快訊

同意票過8萬1940門檻!桃園市議員王浩宇罷免案過關

拿動滋券買鞋被告知已用過 她一查紀錄氣炸

教育部提撥20億元發放400萬份「動滋券」。圖/教育部提供
教育部提撥20億元發放400萬份「動滋券」。圖/教育部提供

因為新冠肺炎疫情影響,讓許多人減少外出旅遊消費的機會,也造成經濟上的衰退,政府為了振興經濟,紛紛推出三倍券、動滋券、客庄旅遊券等等,民眾也相當踴躍申請領取。不過一名女網友昨(25)日到一家大賣場要幫孩子買鞋,拿出動滋券掃描後卻被告知已經使用過了,讓她不敢相信,沒想到查詢後才發現是店家刷走的,但網友推測誤刷的可能性比較大。

這名女網友在臉書「爆怨公社」寫道因為動滋券還沒有用,昨天便帶兒子去大賣場買球鞋,結帳時店員告訴她先去服務台先刷QR Code,但一名女店員刷了幾次之後卻說這份動滋券已經使用過了,原PO表示不可能,家裡只有兒子抽中這份動滋券,而且要消費之前還查詢過哪裡可以用,但另一名男店員聽了卻斬釘截鐵說「那就是有別人使用過了啊」,讓她聽了很無言。

男店員表示可以先打電話去查詢,並請她隔日再來,女店員則要求留下電話,之後再做聯繫,並一直要她離開,但原PO不相信動滋券被用掉了,當下便上網查詢,沒想到竟然是賣場員工自己刷的。從原PO貼出的截圖可看到,動滋券被用掉的時間是20:19,門市店名就是這家店。

原PO當場氣得大罵這兩名店員,並要求開發票,事後發文表示「根本就是他們自己人刷的QR,還說是我在別的地方使用過要我走,連聲道歉也沒有,大家遇到這方面的事一定要理智,當場查清楚免得被唬弄了」。

貼文讓許多人看了也直呼太扯,「盜刷?」、「這已經是犯罪了吧」、「直接告下去,別對那種人客氣」、「發票留著報警吧,妳絕對不是第一個」、「很過分,沒職業道德,連客人的動滋券也想偷」、「所以他們想自己偷走用?誇張欸」。

不過多數人都猜測有可能只是操作失誤,「可能是員工第一次刷到沒發覺吧」、「我覺得還有一種可能是店員刷了兩次之類的,第二次就不會過了,但她也許不是故意的。建議到現場問清楚,但態度一開始可以先平和穩定」、「可能誤刷,身份證號這些其他人不會有」、「我猜誤刷機會比較大啦」、「應該是刷了沒有輸入,有的人操作不熟悉,時間代碼很清楚,可以調交易資料,抵銷到別筆了」。

爆怨公社 動滋券

延伸閱讀

動滋券創造雙倍消費力道 帶動運動產業復甦

別遺忘你的動滋券!盤點迪卡儂10大網激推 500元以下熱銷品

動滋券330萬人領取 已催出21.5億交易額

客庄券預算將用罄 客委會:不會讓民眾權益受損

相關新聞

他點出宜蘭「不宜居1關鍵」 眾網友認同:回去都頭痛

偶爾下點雨可以讓人感受到空氣中帶來的一絲涼意,不過遇到長時間下不停的大雨鐵定會讓人受不了。某位宜蘭鄉民在PTT發文表示,從大學起離家也十年以上,偶爾回家就感受到濃濃的濕氣,且家中除濕機一天會滿好幾次,無奈之下詢問眾網友「有沒有宜蘭不適合居住的八卦?」,引發廣大網友回應分享自身看法。

鄉民力量大!一篇福灣網文讓巧克力世界冠軍一夕崩塌

董事長在緊跟一會後,直接伸手從後方對女大生襲臀摟腰,籍口詢問她「有沒有變胖」,要求女大生讓他抱一下「秤重」;爾後因女大生反抗掙扎轉往至吧檯右側,董座便直接尾隨過去3度熊抱,雙手並不斷在女大生身體後方游移。

老婆深夜想吃烏魚子…人夫做超逼真「創意料理」網友擔心下場

冬天是享用烏魚子的季節,一名男網友表示在加班的老婆晚上傳訊說想吃烏魚子,但因天色已暗店家都要打烊了不知上哪買,於是他靈機一動,自己做出一盤複製度超高的「烏魚子」,引起網友熱議,紛紛稱讚他的機智,但也不禁搖頭嘆如果被他老婆發現真相「覺得不太妙……」...

高乘載管制「障眼法」用衣服口罩做假人竟通過 網直呼太瞎!

交通部會在連假或特定時段實施高乘載管制,一輛小型車需坐滿3名以上乘客才能通行,以減緩國道尖峰時刻的壅塞情形。日前一名男子表示為了通過高乘載管制,在後座用外套、褲子、帽子、口罩製作出一個假人,這樣的偽裝最後竟成功通過,掀起熱議。

過年吃餐廳還是買冷凍年菜公婆吵翻…她崩潰求解 網友揭內幕

下個月就是農曆過年,不少人已經在煩惱該如何準備年菜,一名女網友表示公婆為了過年要上餐廳吃還是叫冷凍年菜而吵架,她為此相當煩惱,想尋求網友的建議。

公車司機謊騙身心障礙高中生下車 網友氣客訴求幫高調

有網友22日在台中搭公車時,看見一位疑似身心障礙的學生上車後詢問司機是否有到火車站,沒想到司機卻騙他說公車是開往台北,學生隨後就刷卡下車,目睹一切的網友十分氣憤及不捨,便打電話客訴該名司機,貼文也引起PTT鄉民關注,紛紛喊幫高調

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。