快訊

花蓮連兩震 台11線與台8線皆有落石可雙向通行

花東縱谷淺層破碎帶能量釋放 氣象局:恐有規模5餘震

女客遭湯灑要索賠「全桌吃免錢」 店長怒了:歡迎PO網公審

餐廳示意圖。圖/ingimage
餐廳示意圖。圖/ingimage

一名女子日前與2名朋友到台北市大安區一家餐酒館吃飯,因為服務生上菜時,不小心將湯灑到該女子身上,造成衣服、褲子濕掉,於是她提出「全桌免費」的要求。由於全桌免錢實在有些獅子大開口,因此遭到店長拒絕,雙方於是爆發口角,店長更歡迎女子「PO網公審」,而女子發上網後,網友更是一面倒的力挺店家。

一名網友今(14)日在匿名粉專「靠北餐廳2.0」為女友抱不平,表示一周前,女友跟另外兩名朋友到大安區的一家餐酒館用餐,未料女服務生上菜時,不慎將湯打翻,還灑到女友身上。

雖然服務生當下不斷道歉,並提出賠償、衣服送洗等解決方法,不過女友認為即便衣服送洗,對方也無法立刻解決她現在衣服濕掉、髒掉的問題,而且同桌的大家心情都受到影響,於是便主動提出「三人免費」的要求。

後來店長也過來,說服務生不是故意的,今天他們有食材成本,而且也都有投保,如果原PO女友有燙到,歡迎去看醫生,並拿就診證明索賠,如果全桌免費可能無法向上交代,變成店長要自己負擔這些金額,「大家都是出來工作的,為何不各退一步?」

接著原PO女友不滿表示,「沒關係,你不方便沒關係,但是你也不站在客人角度想想,你今天跟朋友開開心心出來吃飯,結果被倒了整褲子都是牛肉熱湯,你會開心嗎?要求整桌免單真的不過分」。據了解,因為同桌3人每人點餐金額皆不超過300元,所以原PO女友認為並不是什麼大數字。

結果店長沒有要退讓的意思,他表示,「那妳要我賠什麼?整桌免單嗎?還是賠償妳跟朋友的精神損失呢?沒關係,我歡迎妳們PO上網來讓大家公審,我就怕妳們不PO上去,我們店裡都有錄影跟錄音,都可以提供證明。」

店長說完後,便甩頭走人,後來服務生雖然送來了三道招待的菜,但是原PO女友跟她朋友並未接受,因為發生這樣的事,她們完全沒胃口。原PO強調,服務生本人從頭到尾態度都不錯,前幾天也有收到對方傳來的道歉簡訊,但沒想到是服務生主動出面,而不是店長。原PO痛批,「店長完全沒有要出面為他當下的言語及態度道歉,也完全沒有承擔責任的能力。」

對此,底下網友卻是一面倒的力挺店家,「吃的不會不好意思?湯灑了,擦一擦就好了,人家也不是故意的」、「針對潑灑到衣服部分處理,是很棒的方式,整桌免單真的很誇張」、「這麼不要臉的要求,還敢PO出來?」、「送洗不能解決問題,但全桌免單就可以?」、「湯灑在身上跟全桌免單有什麼關係?」。

延伸閱讀

新鮮人不滿公司想講「離職真心話」 網勸:別踩黑暗潛規則

楊志良言論狂燒!葉金川開戰「豬頭別亂講」 楊反嗆:再說就罵你三字經

「不需治療,只需到台灣!」 美國「哈台馬克杯」賣到缺貨

相關新聞

考學測驚見史上最強考生 網看「姓名」全跪:榜首位置有人了

110學年度大學學測於1月23日結束,大學入學考試中心也在隔天(24日)公布各科試題及參考解答。幾天後,一張試場名單在社群網站上瘋傳,一位考生的姓名引發眾人遐想,不少網友看了笑翻,直呼「今年榜首有趣了」。

維基百科驚見諸多「台灣世界第一」 網吐嘈:問題也太多

2020年全球在新冠疫情的籠罩下,搞得人心慌慌、一片蕭條,而台灣的防疫成效卻是國際間有目共睹的,經濟成長率也是亞洲四小龍第一。不過有網友上網搜尋了「臺灣世界紀錄」,赫然發現除了防疫和經濟成長外,台灣還有許多的「世界第一」,只不過似乎都非好事,引發眾多網友熱議。

月薪25萬煩惱等同月薪3萬作者爆:閃燈讓我差點死在金門

曾經因一篇討論月薪3萬跟月薪25萬的人,煩惱其實沒什麼不同的網紅作家黃山科在文末TAG金門縣長楊鎮浯,直指自己差點新書變遺作,人活著真的好幸運。「金門的紅綠燈會變得一點作用都沒有,這是一個好的設計嗎?如果依然讓紅綠燈運作,不是會比較安全嗎?」

台鐵要不要民營化 兩派網友戰翻:台灣鯛撐得住漲價?

清明連假首(2)日,太魯閣號408車次因台鐵外包工程的工程車滑落邊坡,導致列車撞上出軌翻覆,造成50人死亡、200人受傷,這也是台鐵60年來最嚴重的傷亡事故,隨後也引起各界探討背後的體制問題

一領錢老婆秒傳訊關心…人夫驚:怎麼馬上知道?內行人揭真相

婚姻生活中,有許多需要相互扶持的地方,也會遇到各種考驗,一名人夫就碰到金錢問題的考驗,他透露每次只要一提錢就會立刻收到老婆關心的訊息,詳細詢問他提錢用途,讓他崩潰喊「什麼事都逃不出她的手掌心」。

過年吃餐廳還是買冷凍年菜公婆吵翻…她崩潰求解 網友揭內幕

下個月就是農曆過年,不少人已經在煩惱該如何準備年菜,一名女網友表示公婆為了過年要上餐廳吃還是叫冷凍年菜而吵架,她為此相當煩惱,想尋求網友的建議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。