太誇張!家中辦喪事收白包 打開驚見詭異千元鈔

一名女網友家中剛辦完喪事,事後卻發現白包當中有一張斷了一截的千元鈔,讓她非常傻眼。 圖/翻攝自《Dcard》
一名女網友家中剛辦完喪事,事後卻發現白包當中有一張斷了一截的千元鈔,讓她非常傻眼。 圖/翻攝自《Dcard》

華人社會中,不論喜事或喪事,出席致意的人都會包上紅包或白包聊表心意,但有位女網友PO文表示家中剛辦完喪事,沒想到在其中一份白包裡看到一張讓人傻眼的鈔票,原PO將照片上傳《Dcard》後引來許多人討論,紛紛痛批這樣的行為太過分。

從照片裡可看到一張千元鈔斷了一截,原PO說家裡剛辦完喪事不久,在結算錢的時候發現了這張不完整的鈔票,她檢查了一下,但因為沒有寫名字,所以也不知道是哪一家的親戚或者朋友包的白包,原PO求助網友說「不知道這還能不能拿去銀行換鈔?」

照片一貼出來也讓其他人痛批「這親戚有點過分欸」、「蠻沒水準的」、「這種也要包出來,誇張」、「這已經是毀損國幣了吧」、「超沒水準欸!包這樣都不會覺得不好意思?」、「家裡辦喪事已經很難受了,還有這麼惡質的親戚,真的是會下地獄」、「這真的很過分,包這樣乾脆不要包」。

還有網友建議可以拿去銀行換,「妳可以量量看,超過3/4才能拿1000,不然只有500」,而原PO事後在留言區補充說明,表示有將錢拿到台灣銀行兌換,也換到了一半金額500元。

依據中央銀行《民眾申請兌換污破損新臺幣券幣相關規定》,鈔券餘留面積明顯不足二分之一,或過於細碎難以拼湊成張者,依「污損破損不適流通之紙幣及硬幣收兌標準」不予兌換。

若破損但餘留部分在四分之三以上,或者簽章、號碼、文字及花紋仍可辨認,就可照全額收兌。如果餘留部分在二分之一以上,未達四分之三者,照半額收兌,而兌換地點僅限於臺灣銀行,民眾可以向臺灣銀行各地分行提出申請。

Dcard

延伸閱讀

他拿200元面額紙鈔結帳卻遭拒收! 網揭這「致命原因」

宜縣府訓練浪浪成陪伴犬 「紅包」陪上課還成動保大使

失聯友發喜帖要求「人不到禮要到」 指定紅包不要低於3千6

口袋裡的家國:郵票定格的「華人認同」變遷史?

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

「不要亂丟垃圾」注音藏「歪國腔」 網笑炸:有夏克立的聲音

在中文告示圖上加註英文或別國語言都是便民貼心之服務,不過亂標註可是會帶來笑話!日前一名網友看到牆上貼的警告圖「不要亂丟垃圾」附上注音,但注音唸起來卻滿滿「歪國腔」,讓不少網友笑翻,表示好像有「夏克立(藝人黃嘉千的老公)的聲音」、「哲是歪果仁的築音(這是外國人的注音)」嗎?

路上遇機車「VIP專屬車位」 網笑:停車格也有社交距離

一位民眾觀察到路上出現的奇觀,並在臉書社團《路上觀察學院》發文貼出一張照片,從照片中可以看到一輛熊貓外送的機車停在只有畫一格的停車格上,讓他不禁調侃這停車格是「VIP專屬車位」

嫌「萬華救護車很吵」被罵爆 愛莉莎莎一串文澄清仍遭轟沒誠意

曾稱「住在毒窟萬華」,後來又修改成「疫情急速升溫的萬華」的愛莉莎莎又再度失言!日前她在「黃氏兄弟」的直播上抱怨,「你不覺得最近救護車很吵」、「萬華人都不用睡覺是不是」,讓黃氏兄弟尷尬不知如何接話,她還繼續回「你就不要不敢講!」遭網友怒轟她「自私」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。