快訊

福原愛被爆偷吃、想離婚 江宏傑回應了!

點「陽春麵不要麵」遭店家狂罵 他被嗆奧客再PO文:惜食錯了?

該網友最後點了一碗餛飩湯與牛肉麵。示意圖/ingimage
該網友最後點了一碗餛飩湯與牛肉麵。示意圖/ingimage

外出吃飯遇到態度不佳的商家,難免影響心情。有網友日前到石牌商圈用餐,向店家詢問是否能點清湯,也就是「陽春麵不要麵」,或是點麵加湯、點餛飩湯加湯等,卻被店家咆哮「沒有賣!」他雖傻眼但也默默點了餛飩湯與牛肉麵,想不到吃了以後相當難吃,讓他立刻丟下餐具怒轟「歹吃嘎咩系(難吃的要死)!老闆臭跩什麼?」

一名網友在臉書社團「爆怨2公社」發文表示,近日到石牌商圈找尋傳說中很好吃的餛飩抄手攤販,想不到老闆娘態度極差,他先詢問能否只點清湯,也就是陽春麵不要麵,老闆娘回應「沒有賣」,他再問「點麵或餛飩湯,湯不夠能不能加湯?」卻換來老闆娘一陣咆哮。

該網友說,老闆娘在他問完後,竟大吼「沒有賣!沒有賣!只有牌子上的,你唸出來是什麼就是什麼,我端給你就是什麼,其他的通通沒有賣!要加芹菜、加湯、加油蔥、鹹一點、淡一點通通沒有賣!」甚至想用自備碗也不行。

接著該網友點了一碗餛飩湯與牛肉麵,想不到餐點非常難吃,他說,「來的餛飩湯上只漂浮了幾小丁丁的芹菜,連青菜跟油蔥都沒有,湯沒鹹淡到根本是熱開水加鹽,餛飩也沒味道,牛肉麵也慘,紅燒不像紅燒,清燉不像清燉,真的歹吃嘎咩系!(難吃的要死)」

該網友傻眼表示,「剛剛還被咆哮,當下馬上丟下餐具,老闆!買單!有的店家跩是真的有本事,這家是在臭跩三個小朋友的?口味因人而異,你也可以只做你想做的服務,但我不需要花錢還要承受你不合理的情緒,有話不能好好說嗎?」

然而其他網友卻無法認同,留言「還真奧客」、「先想想店家生意很好怎麼可能因為你一個人而客製化...將心比心人家都在忙了..難道你不能自己分嗎?」、「想喝清湯,20元的蛋花湯不夠便宜不夠清嗎?你為什麽去吃個路邊攤都要刁」、「完全理解為什麼店家會發火」。

該網友今日再度發文補充,他因身體因素無法進食固體食物,不願意點餐後只喝湯,其他食物被倒掉,才會詢問店家是否可以點清湯,因店家不懂清湯意思,才會解釋是「陽春麵不要麵」。

該網友說,「惜食惜物哪裡錯了?所以先詢問店家卻被咆哮,捫心自問,難道大家從不曾對店家提出自己的需求嗎?我並沒有說店家一定要照做,這不就是在溝通嗎?」對於網友指責他是奧客,他回嗆「為何要遭受酸民、假正義魔人這樣嚴厲刻薄的對待?」

奧客

延伸閱讀

岳父母霸氣幫出買房頭期款 他聽「這1條件」秒崩潰:不買了

高中校外教學讓學生「探索北市」 網笑:可以去林森北路嗎?

全聯地瓜洗完「一片綠皮」浮現 內行曝驚人真相:可遇不可求

女戴降噪耳機晨跑「聽嘸聲」 遭20公尺大樹壓倒致死

相關新聞

愛心零錢箱見數張千元鈔 捐款者曝光網嘆「這麼好賺?」

現今不少超商都會放置「愛心零錢箱」,希望讓民眾能隨手捐買東西的零錢,但有民眾發現一個超商的愛心零錢箱內竟然出現多張千元大鈔、總共約莫2萬元。據超商人員透露,這些千元鈔是一名回收紙箱的愛心阿伯投的,讓不少人感嘆「真的是撿紙箱不是撿紙鈔嗎?天哪!紙箱有這麼好價啊?」

失聯友發喜帖要求「人不到禮要到」 指定紅包不要低於3千6

多年未聯絡的朋友突然傳訊寒暄,難免讓人覺得有所企圖。日前就有一位男子分享的對話紀錄,只見許久未見的朋友突然發來消息邀請他參加婚禮,但被拒絕後竟出策「禮到人不到」,甚至指定金額「不要低於3千6百塊,否則婚禮會虧錢」,超扯對話讓人看了直呼誇張!

六都最廢高鐵在這裡? 網狂虧機能差:難道只能吃超商泡麵?

台灣高鐵建設從北至南幾乎皆有設站,使南北往返的民眾省下不少時間,但日前就有網友表示自認台北站是最強車站,對於其他車站卻都沒有什麼記憶點,因此好奇詢問「六都高鐵站哪站最廢?」沒想到,許多網友竟直指「台南車站絕對是最廢車站」,紛紛數落站內機能差,站外交通又相當不便。

系統顯示「此用戶不須付錢」?外送員看出陷阱 網痛罵:這招太賤!

「此用戶不須付錢?」一名網友在UberEats社團發文,和往常一樣送餐給客人,但螢幕卻跳出「此用戶不須支付」的訊息,讓他頓時看傻了眼。不久後便看出文字中的「貓膩」,原po慶幸還好眼睛看得很清楚,用戶突然改名讓他差點被騙,其他網友看懂後也大罵「這招太賤!」

咖啡廳傳詭異咔咔聲 彎腰見情侶檔「噁心行為」他崩潰

出門在外應注意自身行為是否會給他人帶來困擾!有網友日前和朋友到連鎖咖啡店念書,途中他們聽詭異的咔咔聲,結果發現是對面男子在幫女友剪腳指甲,噁心一幕令他崩潰直呼「嚇到全身起雞皮疙瘩」。

美麗的誤會!外送員撿到200元立即交店家招領 劇情超展開

一名美食外送員在取餐時,撿到「客人掉地上的200元」,拾金不昧地立即交給店家櫃檯,要求調閱監視器畫面招領。之後,店家在調閱監視器後,真相超展開,網友笑「大哥也太可愛了吧」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。