刷載具為何還要印明細? 網曝用途:沒拿就GG

近年來使用雲端發票的人越來越多。(本報系資料庫)
近年來使用雲端發票的人越來越多。(本報系資料庫)

近年來環保意識抬頭,許多民眾買東西會以載具代替紙本發票,不過就算掃了條碼,有些店家仍會印出明細。近日有網友就疑惑,到底為何要印出明細,引起廣大迴響。

原PO在PTT發文詢問「刷載具為啥還要印明細?而且還很多機器是一定會印出來,不覺得這樣根本沒省到紙嗎?」他也認為載具對他來說不算方便,「拿載具、刷載具也是增加作業時間,為啥會變成這樣?而且本魯曾經載具中200,沒設定自動匯款又懶得去處理,已經過了很久了」。

對此,底下網友紛紛表示:「所以我都拿紙本發票當原始人」、「記帳、對帳、比對買的東西,通常載具發票都會晚半天」、「我也有這個疑問,就想環保一點還給我印明細」、「覺得是設計問題,至少要讓消費者可以選擇不印明細,以節省紙張」。

也有人為他解惑,指載具之所以印明細還是有幾個好處,「有些店家會說沒有明細就不能退換貨」、「明細要對金額呀,店家常常算錯錢」、「折扣活動太多,明細還是要檢查,不然常出錯」、「刷載具也會出錯啊!有明細可以核對購買內容,如果又要退貨,需要明細就GG,沒拿再後悔也來不及了」。

PTT 發票

延伸閱讀

日本迪士尼上架維尼迷因梗產品 鄉民驚:當心辱華警告

太強啦!童抄課文連QRcode也不放過 網笑:新技能解鎖

台北捷運如何提升效益? 通勤族1建議:這條線打掉重建

嬰兒被放陽台髒地大哭「後頭都盆栽」 鄰居直擊:父只顧澆花

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

「不要亂丟垃圾」注音藏「歪國腔」 網笑炸:有夏克立的聲音

在中文告示圖上加註英文或別國語言都是便民貼心之服務,不過亂標註可是會帶來笑話!日前一名網友看到牆上貼的警告圖「不要亂丟垃圾」附上注音,但注音唸起來卻滿滿「歪國腔」,讓不少網友笑翻,表示好像有「夏克立(藝人黃嘉千的老公)的聲音」、「哲是歪果仁的築音(這是外國人的注音)」嗎?

秒殺「紅土蛋黃酥」轉賣一顆喊到300! 陳耀訓出面道歉:生產真的跟不上

網路知名甜點陳耀訓麵包埠「紅土蛋黃酥」因搶購過於熱烈,導致搶購時須用上演唱會等級「售票系統」。今年7/12第二度釋出仍迅速秒殺。許多搶不到的網友上網抱怨高價轉賣黃牛眾多,認為店家刻意飢餓行銷「很失望」,甚至在Google評論上留下一星評論,也逼得陳耀訓出面道歉,解釋實在有不得已的苦衷。

路上遇機車「VIP專屬車位」 網笑:停車格也有社交距離

一位民眾觀察到路上出現的奇觀,並在臉書社團《路上觀察學院》發文貼出一張照片,從照片中可以看到一輛熊貓外送的機車停在只有畫一格的停車格上,讓他不禁調侃這停車格是「VIP專屬車位」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。