快訊

隔離前來不及道別家人 護理師PO一張隔窗照超催淚

竹北傳工安意外!她遭堆高機輾過臟器外露 夫目睹妻慘死

逛好市多見一工作人員背影 心酸畫面讓她直呼太扯

好市多示意圖,非本文所指店家。 聯合報系資料照片/記者劉學聖攝影
好市多示意圖,非本文所指店家。 聯合報系資料照片/記者劉學聖攝影

美式大賣場好市多(Costco)的退貨機制常常引起許多話題,原本是體恤消費者的美意,卻常常被一些有心人士「鑽漏洞」,日前有一名高雄的女網友在《Dcard》發文,表示男朋友到好市多買東西,卻看到一名瘦瘦的工作人員推著一車被退貨的報廢商品,而且還是一家四口退的,讓原PO看了大罵這家人「低素質」

原PO寫道之前和男朋友去好市多買生活用品,逛到一半的時候,男朋友示意她注意一名工作人員,她發現這名男性工作人員瘦瘦的,正推著一車的報廢品,男友說「是報廢品沒錯,但是某個家庭用完一次就全部拿回來退的」,這讓原PO聽了很驚訝。

男友接著表示「剛剛看到,好像是四人家庭,而且是連棉花棒那種消耗品都退」,原PO不可置信的問「可以這樣的嗎?」男友無奈地回答「沒辦法…就是因為顧客至上的會員制度,養出了一堆差勁的消費者」。

原PO說這一車商品堆積如小山,感覺很重,有一整袋衛生紙、一整包衛生棉,甚至還有蛋糕、紅酒吃喝剩一半的,讓她覺得超誇張。而這名工作人員吃力的推著這車報廢品,臉顯得相當臭,也讓原PO看了很不捨。

貼文一出引來許多人的大罵,「奧客加貪小便宜,人不要臉,天下無敵」、「可不可以檢舉那家人啊?」、「我以為只有大陸新聞會這樣,沒想到台灣也有這種沒水準的人」、「台灣最醜陋的風景可在Costco一覽無遺」、「有夠浪費,有多少家庭買不起那些東西」、「好扯!怎麼還有臉皮退?」、「社會底層為了貪小便宜選擇當奧客,這種人不在意別人怎麼看他們」。

Dcard 好市多

延伸閱讀

奧客與他們的產地:當交易行為扭曲成朝貢關係

台灣首家好市多在高雄!他曬「創始會員卡」意外曝20年前景象

店員忙補貨!好市多「特價夯品」遭瘋搶 網驚:有人搬一車

好市多神極新品「紅豆麻糬奶油酥」 網曝1個動作更好吃!

相關新聞

月薪25萬煩惱等同月薪3萬作者爆:閃燈讓我差點死在金門

曾經因一篇討論月薪3萬跟月薪25萬的人,煩惱其實沒什麼不同的網紅作家黃山科在文末TAG金門縣長楊鎮浯,直指自己差點新書變遺作,人活著真的好幸運。「金門的紅綠燈會變得一點作用都沒有,這是一個好的設計嗎?如果依然讓紅綠燈運作,不是會比較安全嗎?」

過年吃餐廳還是買冷凍年菜公婆吵翻…她崩潰求解 網友揭內幕

下個月就是農曆過年,不少人已經在煩惱該如何準備年菜,一名女網友表示公婆為了過年要上餐廳吃還是叫冷凍年菜而吵架,她為此相當煩惱,想尋求網友的建議。

他買這款保護殼被說像骨灰罈 照片曝光網笑瘋:用舍利子聽音樂

保護殼的樣式百百種,好不好看都是非常主觀的,不過有一名網友的耳機保護殼,卻被朋友笑說像是「可攜帶式的骨灰罈」...

售價直逼店面!政府為何不強制攤販開發票?網友:其實可檢舉

在台灣只要於店家消費,通常就會拿到店家開立的發票,但有些小店則「免開發票」,例如供應大眾消費的豆漿店、冰果店、麵食館、自助餐等,部分大眾飲食業者,可不受銷售額達20萬元須使用統一發票的限制,得免用統一發票。不過,今(23)日卻有網友在PTT中PO文表示,他發現現在的夜市或路邊攤販所販賣的價格都已經跟店面沒什麼兩樣,但他不明白為何政府還不能強制要求開發票,於是就好奇的詢問廣大網友「為何不對攤販徵稅要求發票?」

神回顧/網路力量無限大!2020年度「鄉民的正義」Top 10

正所謂「凡走過必留下痕跡」,過去舉頭三尺有神明,現在網路每一鍵都有鄉民!

日本女生嫌台灣市容跟交通亂!住台8年日人:從沒有失望過

有一名男網友表示自己日本女朋友沒來過台灣,結果來台住了半年後卻對兩方面感到很失望,包含了「市容」還有「交通」,不過在台住了8年的「日本人的歐吉桑」對此表示「這8年當中遇到很多不好、不愉快、不希望的事情,但是連一次都沒有對台灣失望。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。