外帶中薯縮水變小薯?麥當勞員工說出魔鬼原因

該名網友發文詢問自己所外帶的中薯是否份量太少?圖/取自《Dcard》
該名網友發文詢問自己所外帶的中薯是否份量太少?圖/取自《Dcard》

麥當勞堪稱台灣最受歡迎的速食店,營業額更是遙遙領先其他速食品牌。許多大人小孩都是麥當勞的死忠粉絲,除了大麥克等熱門的漢堡外,麥當勞更是常推出限定產品,也有薯條咖啡,薯餅,冰淇淋等熱門品項。其中炸得金黃酥脆的細薯條是許多人心目中的經典,也是必點產品。然而麥當勞的薯條卻時常有分量縮水的爭議!近日一名網友在網路上控訴麥當勞的薯條份量偷工減料。此貼文一出,立刻吸引許多網友回應。

一名男性網友在Dcard上發文表示自己日前在麥當勞東湖分店外帶一份中包薯條,結果回家拿出薯條後他驚覺薯條沒有滿,這讓他有種被騙的感覺,十分不能接受。事後他po上照片要網友一起評理看這份薯條份量是否合理,同時也表示日後外帶一定要檢查。

沒想到此文一出吸引不同的想法的人,部分網友表示薯條沒有比較少並表示原po應該要當場檢查,「合理吧 你這個還好啊」,「這個一看就是正常的 剛炸起來的的薯條拿回家當然就會縮水ㄚ 」,「以後就直接當場檢查」「一拿到餐就要先檢查」,「拜託真的請檢查!不要每次再回來說薯條很少」,「合理。因為這叫中薯。」,「其實我覺得還好耶 沒有特別少得很誇張」,「外帶薯條 冷掉會縮水的」。

但有少部分網友贊同原PO,「薯條也沒多少錢,不知道員工是在省什麼」,「趕快去跟麥當勞投訴這樣真的偏少叫他們多補幾根給你」,「是有少一點」。

不過也意外吸引許多網友留言自己曾經的糟糕經驗,「我上次買組合餐,因為外帶所以就沒檢查,結果他少放四塊麥克雞塊給我…卻有記得給糖醋醬…」,「千島黃金蝦堡幫我千島醬多加一份最後到家打開漢堡發現他*的變成不要千島醬」,「上次叫麥當勞外送結果沒放糖醋醬」,「套餐明明配的是中薯,結果給我小薯」,「上次外帶麥脆雞套餐沒檢查結果他沒有給我麥脆雞」,「之前很常買四塊雞跟勁辣香雞翅常常被放成兩包四塊雞或兩包勁辣香雞翅」,「你這還好 我上次加大薯整包直接消失」。

曾做過麥當勞4年店員的網友跳出來補充,很多時候並非店員偷工減料故意給很少,而是因為薯條只有剛炸起來是硬硬熱熱的,回家冷掉之後會導致外觀看起來份量較少,其實重量都沒有變,只是口感觀感上的差異,他還舉例自己操作時都是加滿加好,鏟的小薯都是中薯份量、中薯就是大薯,還誠心建議還是內用比較好吃。

麥當勞 速食 Dcard 薯條 品牌 冰淇淋 咖啡 漢堡 套餐

延伸閱讀

北一女校慶創意擺攤「陪聊10分鐘45元」引網友暴動

芮氏規模6.7地震只是小意思? 網友回憶921大地震「震到絕望」

尷尬!天兵情侶併桌用餐要求「勿搖桌」 不知地震網笑翻

交換禮物好苦惱!送「這個」太爛? 網搶回:拜託跟我交換

相關新聞

考學測驚見史上最強考生 網看「姓名」全跪:榜首位置有人了

110學年度大學學測於1月23日結束,大學入學考試中心也在隔天(24日)公布各科試題及參考解答。幾天後,一張試場名單在社群網站上瘋傳,一位考生的姓名引發眾人遐想,不少網友看了笑翻,直呼「今年榜首有趣了」。

維基百科驚見諸多「台灣世界第一」 網吐嘈:問題也太多

2020年全球在新冠疫情的籠罩下,搞得人心慌慌、一片蕭條,而台灣的防疫成效卻是國際間有目共睹的,經濟成長率也是亞洲四小龍第一。不過有網友上網搜尋了「臺灣世界紀錄」,赫然發現除了防疫和經濟成長外,台灣還有許多的「世界第一」,只不過似乎都非好事,引發眾多網友熱議。

月薪25萬煩惱等同月薪3萬作者爆:閃燈讓我差點死在金門

曾經因一篇討論月薪3萬跟月薪25萬的人,煩惱其實沒什麼不同的網紅作家黃山科在文末TAG金門縣長楊鎮浯,直指自己差點新書變遺作,人活著真的好幸運。「金門的紅綠燈會變得一點作用都沒有,這是一個好的設計嗎?如果依然讓紅綠燈運作,不是會比較安全嗎?」

「不要亂丟垃圾」注音藏「歪國腔」 網笑炸:有夏克立的聲音

在中文告示圖上加註英文或別國語言都是便民貼心之服務,不過亂標註可是會帶來笑話!日前一名網友看到牆上貼的警告圖「不要亂丟垃圾」附上注音,但注音唸起來卻滿滿「歪國腔」,讓不少網友笑翻,表示好像有「夏克立(藝人黃嘉千的老公)的聲音」、「哲是歪果仁的築音(這是外國人的注音)」嗎?

路上遇機車「VIP專屬車位」 網笑:停車格也有社交距離

一位民眾觀察到路上出現的奇觀,並在臉書社團《路上觀察學院》發文貼出一張照片,從照片中可以看到一輛熊貓外送的機車停在只有畫一格的停車格上,讓他不禁調侃這停車格是「VIP專屬車位」

嫌「萬華救護車很吵」被罵爆 愛莉莎莎一串文澄清仍遭轟沒誠意

曾稱「住在毒窟萬華」,後來又修改成「疫情急速升溫的萬華」的愛莉莎莎又再度失言!日前她在「黃氏兄弟」的直播上抱怨,「你不覺得最近救護車很吵」、「萬華人都不用睡覺是不是」,讓黃氏兄弟尷尬不知如何接話,她還繼續回「你就不要不敢講!」遭網友怒轟她「自私」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。