗疫 網羨慕到哭:暖到想叫乾媽了

台灣受疫情所苦,民眾日子過得苦哈哈,圖為示意圖。圖/聯合報系資料照片
台灣受疫情所苦,民眾日子過得苦哈哈,圖為示意圖。圖/聯合報系資料照片

一名女網友在臉書社團「爆怨2公社」PO文,她表示房東不只把好房子租給她,知道她買車還以一個月1500元的便宜價格把車位租給她,另外,跟房東說洗手台螺絲生鏽,隔天就直接請人「把洗手台整個換了」。

不只如此,當初租房時房東說要把2台冷氣換新,原PO隨口一句「是窗型的嗎?」讓房東以為原PO怕吵,便貼心換成「超級省電且是超級安靜的2台變頻冷氣」。直到最近,這位超佛心房東又提議「減收租金」,房東傳訊內容提到「沒想到疫情這麼嚴重,6月跟7月妳就匯1萬元就好,8月再匯正常租金就可以了」。

此外,房東還貼心提醒「疫情期間要多補充可以增加免疫力的食物喔!」還分享女兒打AZ疫苗的經驗,「所以如果可以打疫苗的時候,阿姨建議安排休假前打,這樣打完疫苗才可以充分休息!我們一起加油抗疫哦!」

原PO收到房東暖心的訊息,感動地說「一直覺得能遇到『迅速解決問題』的房東就很幸運了,減租本來就不是義務,所以我也沒有去問能不能減租,結果今天傳這個訊息給我,我真想衝上去把房東阿姨抱起來轉一圈!」

網友們看了也忍不住大讚,「別人的房東永遠都不會讓人失望」、「這房東必須要好好珍惜」、「這房東很可惡欸,暖心到直接想叫乾媽了」、「要不是疫情嚴重,遇到這種好房東,親她都可以」。

原PO分享超佛心房東「自提減租」的暖心之舉。圖擷自爆怨2公社
原PO分享超佛心房東「自提減租」的暖心之舉。圖擷自爆怨2公社

房東 佛心 疫苗 疫情

延伸閱讀

停課到期末他問「學費會退嗎」? 網諷:學分也退掉好了

取餐被問「你什麼東西」怒了 網酸玻璃心自嘲:我「大件貨」

他問餐飲業禁止內用有多慘? 網直指「這1類餐廳」:完了

他搬新家入住發現「長長一根」 網嗨:房東給的喬遷之喜賀禮?

相關新聞

媽急催「端午偷偷回家」 他無奈喊:怎讓家人不成為防疫破口?

國內新冠疫情嚴峻,三級防疫警戒延長至6月28日,且本週也因應端午連假,台鐵高鐵也大幅降載運量,國道也暫停休息區營運、匝道比照年節期間,紅燈秒數加倍,並使用監控儀管制車流量,希望民眾能減少移動。對此,卻有一名網友分享,媽媽每天打電話催促自己在端午節時回家,讓他無奈發問「還有沒有辦法可以讓我家人了解,讓家人們不要成為那可能的破口?」

長輩住雙北「堅持去菜市場 」他無奈怒喊:有什麼魅力?

國內新冠疫情嚴峻,三級防疫警戒延長至6月28日,政府也不斷呼籲民眾盡量少出門,但日前卻有一名網友抱怨,自己家是住在雙北,而且是確診數前幾高的區,而家裡旁邊雖然就是傳統市場,但卻頻頻出現在確診者足跡上,家中的媽媽卻又不斷偷偷跑去市場買菜,讓他無奈直言「到底菜市場對長輩有甚麼魅力? 我真心不懂」。

他問上班可以回家不行「如何逼政府升到四級?」 網曝:這狀況就有可能

國內疫情依然嚴峻,全國三級警戒延長到6月28日,並既出相關防疫措施呼籲民眾遵守,更要求民眾端午連假待在家中防疫,非必要不要外出。不過今(12)日卻有一名網友在PTT中PO文提到,他覺得政府的政策很混亂,在三級警戒下上班可以但回家卻不行,高速公路還有匝道管制,因此他就好奇詢問廣大網友「要如何逼政府升到四級呢?」

接觸大體怕染疫 殯葬業者怒:為何沒被列前三類施打疫苗對象

新冠肺炎疫情在台灣爆發之後,本土確診病例急速飆升,就連死亡率也遽增,但疫苗數量不足,也讓政府訂定施打順序。一名女網友在臉書「爆怨2公社」發文表示自己的職業是殯葬業者,但風險極高卻未被列入前三類施打對象中,讓她感到非常不滿。

包裹塞車等20天! 她拆開後見「粽子長毛」崩潰:幾千塊沒了

台灣本土疫情持續,為了避免外出增加染疫風險,許多人都透過網購採買,造成近期包裹件數飆升,物流配送大塞車。一名網友就分享,友人在五月中旬寄送冷藏的食品給她,沒想到包裹將近一個月後才抵達,一拆開發現食物都已經過期發霉,讓她相當無奈。

來杯嗚嗚嗚?apple紅?飲料店員崩潰:客人能不能好好說話

夏日炎炎,很多人就愛來一杯手搖飲料,冰冰涼涼成為生活裡的小確幸。有位手搖飲店店員在Dcard手搖板發文,說有些客人點飲料不好好講,喜歡自己發明各種新詞彙,他自嘲,「每次遇到自己發明用語的客人,我都覺得是上帝派人來提高我EQ的」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。