他忘帶鑰匙開鎖竟要「5000元」 網揭原因:價錢合理

一名網友忘記帶鑰匙,他用通訊軟體詢問鎖匠開鎖的價錢,一問之下才知道開鎖竟要4000~5000元。示意圖/ingimage
一名網友忘記帶鑰匙,他用通訊軟體詢問鎖匠開鎖的價錢,一問之下才知道開鎖竟要4000~5000元。示意圖/ingimage

很多人都有過忘記帶鑰匙被反鎖在門外的經驗。一名網友忘記帶鑰匙,他用通訊軟體詢問鎖匠開鎖的價錢,一問之下才知道開鎖竟要4000~5000元,讓他不禁無奈,「一片門也沒這麼貴」。

一名網友在「爆廢公社公開版」發文,他不小心忘記帶鑰匙被鎖在門外,於是用通訊軟體詢問鎖匠開鎖價錢,對方回覆開這種鎖不便宜,開全鎖竟要4000~5000元,聽完後他開玩笑地表示,「我還是把門撞掉就好了,真心覺得我家的一片門也沒這麼貴」。他最後也表示,相信專業只是想發上來讓大家笑一笑,也認為,「這門確實難開,但是目前看有經驗的網友說都2500左右」。

網友紛紛表示,這種鎖相當難開,會開的人相當少「葉片鑰匙要開有一定難度,4~5千我倒覺得還好,你破壞打的開算你好運,怕你破壞還打不開就慘囉」、「這種鑰匙貴、鎖又難開」、「一個鎖2500,你鎖了兩個4-5000合理,這鎖超難開」、「個人覺得應急4~5000還好,花這4~5000 讓你記住出門要帶鑰匙」、「這個CISA鎖,全鎖在整個台北應該只找的到100人以內會開這個門」、「這種鎖防盜較好所以難開」、「這個鎖沒多少人會開」、「這種鎖爆難開,以前被鎖在門外叫了3、4個才有一個會開」。

有網友則分享相同經驗,「我家也是這種鎖,上次忘記帶鑰匙鎖在外面,鎖匠就說這個很難開,父子倆弄超久,後來我直接打兩把備用藏在不同地方」、「這種鎖記得很難開,有次去打鑰匙老闆說千萬不要掉了,不然他們這種鎖非常難開,有些都是直接放棄」、「我改用電子鎖,自己裝便宜,再也不用擔心忘了帶鑰匙或是鑰匙掉了XD」。

一名網友忘記帶鑰匙,他用通訊軟體詢問鎖匠開鎖的價錢,一問之下才知道開鎖竟要4000~5000元,讓他相當無奈。圖/爆廢公社公開版
一名網友忘記帶鑰匙,他用通訊軟體詢問鎖匠開鎖的價錢,一問之下才知道開鎖竟要4000~5000元,讓他相當無奈。圖/爆廢公社公開版

延伸閱讀

桃園鎖匠配合「演戲」 警終將迷路老婦送回家

桃園婦人凌晨心情不佳外出散心 反鎖門外警協助返家

高雄粗心媽下車反鎖2歲兒 警叫鎖匠來解鎖

記性不好?三星發表「SmartTag藍牙智慧防丟器」 包包、鑰匙、腳踏車都能用

相關新聞

考學測驚見史上最強考生 網看「姓名」全跪:榜首位置有人了

110學年度大學學測於1月23日結束,大學入學考試中心也在隔天(24日)公布各科試題及參考解答。幾天後,一張試場名單在社群網站上瘋傳,一位考生的姓名引發眾人遐想,不少網友看了笑翻,直呼「今年榜首有趣了」。

維基百科驚見諸多「台灣世界第一」 網吐嘈:問題也太多

2020年全球在新冠疫情的籠罩下,搞得人心慌慌、一片蕭條,而台灣的防疫成效卻是國際間有目共睹的,經濟成長率也是亞洲四小龍第一。不過有網友上網搜尋了「臺灣世界紀錄」,赫然發現除了防疫和經濟成長外,台灣還有許多的「世界第一」,只不過似乎都非好事,引發眾多網友熱議。

愛心零錢箱見數張千元鈔 捐款者曝光網嘆「這麼好賺?」

現今不少超商都會放置「愛心零錢箱」,希望讓民眾能隨手捐買東西的零錢,但有民眾發現一個超商的愛心零錢箱內竟然出現多張千元大鈔、總共約莫2萬元。據超商人員透露,這些千元鈔是一名回收紙箱的愛心阿伯投的,讓不少人感嘆「真的是撿紙箱不是撿紙鈔嗎?天哪!紙箱有這麼好價啊?」

超長15字!高雄男求改運「台灣之光財神」成全台第二長名

又一超級長名出現!高雄一名林姓男子稱「2020太多鳥事」在臉書貼出「改名公告」, 並附上自己的新身分證照片證明。由於他的新名字叫「林家丞台灣之光財神羅伯特歐薩斯」長達15字,只比目前最長名少4字,堪稱台灣第二長的名字,與名人「黃宏成台灣阿成世界偉人財神總統」並列。

南陽街vs.一中街哪邊食物水準高? 網友一面倒投給它

學生時代下課後補習是許多台灣人的共同回憶,補習班附近的餐點也成了孩子們的話題一位網友在PTT求問,台北的南陽街和台中的一中街,這兩地的食物水準到底誰更勝一籌...

人妻攜夫洗牙 女牙助「這舉動」令她爆怒:有那麼周道嗎?

服務業講求貼心、周到,但有些行為恐造成彼此誤會,引起糾紛。有女網友分享,與老公結伴洗牙,女牙助卻對老公做「這舉動」,令她氣憤直呼「我都不知道現在牙醫診所服務那麼周到!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。