快訊

陳柏惟分手基進 刪Q罷免案與黨埋心結

疑不滿遭解雇 新北房仲男失控揮刀傷3人

影/鐵達尼號2.0!郵輪海上撞冰山 他在船上全程錄下

確診者足跡到過這家麵包店 店家「自曝店名」被網友讚爆

花蓮縣衛生局長朱家祥。 圖/翻攝花蓮縣府直播畫面
花蓮縣衛生局長朱家祥。 圖/翻攝花蓮縣府直播畫面

國內新冠疫情逐漸延燒,中央流行疫情指揮中心於昨(29)日公布,國內新增320例、校正回歸166例及21人死亡。其中,花蓮縣政府也在昨天的疫情記者會上公布確診者足跡,沒想到足跡中的「麵包店,花蓮市中山路」店家,就當日晚間自行在臉書上坦承,確診者到過的麵包店就是「本店」。

花蓮縣政府於29日的記者會上說明,案7675曾有北部就醫旅遊史,並在23日到25日造訪藥局、全聯、電信門市及麵包店,其中,足跡中的「花蓮市中山路的麵包店」,讓許多民眾不禁也紛紛猜測起到底是哪間。對此「一八一烘焙屋」便在臉書粉專發文說明,疫調中的中山路的麵包店「就是本店!」

「麵包店,花蓮市中山路」,讓許多民眾不禁猜測是中山路上的哪間麵包店。 圖/翻攝自花蓮縣政府臉書
「麵包店,花蓮市中山路」,讓許多民眾不禁猜測是中山路上的哪間麵包店。 圖/翻攝自花蓮縣政府臉書

「一八一烘焙屋」坦言,想會直接公布的原因就是「希望不要造成中山路其餘麵包店家的困擾,並提醒於此時段有來店消費的客人多留意自身身體狀況。」更在文末補充道,店內都有依照規定進行實聯制、入口處量體溫、手部酒精消毒等等措施,每天打烊也有進行相關消毒作業,請民眾放心。

「最後,我們祝福案7675早日康復,我們等您再度光臨。」業者也藉此公布了確診者曾到訪的時間,希望足跡有重疊的民眾,要多加留意自己的身體健康。此文一出,引出許多花蓮民眾的支持和鼓勵,紛紛留言道「向你們致敬,我也是花蓮人住在桃園,等疫情過後,回去花蓮探親一定到你們店敗家」、「麵包超好吃的,有機會會再去買」、「超級棒的店家,誠實面對為上策,喜歡你們家好好吃的麵包」。

「一八一烘焙屋」當日便在臉書粉專發文說明,疫調中的中山路的麵包店「就是本店!」 圖/翻攝自一八一烘焙房臉書
「一八一烘焙屋」當日便在臉書粉專發文說明,疫調中的中山路的麵包店「就是本店!」 圖/翻攝自一八一烘焙房臉書

實聯制 疫情 記者會 酒精

延伸閱讀

偷跑花蓮旅遊!民宿業者揭穿真相 鄉親齊炮轟:快滾

北市疫情記者會最厲害?網推「四特點」讚:呈現很專業

5小學生遭陌生男「拿菜刀狂揮」砍傷 造成4重傷1死

二手傢俱該留嗎?過來人曝「賣房優缺點」搖頭:最好清空

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

母向兒借錢又要求紅包金額 網揭一點指兒子要認命

過年包紅包是為了討吉祥,展現心意,還是為了面子?近日就有網友在網路發文,表示弟弟的總存款僅有8萬,又已借出6萬元給母親買房,由於存款有限,最終給母親的紅包只包...

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。