快訊

郭董碰壁?上海復星稱買BNT疫苗「只能找我」 永齡基金會回應

提醒帶口罩遭訪客嗆「妳最毒」 女保全心碎:沒有比較低賤

一名職業為保全的女網友委屈發文,指稱要求訪客依規定配戴口罩竟被罵「妳最毒」,令她心寒。示意圖 報系資料照(記者陳秋雲/攝影)
一名職業為保全的女網友委屈發文,指稱要求訪客依規定配戴口罩竟被罵「妳最毒」,令她心寒。示意圖 報系資料照(記者陳秋雲/攝影)

台灣疫情升溫,全國三級警戒延長至6月14日,各地防疫措施嚴陣以待,但仍有部分民眾未依照規定配戴口罩。近日一名職業為保全的女網友委屈發文,指稱提醒訪客進入建築要配戴口罩,竟被回罵「妳最毒」,貼文一出引起熱烈討論。

原PO在FB社團「爆怨2公社」發文,她在文中說明自己的職業是保全,近期因為疫情調整門禁管制,大樓管委會也都依照政府規定嚴謹制定社區規範。然而近日原PO值班時,提醒一名未戴口罩的訪客應依照規定配戴口罩,「直接被兇『其實該戴的是你 你最毒!你接觸的人最多!』」,幸好當時有旁人一同提醒,該訪客才勉為其難戴上口罩。

對方離譜的行徑讓原PO十分委屈,「我想說的是⋯保全真的不閒,身分也沒有比較低賤,請稍微體諒體諒。」原PO自己也會害怕病毒擴散,「收來的包裹信件都消毒過後,才送至住戶手上或投至信箱、大廳把手摸過幾次我們就消毒幾次、確保每位訪客都在合格的體溫範圍內才放行。」盡心盡力工作卻換來一句「妳最毒」,讓原PO十分心寒。

貼文一出引起烈討論,「沒有拿酒精噴他已經是對他最大的溫柔了」、「他嘴巴最臭」、「再怎麼毒也沒他嘴巴毒」、「真的,好多都是指責保全,我們也是人啊⋯」。也有網友提供建議,「把沒戴口罩罰3000~15000元的罰則貼在櫃檯就好!對方若執意不戴口罩,就說:『我們會把監視器畫面由管委會轉交給衛生局,看衛生局要不要對你開罰3000元~15000元?』」。

口罩 保全 疫情 三級警戒

延伸閱讀

「我不識字」阿嬤進超商拒實聯制 咒店員:你們都會得肺炎!

疫情間宅配量激增 物流業「慘被糟蹋」嘆:別人家人都不是人

被客人罵哭!好市多員工「委屈流淚」原因曝 網喊:將心比心

醫護長時間戴手套「雙手過敏脫皮」 店員貼心問候暖哭眾人

相關新聞

友人確診8天未送檢疫所 他怒批:衛生局慢半拍

本土疫情嚴重,新北市每日確診人數為全台最多,醫療量能吃緊。有網友近期在臉書痛批指,友人上月陸續出現腹瀉、頭痛等症狀,到醫院採檢後確診,期間當了5天「幽靈確診個案」,主動告知新北市衛生局後,對方稱4日將派人接送至集中檢疫所,但數日過後仍未有消息,原PO氣憤怒批「衛生局放生確診者」、「處理動作慢了好幾拍」。

又沒封城!網友怒問「為什麼要罵搭車返鄉的人」 貼文掀正反論戰

端午節連假下週登場,不僅高雄市長陳其邁鼓勵身在異鄉的民眾改以視訊問候家人,高雄市議員郭建盟、黃捷昨(5)日也分別在臉書貼出雙鐵售票頁面...

另一半就愛群聚!她氣炸檢舉「防疫破口」 網友看傻:疫情測智商

隨著本土疫情延燒,全國升級為三級警戒,期盼在全民努力下減少群聚行為,使疫情能逐漸趨緩,儘早回歸日常生活。沒想到,一名女網友日前卻無奈分享自己「愛群聚」的男友,且屢勸不聽...

媽急催「端午偷偷回家」 他無奈喊:怎讓家人不成為防疫破口?

國內新冠疫情嚴峻,三級防疫警戒延長至6月28日,且本週也因應端午連假,台鐵高鐵也大幅降載運量,國道也暫停休息區營運、匝道比照年節期間,紅燈秒數加倍,並使用監控儀管制車流量,希望民眾能減少移動。對此,卻有一名網友分享,媽媽每天打電話催促自己在端午節時回家,讓他無奈發問「還有沒有辦法可以讓我家人了解,讓家人們不要成為那可能的破口?」

長輩住雙北「堅持去菜市場 」他無奈怒喊:有什麼魅力?

國內新冠疫情嚴峻,三級防疫警戒延長至6月28日,政府也不斷呼籲民眾盡量少出門,但日前卻有一名網友抱怨,自己家是住在雙北,而且是確診數前幾高的區,而家裡旁邊雖然就是傳統市場,但卻頻頻出現在確診者足跡上,家中的媽媽卻又不斷偷偷跑去市場買菜,讓他無奈直言「到底菜市場對長輩有甚麼魅力? 我真心不懂」。

他問上班可以回家不行「如何逼政府升到四級?」 網曝:這狀況就有可能

國內疫情依然嚴峻,全國三級警戒延長到6月28日,並既出相關防疫措施呼籲民眾遵守,更要求民眾端午連假待在家中防疫,非必要不要外出。不過今(12)日卻有一名網友在PTT中PO文提到,他覺得政府的政策很混亂,在三級警戒下上班可以但回家卻不行,高速公路還有匝道管制,因此他就好奇詢問廣大網友「要如何逼政府升到四級呢?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。