任教25年!50歲師年薪130萬 月退休金變少想延退

從事25年教職的長輩,因為退休金減少,決定做到65歲再卸下教師身分。示意圖/ingimage
從事25年教職的長輩,因為退休金減少,決定做到65歲再卸下教師身分。示意圖/ingimage

年金改革是一直是國人關注的議題,有網友透露,50歲的表哥在公立高職教書25年,年薪約130幾萬,再過2年就具備退休資格,但因為退休金減少,決定做到65歲再退休,這樣老年生活才有保障。

原PO在臉書社團「爆廢1公社」發文表示,表哥原本月退金可領7萬6千元,但年金改革後月退休金大減,幾乎是在職月薪的一半,所以他決定65歲再退休,同時附上表哥的薪資條證明所言不假。

不過,原PO提到,「學校很多老師跟表哥一樣60多歲都不肯退休,造成許多年輕師資因沒有缺額無法考進學校,教學品質也受到影響,不少學生反應跟老師產生很大的代溝,價值觀也不同,導致學習意願低落,政府有可能要求60歲以上的中小學教師強迫退休嗎?」

貼文一出,網友留言回應,「羨慕,退休金折半還是贏過很多人」、「教職月薪好高喔!」、「月退不知屌打多少人了」、「有熱情教學還好,如果不適任就要退休,免得學生受害」。

此外,也有人提出不同看法,「抱怨的人真的可以認真讀書去考公職啊!」、「我覺得沒有不公平,少壯不努力,老大徒傷悲」、「要人強迫退休也不合理吧!」、「人家當初也是努力念書考上公職,憑什麼現在要被別人酸」。

原PO表哥擔任教職的薪資條。圖擷自facebook
原PO表哥擔任教職的薪資條。圖擷自facebook

退休金 年金改革 薪資

延伸閱讀

岳父母霸氣幫出買房頭期款 他聽「這1條件」秒崩潰:不買了

軍公教優渥退休福利的政治成因

家變垃圾場!長輩狂囤積雜物 他崩潰:20年只整齊3次

夜市吃牛排!PTT土豪哥見店家「1行為」秒崩潰:誰還敢吃?

相關新聞

愛心零錢箱見數張千元鈔 捐款者曝光網嘆「這麼好賺?」

現今不少超商都會放置「愛心零錢箱」,希望讓民眾能隨手捐買東西的零錢,但有民眾發現一個超商的愛心零錢箱內竟然出現多張千元大鈔、總共約莫2萬元。據超商人員透露,這些千元鈔是一名回收紙箱的愛心阿伯投的,讓不少人感嘆「真的是撿紙箱不是撿紙鈔嗎?天哪!紙箱有這麼好價啊?」

她要月薪45K男友跟爸媽借錢買車 遭拒還嗆:就是薪水少

騎機車會害女友很辛苦?一名男網友表示平常都是騎機車載女友上下班,但最近女友總是一直唸「如果有車就好了」,沒想到近日突然問原PO,能不能像家裡開口借錢買車?更表示每天坐機車會死,讓原PO真的心很痛...

台「美食王國」過譽? 老外打臉:髒亂小吃你們居然吃的下去?

有美食王國之稱的台灣,是許多外國遊客來台觀光的目的之一,但卻有名網友分享,日前和一個台灣人的外國配偶聊天,才發現部分外國人會覺得台灣的美食店的用餐環境十分糟糕,讓那名外國配偶直言「這種店你們居然吃的下去,還叫美食名店?」

為何福原愛事件日本人比台灣人還生氣? 網曝關鍵:文化不同

網友發現最近日本YAHOO的網友把福原愛罵翻了,就連日本的YouTuber也都把福原愛罵得很難聽,但他認為台灣人在這事件中似乎就像「看戲」的旁觀者,對整起事件都很冷漠,於是他就好奇詢問廣大網友「為何這次福原愛事件,日本人比台灣人還生氣?」

久違逛市場!她驚呼買4菜竟花430 網嘆:菜市場價格超車了

傳統市場真的是家庭主婦的好朋友嗎?一名女網友日前發文抱怨,表示去了久違的傳統市場買菜,但明明才買4樣食材居然就花了430元,讓她相當納悶,「是我太久沒在傳統市場買菜,還是菜價上漲許多?」

女誤食牛肉發文抱怨超商店員 卻反遭網友批評:成分表有寫!

每個人的飲食習慣皆不盡相同,市面上販售的食品也會於外包裝上標示內容物說明,以免消費者誤食。有網友分享,她在超商買了一個燒肉便當,因不吃牛肉而向店員確認,然而因店員過失而導致他誤食,令他氣憤不已,然而事件曝光後他卻被網友批評「需自省」!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。