美髮店強迫消費「硬上電棒還收錢」 女氣炸直呼被騙

女網友遭店家強迫消費,硬上電捲棒還收錢。示意圖/Ingimage
女網友遭店家強迫消費,硬上電捲棒還收錢。示意圖/Ingimage

許多女生因髮量長又多,從清潔到保養上需要花費許多時間,因此偶爾會上髮廊請專業人士直接照護或處理。但有女網友分享,上髮廊洗髮後順道加上護髮,但結帳金額卻讓她氣得直呼「被騙」!

一名女網友於《爆怨公社》上分享,經友人推薦,日前在一間新竹家庭式美髮店洗頭,而店外的招牌上標註了洗加剪400元,原PO猜想店家「洗頭項目」的消費大概也落在250元到550元之間,便直接進門表示要洗頭,過程中店家問原PO要不要護髮,並進一步詢問使用一般還是深層護髮,因自家也是從事美髮行業,粗估後原PO選擇了深層護髮。

在結束護髮後,原PO向店家表示,頭髮吹內彎即可不用上電棒,而店家吹整後因捲度不甚理想,便說道,「稍微上一下電棒」。原PO不以為意,然而最後消費明細上,「深層護髮1600元、洗頭髮250元、上電棒50元」,共1900元的高額帳單讓原PO氣憤不已的表示,店家並未告知費用外,恣意使用電棒後卻仍向消費者收錢。

有網友表示,「通常都會告知多少錢的,但是1600沒有提前說我也覺得不行」、「洗一顆頭1900元超出行情了吧」、「真的會很生氣欸!我之前也遇到這樣的店家,之後再也不會去了」、「深層是護到大腦去我就覺得值得這個價格」、「不管做什麼事情都還是先問價格比較保險,不然店家多收費的話也只能自己吃悶虧」。

但有網友認為,「你有你的專業,人家也有,去理髮廳應該就直接問清楚價錢,明確說你要做什麼,而不是靠自己經驗在那邊估算,結果不符當然會感覺被騙,但理髮廳沒告知流程也很不對,雙方都有失誤」。

新竹 爆怨公社 洗髮

延伸閱讀

住宜蘭台北上班每天通勤可行嗎? 過來人曝經驗:搭了12年客運

這款辦桌甜點讓他好懷念 網友讚:甜味低又很有古早味

兒子跟小六女友聊天 辣媽見「這句話」崩潰:會把兒子打死!

尷尬!中年男臉書撩妹 身分曝光網狂喊:這樣很噁

相關新聞

考學測驚見史上最強考生 網看「姓名」全跪:榜首位置有人了

110學年度大學學測於1月23日結束,大學入學考試中心也在隔天(24日)公布各科試題及參考解答。幾天後,一張試場名單在社群網站上瘋傳,一位考生的姓名引發眾人遐想,不少網友看了笑翻,直呼「今年榜首有趣了」。

維基百科驚見諸多「台灣世界第一」 網吐嘈:問題也太多

2020年全球在新冠疫情的籠罩下,搞得人心慌慌、一片蕭條,而台灣的防疫成效卻是國際間有目共睹的,經濟成長率也是亞洲四小龍第一。不過有網友上網搜尋了「臺灣世界紀錄」,赫然發現除了防疫和經濟成長外,台灣還有許多的「世界第一」,只不過似乎都非好事,引發眾多網友熱議。

月薪25萬煩惱等同月薪3萬作者爆:閃燈讓我差點死在金門

曾經因一篇討論月薪3萬跟月薪25萬的人,煩惱其實沒什麼不同的網紅作家黃山科在文末TAG金門縣長楊鎮浯,直指自己差點新書變遺作,人活著真的好幸運。「金門的紅綠燈會變得一點作用都沒有,這是一個好的設計嗎?如果依然讓紅綠燈運作,不是會比較安全嗎?」

「不要亂丟垃圾」注音藏「歪國腔」 網笑炸:有夏克立的聲音

在中文告示圖上加註英文或別國語言都是便民貼心之服務,不過亂標註可是會帶來笑話!日前一名網友看到牆上貼的警告圖「不要亂丟垃圾」附上注音,但注音唸起來卻滿滿「歪國腔」,讓不少網友笑翻,表示好像有「夏克立(藝人黃嘉千的老公)的聲音」、「哲是歪果仁的築音(這是外國人的注音)」嗎?

路上遇機車「VIP專屬車位」 網笑:停車格也有社交距離

一位民眾觀察到路上出現的奇觀,並在臉書社團《路上觀察學院》發文貼出一張照片,從照片中可以看到一輛熊貓外送的機車停在只有畫一格的停車格上,讓他不禁調侃這停車格是「VIP專屬車位」

嫌「萬華救護車很吵」被罵爆 愛莉莎莎一串文澄清仍遭轟沒誠意

曾稱「住在毒窟萬華」,後來又修改成「疫情急速升溫的萬華」的愛莉莎莎又再度失言!日前她在「黃氏兄弟」的直播上抱怨,「你不覺得最近救護車很吵」、「萬華人都不用睡覺是不是」,讓黃氏兄弟尷尬不知如何接話,她還繼續回「你就不要不敢講!」遭網友怒轟她「自私」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。