快訊

以「上帝之手」之名:球王馬拉度納逝世的阿根廷日記

立委爆台鐵向韓訂購全新區間車有4缺失 零件一堆中國製

為何年輕妹子瘋爬山? 網友點出關鍵原因:營造美好生活

登山有益身心健康,又能親近大自然,是許多人喜愛的戶外運動之一, 聯合報系資料照片/記者江良誠攝影
登山有益身心健康,又能親近大自然,是許多人喜愛的戶外運動之一, 聯合報系資料照片/記者江良誠攝影

近年來登山、露營等戶外活動相當受歡迎,不只一些上了年紀的中、高齡者喜歡爬山,在年輕族群中也蔚為流行,許多年輕人在爬山時都會拍下一些美麗的照片並放上臉書、IG來當作留念,這讓外界感到很好奇。一名網友對此就發文問到「為什麼最近一堆年輕妹子愛爬山?」貼文引起鄉民們意見紛歧。

原PO在PTT貼文提到近年來運動風氣非常盛行,從幾年前很夯的路跑,之後變成上健身房,雖然運動是好事,但他卻質疑許多人運動好像只是為了拍照。原PO說路跑很夯的時候,就能從IG上看到一堆年輕女生PO出許多參賽的照片,近期又變成很多妹子在健身房打卡、貼IG,讓他很不以為然。

沒想到近年來爬山也成為年輕人喜愛的運動,原PO說在社群媒體上能看到許多年輕女孩子上山都不穿衣服,只穿一件運動內衣,讓他難以理解,於是想問問鄉民們的看法,「這股風氣哪裡來的?」

貼文一出,有人就點出關鍵原因是為了在Instagram貼照片,「因為不能出國」、「出國的確幸被剝奪,IG又要有東西貼,只好裝一下」、「不跟風IG要放什麼」、「跟風流行,知識又不足」、「以前爬山都老人,現在一堆妹子PO網美照」、「IG營造美好生活啊,財富自由假象啊,怎麼能輸呢?」、「PO照片會有一堆人說『妳很棒』,虛榮感嘛」、「為了點讚,什麼都能做到」。

不過也有許多人不認同原PO看法,「愛運動是好事,就算是裝的也好」、「沒什麼不好的吧,又不是流行壞東西,跟風我覺得也沒差」、「有出門比在家宅強多了吧」、「拜託,台灣人肯運動就該偷笑了」、「感覺比較戶外,比較健康」、「消暑又可以長時間看風景,好入門多數只需要意志力,而且也不用花什麼大錢,主要都是交通費」、「正常休閒,有益健康…這有什麼好質疑的」。

PTT

延伸閱讀

山海意外頻傳 網一面倒指「問題出在缺少這點」

茶壺山隱藏版景點!東北角芒花秘境「鴿子岩」滿山美景盡收眼簾

如何安全完成登山行程?「一日畢羊縱走」死亡山難的省思

單趟15分鐘就抵達!東北角芒草秘境「哈巴狗岩」美照輕鬆拍

相關新聞

港湖女神停「最慘車位」 廣告小妹驚呼HOW卻引出老司機解答

「港湖女神」高嘉瑜日前在臉書貼文表示自己有買2間小套房打通,但因「自己有囤物症,租屋處東西堆積如山像資源回收廠而無法搬家」,所以一直住在租屋處。文中還提到她買的停車位是「在前後兩根柱子間,更是所有停車位最慘的一個」。怎知這段話卻引出廣告小妹在自己的臉書好奇發問,「想請教前後兩根柱子的停車格到底要怎麼停車」,引出不少老司機解答。

去不了日本沒關係!網友熱議「最不懷念的日本食物」止旅遊渴

國人熱愛的日本旅遊,因為疫情已經無法出發快一年了,便有網友在PTT上提問日本旅遊愛好者,有什麼日本的食物,是讓各位最不懷念,會讓自己覺得「不去日本其實也沒關係」的呢?網友們討論熱烈,提出許多日本不如台灣的美食,但也有網友吐槽「說那麼多之後還不是繼續去」。

為何百貨公司一樓找不到廁所? 業者曝設計真相

為何百貨公司一樓都沒有廁所?日前有網友就發現很多百貨公司的廁所多半都設置在2、3樓或地下1樓,幾乎不見在1樓設置廁所,這讓只想去上廁所、不想買東西的原PO覺得好不方便,而這個疑問也在網路上引起討論。

捷運被網紗妹重壓手反被告?網見「威脅信」全笑翻

民眾搭乘大眾交通工具的姿勢百百款,有的人習慣抓緊吊環維持平衡,有的人則喜歡倚靠在鐵桿上。

送過去才賺52元!外送員嗆「太遠」秒轉單 網看對話氣炸

外送平台改變了民眾的消費習慣,路上也常見到許多外送員辛苦跑單,民眾人手一機,在家就輕鬆下單就能等著美食上門,但是有一名女網友則遇到令她相當生氣的事,因為外送員嫌只賺她52元,甚至還碎念一頓後轉單,網友看完也覺得「素質好差。」

他好奇「蛋花味噌湯」起源意外掀戰 中南部人急撇清:台北人亂煮!

味噌湯是台灣餐廳常見湯品,連便當店、自助餐、或街邊小吃都常見到它的身影。一般味噌湯會添加豆腐、柴魚片或小魚乾等增加風味,但在某個時期之後,卻能喝到加入蛋花或貢丸的「特製版」味噌湯,有人不解發問,卻得到一致答案「涼麵店帶起的風潮」,有網友還強調這是「北部限定」。

摩鐵開房門驚見按摩椅狂動 女兒提問:這椅子是什麼

現代人工作忙碌,下班後都希望能去按摩一下,或是利用假日出遊,抒解疲憊的身心壓力。有一名女網友日前全家去桃園玩,結果玩太晚又很疲累,臨時想就近找住宿,休息夠了隔天再回家。於是在住宿前詢問櫃台人員房間內是否有電動「按摩椅」,卻因認知差異,開門赫見一張八爪椅來回移動,大女兒還問說「馬麻,這椅子是什麼啊」,讓原PO臉上三條線。

買「饅頭夾蛋」卻滿肚子火 原因曝光網評論:立場不同

早餐是一天中最重要的一餐,也象徵著一天的開始,而傳統早餐如豆漿、饅頭、油條等更是不少民眾的平價美食早點。但有網友分享日前買早餐時,卻因店員反覆詢問「要不要換饅頭」,雙方一來一往的對話讓原PO直呼,好心情又沒了,引發網友熱烈回應。

屁孩吵半小時沒人管 上班族喝斥反被家長嗆:別來公共場合

許多孩子因為年紀小不懂事,會在公共場合大聲吵鬧,不過有些家長不但不制止,還認為全世界的人應該體諒。一名網友今(25)日就分享碰到的經歷,他詢問大家遇到家長以一付「他只是孩子」的態度來面對時,究竟要怎麼回話呢?引發網友討論。

買滷味時「關鍵暗號一出」老闆加好加滿 網:超佛心

菜色多元且香氣四溢的滷味是不少人的心頭好,滷味中也經常附贈蔥、酸菜、豆芽或是小白菜等,讓吸收飽滿滷汁的滷味加上配菜更是色香味俱全,令人食指大動。而有網友分享,日前買滷味時不經意的一句話,讓原PO享用滷味時不禁直呼「老闆就是霸氣」。

不給白吃!一顆蒸餃收5元被說摳 男嗆女同事:跟老公也AA制

「這樣太小氣嗎?」一名網友指出,他的女同事跟他要了一顆蒸餃來吃,於是跟對方收了5元,不料卻被說小氣,對方還跑去跟其他同事告狀,讓原PO不滿要大家評評理,引發網友討論。

她拿三倍券加現金付帳遭拒絕 店員一句話全場傻眼

因為新冠肺炎疫情影響,全球的經濟都受到衝擊,台灣也不例外,為了提升民眾消費力,政府祭出「振興三倍券」措施,但有位女網友在PTT發文抱怨和朋友去吃飯,結帳時拿了一張三倍券加上現金付款,沒想到店員卻表示這是「洗錢」,讓她聽了很傻眼,鄉民們也批評店家根本是嫌麻煩才拒收。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。