快訊

共機今大舉出海 28架快慢速機闖我西南ADIZ創紀錄

藝人捐「救命神器」誰來操作?醫療人力不足當務之急

兒弄壞同學眼鏡 對方媽索賠1萬塊:我家獨子耶!這小錢吧?

一名家長在網路控訴,就讀幼稚園的兒子因為跟同學發生衝突,不小心把對方眼鏡踩壞,結果他的媽媽要求賠1萬元,讓該名家長無法接受。 示意圖/ingimage
一名家長在網路控訴,就讀幼稚園的兒子因為跟同學發生衝突,不小心把對方眼鏡踩壞,結果他的媽媽要求賠1萬元,讓該名家長無法接受。 示意圖/ingimage

一名家長在網路控訴,就讀幼稚園的兒子因為跟同學發生衝突,不小心把對方眼鏡踩壞,結果對方的媽媽要求賠1萬元,還說「我們都是讀私立的,1萬塊我覺得對這邊的媽媽來說應該都是小錢吧?」、「總要給我兒子精神賠償吧!我家小孩是獨子耶」,讓原PO相當無奈,因此發文請大家給建議。

原PO在臉書社團《靠北幼稚園》發文指出,兒子跟同學發生衝突,不小心把對方眼鏡踩壞,結果對方媽媽透過老師傳話,向原PO索賠1萬元,因為是抗藍光加特殊鏡片。

原PO擔心被敲竹槓,特地到眼鏡行詢問,問了3、4家,老闆都表示「頂配頂多7、8千」,後來透過老師的安排,雙方家長決定見面協商。

「我真的沒見過這麼不講理的家長!」原PO表示,當天見面時,對方媽媽一坐下就說「我把話直接說白了,我們都是讀私立的,1萬塊我覺得對這邊的媽媽來說應該都是小錢吧?」此話一出,原PO跟老師都瞬間傻住。

原PO接著向對方說明,因為自己有去外面問價錢,真的沒那麼貴,想不到對方竟回「總要給我兒子精神賠償吧!我家小孩是獨子耶,我也沒打過他,他回去還一直哭,這樣多3千元安慰一個小朋友的心靈不為過吧!」

原PO無奈表示,願意賠償金額,但不可能是1萬元,就連校方也看不下去,表示會幫原PO,「請問有經驗的家長,我該怎麼辦呢?」

文章一出,網友紛紛表示「眼鏡的價格跟獨子有什麼關係?買萬元眼鏡給小孩也沒什麼,但這種家教看了真的很頭痛」、「通常幼兒園孩子會戴眼鏡都是特殊矯正,破萬都有,但是家長要誠實就是了」、「還真敢凹那精神賠償3千元」、「所以說啊!要保家庭責任險,一年幾百而已,專門來賠這種有的沒的」。

幼兒園

延伸閱讀

女「放火燒厝」後還坐草坪看書 鄰居聽到哭聲驚:地下室有人

媽帶腸病毒小孩趴趴走害社區7童中鏢 網怒了:太自私

郵局上班月薪56K男嘆「很差」 再怨:每天做功德20分鐘

怎麼出去啦?停車場出入口「再卡停車格」 專業網友曝答案

相關新聞

路上遇機車「VIP專屬車位」 網笑:停車格也有社交距離

一位民眾觀察到路上出現的奇觀,並在臉書社團《路上觀察學院》發文貼出一張照片,從照片中可以看到一輛熊貓外送的機車停在只有畫一格的停車格上,讓他不禁調侃這停車格是「VIP專屬車位」

嫌「萬華救護車很吵」被罵爆 愛莉莎莎一串文澄清仍遭轟沒誠意

曾稱「住在毒窟萬華」,後來又修改成「疫情急速升溫的萬華」的愛莉莎莎又再度失言!日前她在「黃氏兄弟」的直播上抱怨,「你不覺得最近救護車很吵」、「萬華人都不用睡覺是不是」,讓黃氏兄弟尷尬不知如何接話,她還繼續回「你就不要不敢講!」遭網友怒轟她「自私」。

友人確診8天未送檢疫所 他怒批:衛生局慢半拍

本土疫情嚴重,新北市每日確診人數為全台最多,醫療量能吃緊。有網友近期在臉書痛批指,友人上月陸續出現腹瀉、頭痛等症狀,到醫院採檢後確診,期間當了5天「幽靈確診個案」,主動告知新北市衛生局後,對方稱4日將派人接送至集中檢疫所,但數日過後仍未有消息,原PO氣憤怒批「衛生局放生確診者」、「處理動作慢了好幾拍」。

南韓新冠藥物千人3期試驗「優異」 網拿清冠一號比:想贏韓國

南韓藥廠賽特瑞恩(Celltrion)14日宣布了其研發的新冠肺炎治療劑Rekirona(CT-P59,成分名為regdanvimab),在全球3期的臨床試驗中取得安全且有效的優異成果。...

又沒封城!網友怒問「為什麼要罵搭車返鄉的人」 貼文掀正反論戰

端午節連假下週登場,不僅高雄市長陳其邁鼓勵身在異鄉的民眾改以視訊問候家人,高雄市議員郭建盟、黃捷昨(5)日也分別在臉書貼出雙鐵售票頁面...

另一半就愛群聚!她氣炸檢舉「防疫破口」 網友看傻:疫情測智商

隨著本土疫情延燒,全國升級為三級警戒,期盼在全民努力下減少群聚行為,使疫情能逐漸趨緩,儘早回歸日常生活。沒想到,一名女網友日前卻無奈分享自己「愛群聚」的男友,且屢勸不聽...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。