快訊

提槍打暴徒?香港洗腦改造的「國安教育日」

舒力基不侵台 吳德榮:反而周日至下周四天乾物燥

家長嗆「老師也是服務業!」 引眾怒:拜託自己教

許多父母對孩子們的教育十分講究,但也往往因愛子心切而不慎口出惡言。示意圖/Ingimage
許多父母對孩子們的教育十分講究,但也往往因愛子心切而不慎口出惡言。示意圖/Ingimage

現今教育資源豐富,許多父母對孩子的教育非常重視,標準及要求也越來越高,甚至常因觀念差異槓上老師。有網友分享,日前遇到家長苦口婆心勸告「教育者也是服務業」,令他氣得直呼崩潰。

一名網友於《Dcard》上發文分享,他是一名教育工作者,経常解決孩子、家長們的疑難雜症,但在溝通時也常遇到許多家長的荒唐言行,不禁氣得發文分享。原PO表示,有一名家長向他朋友苦口婆心勸道「你不要覺得自己是教育者,你們也是服務業,你們這些師院窮人家孩子如果想出頭天,就要把我們這些家長服務得心服口服,我們家的孩子我們自己會教,不需要外人來教」,令原PO忍不住直言「雖然不是對我講,但我氣瘋!」

網友紛紛留言表示憤怒,認為這名家長的言論非常不尊重人,「各種不尊重專業欸,這跟去醫院叫醫生開你google到的藥有什麼差別?」、「服務業也太好笑,什麼腦跟什麼邏輯,那叫他付服務費啊」、「那就叫他把小祖宗帶回去供起來啊,我們這些破廟都供養不起」、「師院報到,原地開始哭」、「自己會教拜託帶回去阿,帶來幹嘛」。

也有護理科、醫療系所的網友訴苦,「這跟說醫生、護理師是服務業一樣。你那麼厲害都不要生病,父母都不要出門賺錢,專業無價啊!」、「醫療業更慘,被自己的主管說我們是服務業…」、「全世界都服務業啦,總統也要為民服務所以總統也服務業啦」。

護理師 Dcard

延伸閱讀

神人老媽刀工切出「草莓龍蝦」 隔天再送「櫻桃蜈蚣」網驚艷

國中生買30元滷味遭拒 老闆吐苦水:沒利潤寧願不做

王品多樣化品牌你最推薦誰? 老饕狂推這一家:CP值超高!

「格差婚」真的很困難嗎? 過來人曝婚姻維繫關鍵

相關新聞

台鐵要不要民營化 兩派網友戰翻:台灣鯛撐得住漲價?

清明連假首(2)日,太魯閣號408車次因台鐵外包工程的工程車滑落邊坡,導致列車撞上出軌翻覆,造成50人死亡、200人受傷,這也是台鐵60年來最嚴重的傷亡事故,隨後也引起各界探討背後的體制問題

一領錢老婆秒傳訊關心…人夫驚:怎麼馬上知道?內行人揭真相

婚姻生活中,有許多需要相互扶持的地方,也會遇到各種考驗,一名人夫就碰到金錢問題的考驗,他透露每次只要一提錢就會立刻收到老婆關心的訊息,詳細詢問他提錢用途,讓他崩潰喊「什麼事都逃不出她的手掌心」。

妻疑媽與夫出軌 媽瞞懷孕突生子 看到嬰兒即崩潰:眼睛像我老公

如果媽媽成為自己丈夫的小三,到底該如何面對?日前瘋傳一篇文章,指有人妻日前在facebook發帖,稱自己與老公相差19年,而老公則與和媽媽同齡。數年前老公搬到樓主的家同住,慢慢竟和媽媽出雙入對,更察覺媽媽會穿其老公的外套,兩人舉動亦愈來愈親密,樓主亦心存懷疑,但又不敢多想。其後樓主驚聞媽媽懷孕誕下孩子,當她看到嬰兒的眼睛馬上崩潰,直言很像丈夫,急問應該怎辦?帖文後來被轉發到facebook群組「爆料公社」,雖然有網民質疑真偽,但有留言認為最好的方法只有驗DNA。

冷豔正妹25歲買下3千萬豪宅 遭酸民攻擊親曝資金來源

25歲美妝部落客夏曼娣Mandy於10日在Youtube開箱3000萬元豪宅,分享這是她去年25歲時買下人生第一間房,耗費500萬元裝潢今年終於完工,目前第一集曝光客、餐廳的空間,也引起酸民瘋狂攻擊...

健身教練課貴為何仍然一堆人報名? 內行人曝原因:一定要

現在的人越來越注重身體健康,許多人都會利用空閒時間運動,除了到戶外、公園,還有人會選擇上健身房報到,有網友發文透露朋友到健身房想瘦身,如果有請教練的話,一堂課也要1500元左右,一個月下來所費不貲,這讓他好奇想問既然這麼貴為什麼還是很多人甘願去上課?

他26歲當超商副店長遭嫌沒前途! 月薪曝光網友兩方爭論

各行各業有不同的艱辛,與生活之間也有密切的關連,許多人考量到家庭,會根據金錢、興趣及能力從事不同的工作。有網友分享,他是一名超商副店長,月薪48K,但女友家人卻希望他轉職,令他懊惱表示「到底該怎麼辦?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。