快訊

1男2女沒錢租屋 住涼亭圍帆布撐過寒冬深夜

注意!機車「右側超車」違規恐罰1千2 網驚:不知道怎麼騎車

一名騎士日前騎車上班時,從一輛轎車右側超車,結果遭到檢舉收到1200元罰單。 圖/翻攝自《愛新莊我是新莊人》
一名騎士日前騎車上班時,從一輛轎車右側超車,結果遭到檢舉收到1200元罰單。 圖/翻攝自《愛新莊我是新莊人》

騎機車的民眾要注意了,如果從右側超車小心挨罰!新北市新莊區有一名騎士日前在行經壽山路時,因為從一輛轎車右側超車,遭到後方駕駛拍下並檢舉,結果挨罰1200元,這名騎士事後將罰單PO上臉書,引來眾多網友熱烈的討論,許多人都直呼以後不知道該怎麼騎車了。

原PO在臉書《愛新莊我是新莊人》貼出被檢舉的罰單和照片,罰單上的違規事實寫著「在前行車之右側超車」,從照片也可看到他一開始騎在一輛白色轎車後方,隨後加速從轎車的右側超車,結果這個動作就遭到後方車輛拍下並檢舉,原PO也因此收到1200元的罰單。他說壽山路真的很常被檢舉,現在都不知道該怎麼騎車上班了,甚至還很氣憤的說以後自己的行車紀錄器一定要對準後方檢舉他的車子。

原PO也很無奈的問鄉民們這種情況還有機會申訴嗎?貼文一出引起許多人的熱議,有人說「看完我都不知道要怎麼騎車了」、「這真的太扯了,檢舉人真的很誇張」、「我每天都在違規」、「台灣多數機車族好像都被教育靠右騎車,自然就覺得超車也在右邊超,感覺行車教育宣導很重要」、「這真的太扯了,檢舉人真的很誇張」。

這樣的情形其實不只一樁,日前在新北市淡水區有一名女騎士騎在淡水學府路上,當時前方有輛車,因為覺得對方比較靠左邊,甚至有壓到中間的雙黃線,她覺得路面夠寬,前方車輛右邊還有空間,於是便從右側超車,沒想到事後卻收到1200元的違規罰單,讓她生氣又無奈。

《三立新聞網》報導,警方表示依照《道路交通安全規則》第101條第5項規定,「前行車減速靠邊或以手勢或亮右方向燈表示允讓後,後行車始得超越。超越時應顯示左方向燈並於前車左側保持半公尺以上之間隔超過,行至安全距離後,再顯示右方向燈駛入原行路線。」

簡單來說,後方的車輛應該要從「左側」超越前車,然後再駛回原本的車道,否則就會依照《道路交通安全規則》第47條第3款的規定,「在前行車之右側超車,或超車時未保持適當之間隔,或未行至安全距離即行駛入原行路線」,就會被處新臺幣1200元以上、2400元以下罰鍰。

交通違規

延伸閱讀

機車選配ABS外,用路安全我們還能做什麼?

碰!轎車撞毀上百萬元造價測照桿 駕駛事故後不見蹤影

彰化139線奪命彎道又車禍!轎車撞斷電桿人受傷

高速公路變換車道只閃一下燈 駕駛被檢舉罰3000元

相關新聞

月薪25萬煩惱等同月薪3萬作者爆:閃燈讓我差點死在金門

曾經因一篇討論月薪3萬跟月薪25萬的人,煩惱其實沒什麼不同的網紅作家黃山科在文末TAG金門縣長楊鎮浯,直指自己差點新書變遺作,人活著真的好幸運。「金門的紅綠燈會變得一點作用都沒有,這是一個好的設計嗎?如果依然讓紅綠燈運作,不是會比較安全嗎?」

他點出宜蘭「不宜居1關鍵」 眾網友認同:回去都頭痛

偶爾下點雨可以讓人感受到空氣中帶來的一絲涼意,不過遇到長時間下不停的大雨鐵定會讓人受不了。某位宜蘭鄉民在PTT發文表示,從大學起離家也十年以上,偶爾回家就感受到濃濃的濕氣,且家中除濕機一天會滿好幾次,無奈之下詢問眾網友「有沒有宜蘭不適合居住的八卦?」,引發廣大網友回應分享自身看法。

鄉民力量大!一篇福灣網文讓巧克力世界冠軍一夕崩塌

董事長在緊跟一會後,直接伸手從後方對女大生襲臀摟腰,籍口詢問她「有沒有變胖」,要求女大生讓他抱一下「秤重」;爾後因女大生反抗掙扎轉往至吧檯右側,董座便直接尾隨過去3度熊抱,雙手並不斷在女大生身體後方游移。

老婆深夜想吃烏魚子…人夫做超逼真「創意料理」網友擔心下場

冬天是享用烏魚子的季節,一名男網友表示在加班的老婆晚上傳訊說想吃烏魚子,但因天色已暗店家都要打烊了不知上哪買,於是他靈機一動,自己做出一盤複製度超高的「烏魚子」,引起網友熱議,紛紛稱讚他的機智,但也不禁搖頭嘆如果被他老婆發現真相「覺得不太妙……」...

過年吃餐廳還是買冷凍年菜公婆吵翻…她崩潰求解 網友揭內幕

下個月就是農曆過年,不少人已經在煩惱該如何準備年菜,一名女網友表示公婆為了過年要上餐廳吃還是叫冷凍年菜而吵架,她為此相當煩惱,想尋求網友的建議。

公車司機謊騙身心障礙高中生下車 網友氣客訴求幫高調

有網友22日在台中搭公車時,看見一位疑似身心障礙的學生上車後詢問司機是否有到火車站,沒想到司機卻騙他說公車是開往台北,學生隨後就刷卡下車,目睹一切的網友十分氣憤及不捨,便打電話客訴該名司機,貼文也引起PTT鄉民關注,紛紛喊幫高調

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。