快訊

部桃群聚趨緩!指揮中心:境外+2 今無新增本土確診

站上萬六!台積電、聯發科領軍 台股大漲347點收16,153點

男贈麵包被丟棄水溝 街友「吃的不要 只要錢」

男當日見到一名街友躺在地上,於是送上麵包,豈料麵包竟全數被丟到旁邊水溝。(Facebook圖片)
男當日見到一名街友躺在地上,於是送上麵包,豈料麵包竟全數被丟到旁邊水溝。(Facebook圖片)

新竹市一名男子不時贈送食物給露宿者,但近日發現在火車站附近一名街友將他所贈的麵包悉數丟至旁邊水溝,甚至開口表明「只要錢不要食物」;男事主其後在Facebook上發文提醒熱心人士「以後看到此人別幫他吧」,引起網民熱議。

男事主於周日(29日)在Facebook群組「新竹爆料公社」發文稱,無父無母的他一直靠自己努力打拚生活至今,對於流浪在外、無家可歸的街友,即使對方選擇放棄人生,他仍是願意提供幫助,經常會贈送食物讓街友們溫飽。

當日男事主在火車站附近看到一名街友躺在地上,於是送上麵包,豈料對方其後竟把麵包全丟到旁邊水溝,「我沒看過這麼不懂感恩的人,不要也說一聲,把人的愛心全部的食物往街道扔,吃的不要只要錢,唉,自己都不努力生活了還選。也有人會說他們一定有苦衷才會再外面流浪,他都放棄他自己了還不懂感恩,以後看到此人別幫他吧。我發此文只是不想有人的愛心被糟蹋,那些食物也是善良的人努力工作賺錢的。」

不少網民表示很體諒男事主一片苦心,「把人家的愛心當垃圾亂丟,不用去包容不懂感恩的人」、「可憐之人必有可恨之處」、「有些真的只愛錢,以前有一次我們給餅乾,竟然回說有沒有錢,超傻眼」;但也有人認為「愛心包容他吧,也許他的心生病了」、「『我給你的好,你不要,你就是不知足』有時候這樣的動機是否建立在自我滿足,覺得應該被感謝呢?希望你想一想」、「可能站的角度不同,猜他們可能也怕被毒死吧」。

延伸閱讀:

花園掘出5指山藥/淮山勁似鬼手 網民睇相驚嚇完齊錯重點

唐狗被炮仗聲嚇倒躲便利店 妹妹好奇問 店員開講最強教育課

文章授權轉載自《香港01》

街友

延伸閱讀

貧窮人的臺北?如果可以選擇,誰不想當體面的好人

年輕人吃自助餐不愛夾魚?內行曝「2大關鍵」:還不如點雞腿

陪女友照超音波!媽致電勸阻「別墮胎」 他無奈曝真相網笑瘋

3歲童秀38萬元名牌衣圈粉上萬粉絲 媽媽禁止他穿華服外出

相關新聞

月薪25萬煩惱等同月薪3萬作者爆:閃燈讓我差點死在金門

曾經因一篇討論月薪3萬跟月薪25萬的人,煩惱其實沒什麼不同的網紅作家黃山科在文末TAG金門縣長楊鎮浯,直指自己差點新書變遺作,人活著真的好幸運。「金門的紅綠燈會變得一點作用都沒有,這是一個好的設計嗎?如果依然讓紅綠燈運作,不是會比較安全嗎?」

他點出宜蘭「不宜居1關鍵」 眾網友認同:回去都頭痛

偶爾下點雨可以讓人感受到空氣中帶來的一絲涼意,不過遇到長時間下不停的大雨鐵定會讓人受不了。某位宜蘭鄉民在PTT發文表示,從大學起離家也十年以上,偶爾回家就感受到濃濃的濕氣,且家中除濕機一天會滿好幾次,無奈之下詢問眾網友「有沒有宜蘭不適合居住的八卦?」,引發廣大網友回應分享自身看法。

鄉民力量大!一篇福灣網文讓巧克力世界冠軍一夕崩塌

董事長在緊跟一會後,直接伸手從後方對女大生襲臀摟腰,籍口詢問她「有沒有變胖」,要求女大生讓他抱一下「秤重」;爾後因女大生反抗掙扎轉往至吧檯右側,董座便直接尾隨過去3度熊抱,雙手並不斷在女大生身體後方游移。

老婆深夜想吃烏魚子…人夫做超逼真「創意料理」網友擔心下場

冬天是享用烏魚子的季節,一名男網友表示在加班的老婆晚上傳訊說想吃烏魚子,但因天色已暗店家都要打烊了不知上哪買,於是他靈機一動,自己做出一盤複製度超高的「烏魚子」,引起網友熱議,紛紛稱讚他的機智,但也不禁搖頭嘆如果被他老婆發現真相「覺得不太妙……」...

過年吃餐廳還是買冷凍年菜公婆吵翻…她崩潰求解 網友揭內幕

下個月就是農曆過年,不少人已經在煩惱該如何準備年菜,一名女網友表示公婆為了過年要上餐廳吃還是叫冷凍年菜而吵架,她為此相當煩惱,想尋求網友的建議。

公車司機謊騙身心障礙高中生下車 網友氣客訴求幫高調

有網友22日在台中搭公車時,看見一位疑似身心障礙的學生上車後詢問司機是否有到火車站,沒想到司機卻騙他說公車是開往台北,學生隨後就刷卡下車,目睹一切的網友十分氣憤及不捨,便打電話客訴該名司機,貼文也引起PTT鄉民關注,紛紛喊幫高調

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。