快訊

病毒攻略六中全會? 7日擴散11省「中國旅行團疫情」

陽明交大校歌「難產」 找校友黃國倫還請滾石風潮大咖助陣

訂賣場10吋披薩送來5市吋 網嘆:都不夠塞牙縫

網友用外送平台點了一個大賣場的10吋披薩當晚餐,結果大縮水。圖擷自「爆怨2公社」
網友用外送平台點了一個大賣場的10吋披薩當晚餐,結果大縮水。圖擷自「爆怨2公社」

餐廳外賣都會提供菜單或附圖給客人參考,這樣客人才可以依名稱或圖片餐點,不過多數餐廳都會在目錄下用小字註明「圖僅供參考,以實際內容物為主」。也有外賣速食是以尺寸大小來定義食物,一位網友叫外送平台買了一個10吋披薩,拿到後掀盒蓋一看,整個傻眼,「送來這樣是正確的嗎」,更不平的大吼「說好的10吋呢?」

原po在臉書「爆怨2公社」貼出3張圖片,表示自己使用外送平台點了一個大賣場的10吋披薩當晚餐,等外送拿到手整個傻眼,發現10吋的披薩縮水了,用肉眼看也知道沒有10吋,「都不夠塞牙縫」。為了確認是否真的有10吋,原po用皮尺量只有5市吋(約16.7公分),用公分量也沒到25公分,大嘆「送來這樣是正確的嗎?說好的10吋呢?」,並拍照傳給外送平台客服。

貼文一上傳臉書隨即引起網友熱議,紛紛留言回應「縮水了,這個是個人獨享披薩嗎」、「這是大賣場的問題吧…」、「應該是要問大賣場吧」,有網友聚焦在名稱「直徑乘圓周率才有10吋」、「是 『10吋盒』裝披薩」、「披薩品名就叫『10吋』」、「10英吋25公分喔」。

根據消保官表示,消費者購買產品品項跟販售產品內容物不相同時,可以要求立即更換,如果販售廠商不願更換,可以向消保官提出申述。

爆怨公社

相關新聞

「不要亂丟垃圾」注音藏「歪國腔」 網笑炸:有夏克立的聲音

在中文告示圖上加註英文或別國語言都是便民貼心之服務,不過亂標註可是會帶來笑話!日前一名網友看到牆上貼的警告圖「不要亂丟垃圾」附上注音,但注音唸起來卻滿滿「歪國腔」,讓不少網友笑翻,表示好像有「夏克立(藝人黃嘉千的老公)的聲音」、「哲是歪果仁的築音(這是外國人的注音)」嗎?

路上遇機車「VIP專屬車位」 網笑:停車格也有社交距離

一位民眾觀察到路上出現的奇觀,並在臉書社團《路上觀察學院》發文貼出一張照片,從照片中可以看到一輛熊貓外送的機車停在只有畫一格的停車格上,讓他不禁調侃這停車格是「VIP專屬車位」

嫌「萬華救護車很吵」被罵爆 愛莉莎莎一串文澄清仍遭轟沒誠意

曾稱「住在毒窟萬華」,後來又修改成「疫情急速升溫的萬華」的愛莉莎莎又再度失言!日前她在「黃氏兄弟」的直播上抱怨,「你不覺得最近救護車很吵」、「萬華人都不用睡覺是不是」,讓黃氏兄弟尷尬不知如何接話,她還繼續回「你就不要不敢講!」遭網友怒轟她「自私」。

陌生女LINE訊息連轟N天 網友急喊「最終目標很可怕」

LINE訊息連環炸,你會怎麼做?一名男網友日前Po文苦惱被一名陌生女子加入好友後,對方每日訊息連發,讓他不知道該不該回一下,求救網友是否有相同情形,「誰家的女友來認領走…」沒想到網友打臉回應「真的不是你有魅力」、「這是機器人(詐騙)」。

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。