快訊

美參院通過紓困案 道指大漲306點創新高

涉內線交易 光寶創辦人宋恭源3000萬元交保

「資深美食予以調薪」串烤店漲價 網友不生氣反笑:恭喜恭喜

圖/截自《家鄉烤肉》臉書
圖/截自《家鄉烤肉》臉書

物價節節上升,許多老牌店家會因考量成本而漲價,卻也會因此受到老顧客的指責。埔里一家烤肉攤用十分有創意的方式公告商品漲價,竟引來客人一陣「恭喜」。

《家鄉烤肉》粉絲專頁貼出的「調薪公告」內容提到,「查本店之資深美食,豆干與甜不辣兩項,工作認真表現良好;美味可口老少咸宜;用料實在成本高貴,特別給予調薪獎勵。豆干二十元、甜不辣三十元。」

貼文中還補充說明,「本屆的家鄉國片金炭獎,由『烤味』主角『甜不辣』與『消失的中秋節』主角『豆干』獲得調薪榮譽」、「#豆干,你問它愛情?它笑而不答!,為什麼?因為老闆娘說它『魯』很久很久....;#甜不辣,草根味十足的口感;低調卻無法讓人忽視,南部人稱它黑輪片,在中部它是我們的甜不辣」、「入圍的串燒雖然很多;大家都用實力與真材實料贏過了華麗的擺盤,但是為了替觀眾把關;維持串燒的親和力,這次暫時只讓兩項獲獎調薪。」句句超強文案也讓網友大讚有創意。

這間標示位於埔里的家鄉烤肉,在Google地圖上有4.5顆星的高分,並有427則評論。許多人評論「很好吃」、「生意很好」、「醬汁獨特」。而在該「調薪公告」下方,也有網友表示「恭喜!轉分享祝賀」、「可愛,看得好餓」、「我比較想問,甜不辣先生跟天婦羅小姐是什麼關係!」

圖/截自《家鄉烤肉》臉書
圖/截自《家鄉烤肉》臉書

延伸閱讀

夜市吃牛排!PTT土豪哥見店家「1行為」秒崩潰:誰還敢吃?

唐吉軻德開幕一個月後火速退燒! 他貼冷清現況:還有人要排嗎?

首波七年級生將邁入四十歲 心態曝光:「不追逐金錢、知足常樂」

風潮曾席捲日韓!黑糖珍奶「店倒一堆」 網友指出2關鍵因素

相關新聞

愛心零錢箱見數張千元鈔 捐款者曝光網嘆「這麼好賺?」

現今不少超商都會放置「愛心零錢箱」,希望讓民眾能隨手捐買東西的零錢,但有民眾發現一個超商的愛心零錢箱內竟然出現多張千元大鈔、總共約莫2萬元。據超商人員透露,這些千元鈔是一名回收紙箱的愛心阿伯投的,讓不少人感嘆「真的是撿紙箱不是撿紙鈔嗎?天哪!紙箱有這麼好價啊?」

婚禮上「打包還拿喜餅」 她被查到沒包紅包竟回:生小孩再包

參加喜宴應該包多少紅包才合理,一直都是不少人討論的話題。日前一名網友便對此分享自己遇到的荒唐事蹟,表示自己結婚當時有一名賓客來參加婚禮,不但沒有包紅包,在離開前還順手拿走了一盒喜餅,原本以為是誤會,再詢問確認之後,對方還笑笑說「等你生小孩再包大包的給你」,讓他十分傻眼。

最美博士遭恐嚇「讓妳懷孕」 有老師加碼嗆她作風大膽引網砲轟

護理學博士許藍方被譽為「最美博士」,她因為經常拍片探討各種性知識,屢屢遭到網友私訊騷擾。日前就有一名網友私訊許藍方,頻頻說出「我會強姦妳的」、「老婆,看診就給做愛」等話,讓許藍方不堪其擾,憤而提告...

女童狂跳商場用餐區沙發她勸阻 對方母嗆:哪個小孩不跳?

不同家庭管教小孩的方法都不一樣,日前一名人妻便在臉書上發文表示,在公共場合撞見一名國小女童一直在沙發上跳,儘管她好心勸阻女童,但卻遭女童的媽媽大聲抱怨表示「哪個小孩不跳(沙發)的」,讓她十分傻眼。

她買預付卡讓門市選號!一看竟是「078487」 內行曝真相

你會在意不好聽的數字諧音嗎?一名媽媽幫女兒辦預付卡,並拒絕門市店員辦月租的建議,結果拿到一組手機號碼,後面六個數字竟是「078487」,該名媽媽覺得數字不太好聽,好像「有被門市整的感覺」...

他花140元點4份雞屁股「打開只有4顆」客服回:份量正確

外送平台崛起,許多人吃飯仰賴外送,不過有時卻會出現黑心店家或惡意外送員,導致食物份量或品質出問題。有網友日前點了360元的鹽酥雞,其中包括4份雞屁股,要價140元,想不到餐點來了以後,餐點中竟然只有4顆雞屁股,向客服申訴後,對方竟瞎扯「此份量是正確的」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。