女大生搭台鐵遇怪客「詭異卡位」 同車者訝異:以為你們認識

自強號示意圖。圖/聯合報系資料照
自強號示意圖。圖/聯合報系資料照

台灣鐵路貫通南北,支線眾多,是國人最常搭乘的交通公具之一,不過也因方便快速且定時開車,導致「佔座」亂象不斷。有網友抱怨遇到女子買站票,卻大剌剌站進座位區,與乘客面對面,非常尷尬,甚至有人遇到2座位「擠13人」的盛況。

女大生日前搭乘自台中北返的自強號,座位剛好在第一排靠窗,由於當天是周日,車廂內有不少站票乘客,連她的位置上也站了一個人。當下她不以為意,猜測這位女子可能是沒地方站才出此下策。沒想到她入座後對方仍「堅守位置」,與她面對面站著,即使後來車廂內人潮散去也不移位,直到桃園站時女子發現有空地「可以坐下」才離開。

最後女大生無奈表示,她是第一次遇到這種情況,想知道是否有人跟她有同樣經驗,結果真的釣出不少苦主,紛紛留言「我遇過,而且我的位置還不是在最前面那種,是在中間走道,那個男的就從高雄搭到嘉義都站在我正前方」、「我之前搭自強號對號座,看到阿姨在收垃圾,就把腳縮起來,讓站在走道的外勞A站在我前方,結果阿姨走了,他就賴在那邊不走」。

對於這些令人傻眼情況,網友同情表示「那是你的位置為何他可以那麼理直氣壯」、「也太尷尬了吧」、「我會叫她滾」、「我會直接踩踏板,看誰尷尬」、「哪有人把位置前當走道啊,沒看到腳踏板在那裡嗎?說白了就是沒禮貌,為啥我買位子還得正視他的股間啊」,一位疑似與原PO同車廂的人更表示自己親眼目睹,但「我以為你們是認識」。

有網友更分享過年期間遇到的驚人場景:「我最多的一次是搭自強號兩個位置總共擠13人,我是有買位的人,我手上抱一個不認識的孩子,旁邊那位大學生抱著他的同學,兩個都男生,我們腳踏板坐4個小朋友,還有一位爸爸抱著小孩擠進來,兩個大男生疊著的扶手還坐了一位小姐,我們剛好是列車最後一排,後面椅背上坐兩個小朋友,他們的家長扶著,所以我也不能靠著椅背坐,頭會撞到小朋友,這個組合從台南撐到台北,連想起來上個廁所都不知道怎麼起來」。恐怖畫面讓眾人驚歎「太強了」、「椅子不垮嗎」、「我的天這個情況要我從台南到台北真的會瘋掉」。

女大生抱怨搭乘台鐵時被站票乘客站進座位區內,賴著不走。 圖/翻攝自Dcard
女大生抱怨搭乘台鐵時被站票乘客站進座位區內,賴著不走。 圖/翻攝自Dcard

自強號 台鐵

延伸閱讀

他在超商接電充「7樣3C」 網酸:整個城市都是我的辦公室 

蘋果神機再現!他秀20年前的MacBook 可愛設計眾全喊懷念

有練有差! 他被房東指定寫告示牌 網一看驚呼:可抵房租了

老婆變繼母!人妻與夫失和後找公公哭訴 公媳相戀修成正果

相關新聞

「不要亂丟垃圾」注音藏「歪國腔」 網笑炸:有夏克立的聲音

在中文告示圖上加註英文或別國語言都是便民貼心之服務,不過亂標註可是會帶來笑話!日前一名網友看到牆上貼的警告圖「不要亂丟垃圾」附上注音,但注音唸起來卻滿滿「歪國腔」,讓不少網友笑翻,表示好像有「夏克立(藝人黃嘉千的老公)的聲音」、「哲是歪果仁的築音(這是外國人的注音)」嗎?

路上遇機車「VIP專屬車位」 網笑:停車格也有社交距離

一位民眾觀察到路上出現的奇觀,並在臉書社團《路上觀察學院》發文貼出一張照片,從照片中可以看到一輛熊貓外送的機車停在只有畫一格的停車格上,讓他不禁調侃這停車格是「VIP專屬車位」

嫌「萬華救護車很吵」被罵爆 愛莉莎莎一串文澄清仍遭轟沒誠意

曾稱「住在毒窟萬華」,後來又修改成「疫情急速升溫的萬華」的愛莉莎莎又再度失言!日前她在「黃氏兄弟」的直播上抱怨,「你不覺得最近救護車很吵」、「萬華人都不用睡覺是不是」,讓黃氏兄弟尷尬不知如何接話,她還繼續回「你就不要不敢講!」遭網友怒轟她「自私」。

陌生女LINE訊息連轟N天 網友急喊「最終目標很可怕」

LINE訊息連環炸,你會怎麼做?一名男網友日前Po文苦惱被一名陌生女子加入好友後,對方每日訊息連發,讓他不知道該不該回一下,求救網友是否有相同情形,「誰家的女友來認領走…」沒想到網友打臉回應「真的不是你有魅力」、「這是機器人(詐騙)」。

技能再進化!超商店員「現做潮T」 驚動網友:未來該不會有月子中心

超商多角化經營,積極拓展零售通路,去年季營收還超越百貨業營業額,成為零售業營收最高的產業,不過也讓店員身兼多職苦哈哈。日前一名網友前往超商,驚覺店員技能再次突破,需幫客人做T恤,引來其他網友稱未來有接生服務或月子中心也不意外!

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。