快訊

女童燒成焦屍 里長驚:她原本坐遊覽車怎會跑去坐炮車

Live/SBL開幕戰直播 新生璞園對決純本土台銀

為何日韓人普遍偏瘦? 網曝「2關鍵」:台灣人怎麼可能不胖

為何日韓人普遍偏瘦?一名網友就回應認為,台灣人一天4餐又愛喝手搖飲料,「隨便吃都超過基礎代謝」。圖片來源/ingimage
為何日韓人普遍偏瘦?一名網友就回應認為,台灣人一天4餐又愛喝手搖飲料,「隨便吃都超過基礎代謝」。圖片來源/ingimage

一名網友在PTT發文表示,日韓明星的身材完勝台灣藝人,「連路上行人普遍都是精瘦型居多」,台灣路人則多是中廣、西洋梨型身材居多,不禁讓他好奇是因為「天氣」還是 「習慣」?就有一名網友點破關鍵,認為台灣人飲食習慣較差且健身風氣也不盛行,因此「台灣人怎麼可能不胖!」

原PO提到,台灣的中老年人基本上都有肥胖問題,但日韓中老年人的身材卻都還很精實,他上網查找後發現多半有2派說法,一種是歸咎於日韓天氣較冷,所以身體每天都要「額外燃燒熱量來維持恆溫」,另一派則認為由於日韓汽車取得遠比台灣困難,所以他們「多數習慣走路通勤」,過去曾有統計指出日韓人每日平均走近1萬步,但在台灣根本幾乎不可能。

貼文一出,引起網友熱議。最多人認為確實光是飲食和習慣就有很大的差別,「走路量差太多了,台灣人是慣壞去巷口也要騎機車,稍遠一點就要開車」、「外食啦!台灣的外食油爆了」、「台灣人愛喝手搖飲料,日本人都喝無糖」、「台灣飲食普遍偏油,還有移動都靠摩托車少走路」。

還有一位網友回文認為,主因還是「飲食占7成、運動佔3成」,台人吃3餐、宵夜再加上愛喝手搖飲料,「隨便都超過基礎代謝」,而韓國人有盛行的健身風氣,日本人吃的清淡又常通勤,相比下來「台灣人怎麼可能不胖?」

PTT 台灣人 手搖飲料 外食

延伸閱讀

台南人嗜甜被「妖魔化」?她揭台南怪現象:飲食面目全非

男見日人「日常飲食」震撼怎維持身材?曝「關鍵」:台人做不到

沒人潮!他一看驚呼「不是我認識的永康街」 網嘆:日韓客大本營

鍋貼、水餃只能吃8顆!營養師拍片分析外食族崩潰:吃不飽

相關新聞

港湖女神停「最慘車位」 廣告小妹驚呼HOW卻引出老司機解答

「港湖女神」高嘉瑜日前在臉書貼文表示自己有買2間小套房打通,但因「自己有囤物症,租屋處東西堆積如山像資源回收廠而無法搬家」,所以一直住在租屋處。文中還提到她買的停車位是「在前後兩根柱子間,更是所有停車位最慘的一個」。怎知這段話卻引出廣告小妹在自己的臉書好奇發問,「想請教前後兩根柱子的停車格到底要怎麼停車」,引出不少老司機解答。

高乘載管制「障眼法」用衣服口罩做假人竟通過 網直呼太瞎!

交通部會在連假或特定時段實施高乘載管制,一輛小型車需坐滿3名以上乘客才能通行,以減緩國道尖峰時刻的壅塞情形。日前一名男子表示為了通過高乘載管制,在後座用外套、褲子、帽子、口罩製作出一個假人,這樣的偽裝最後竟成功通過,掀起熱議。

去不了日本沒關係!網友熱議「最不懷念的日本食物」止旅遊渴

國人熱愛的日本旅遊,因為疫情已經無法出發快一年了,便有網友在PTT上提問日本旅遊愛好者,有什麼日本的食物,是讓各位最不懷念,會讓自己覺得「不去日本其實也沒關係」的呢?網友們討論熱烈,提出許多日本不如台灣的美食,但也有網友吐槽「說那麼多之後還不是繼續去」。

盆栽養太大成「一層樓高」龐然巨物 屋頂快壓垮網友急求助

許多人喜愛在家裡照顧植物盆栽,但當盆栽長太好時,也可能帶來麻煩。PTT一名網友便貼出家中的盆栽圖,詢問「家裡頂樓有這顆該怎麼處理」,原來家中長年種植的盆栽長太好,成為高一層樓的龐然巨物,也讓整個陽台宛若電影中的異世界。

父母沒能力幫買房「該怨恨嗎?」 網勸:養到18歲就沒欠了

台灣房價不斷上漲,不少年輕人寧願「租房」,也不願意花大錢「買房」。對此,日前便有一位網友發文詢問「面對高房價的家庭問題」,想藉此詢問各種年齡層及身份對於買房子的態度。

男友請松露大餐卻到麥當勞 她一看細節「根本是洋蔥全餐吧」

有女網友近期發文分享稱,自己與男友交往8年,前陣子男友傳訊稱要帶自己去吃松露大餐,因此特別梳妝打扮一番,未料男友卻帶自己走進麥當勞內吃飯,原本原PO相當失望,但男友卻別出心裁做出許多貼心舉動,讓她相當感動,並稱「我吃的根本是洋蔥全餐吧」。

奧客買麵包不滿要排隊 威脅店家「每次去都想砸店」

近日因新冠肺炎影響,不少餐廳及公共場所不但需全程配戴口罩,更有些店家更會為維持社交距離,會控管室內人數。日前,一間知名麵包店遭客人不滿投訴排隊時間過長,且刻意控管店內人數,使店門外大排長龍,更揚言「每次回去都想直接砸店」。對此,但店家則在自家臉書回應表示「不希望造成寸步難行,再加上新冠肺炎期間,所以才管制人潮」。

鄰居深夜狂叫床20分鐘不停 網紅直呼:喪屍加AV女優

YouTuber「愛美教主Cherry Queen」2日上傳新影片,由於她的鄰居經常在凌晨時段發出淒厲的叫床聲,聲音大到她無法入眠或時常被驚醒,因此鼓起勇氣走到隔壁按門鈴,未料鄰居完全不理會,持續嬌喘,甚至還喊出「北鼻快一點」、「北鼻累了嗎」等台詞,令她相當傻眼,影片一出後,許多網友也看傻。

整晚激戰!隔天床單上「屎血混雜」 旅館房務人員氣炸

近期「惡租客」的問題層出不窮,引起不少房務人員的困擾。日前,一名網友就分享自己在清理房務時遇到的「超扯經驗」,她說明當天要清理房間時,一翻開棉被就發現裡面滿是血跡及排泄物,讓她不禁直呼「這真的很誇張!」

拿到駕照三年「不敢開高速公路」 網曝真相:這種路反而危險

不少人考完汽車駕照後,會因許久沒有上路就不太敢開車。日前一名網友在網路分享,自己雖然已經考到汽車駕照快滿三年,但始終沒有勇氣開上高速公路,甚至看到大車就會緊張,讓他想藉此發問「有人跟我一樣看到大車就會怕的人嗎?」

耶誕城買2盒章魚燒!身障者求「分一盒」她與日本老闆貼心舉動暖哭千人

一年一度的新北耶誕城已經在板橋市民廣場登場,共有80間名攤,已經吸引大批民眾前往朝聖、拍美照,有一名女網友在前往耶誕城的路上,遇到了一位日本人開的章魚燒店,買了兩盒後遇上了身心障礙路人,想要跟她拿一盒免費的章魚燒,沒想到這時老闆的貼心舉動,讓她超暖心,貼文一出也讓網友直呼「這個世界有你們真好。」

她掛急診忘記帶健保卡 看到結帳金額傻眼直呼:要珍惜健保

台灣的全民健保享譽國際,完善的制度常被拿來和國外做比較,民眾只要拿著健保卡就醫時就能享有較便宜的醫療費,但如果健保卡忘了帶,費用可是相當驚人。一名女網友日前因為腸胃炎去看醫生,卻因為沒帶健保卡,拿到帳單後費用將近萬元,讓她超傻眼。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。