快訊

彭博:2020年全球運勢最順遂總統 蔡英文想靠經貿換協防

當政治進化 《這一夜,誰來說相聲》如何再煲一晚笑話?

她問吃麵拿走桌上辣椒醬會詢問嗎 網友回應兩極

她詢問拿走桌上辣椒醬會告知對方嗎?網友有不同看法。
圖擷自爆怨公社
她詢問拿走桌上辣椒醬會告知對方嗎?網友有不同看法。 圖擷自爆怨公社

台灣小吃店琳瑯滿目,不過吃飯禮儀卻差很多。網友在「爆怨公社」上詢問,她表示吃麵時,如果看到別人桌上有辣椒醬,會問候一聲再拿走,還是直接取用呢?網友看完有人認為,「是公用的,又不是私人的,問不問其實都還好」,不過也有人覺得「拿的動作等於打擾別人吃飯」。

原Po表示,「請問你們去吃麵,看到別人桌上有辣椒醬,你們會過去問候一聲再拿走? 還是直接過來拿走,用好再拿回來放桌上」,她解釋因為剛剛吃麵時,有位先生沒有向她詢問就端走整罐辣椒醬,讓她感覺很不好,原Po不解的說「是我太怪癖嗎?」

網友看完,有人認為詢問是禮儀,「正常的會禮貌問一下,那是不正常的」、「我們不跟沒禮貌的人一般見識」、「雖說是屬於店家的東西,但依然得禮貌性徵得該桌用餐人同意,畢竟不曉得該桌用餐人是否還需要使用 」、「原來現在有禮貌的告知一下,已經變成異類了,台灣的教育真棒」、「我會問,因為這是禮貌問題、家教問題 」。

不過也有人認為,就算沒被問也不會不開心,「是公用的,又不是私人的,問不問其實都還好」、「說難聽一點,有問是客氣,沒問也是剛好而已,除非是你自己帶來的」、「雖然我會問,但是別人沒問我也不會在意」、「曾經自己帶衛生紙,其他客人以為是店家提供的,問都沒問一聲就直接拿去用⋯⋯⋯我當場傻眼在那裡等他拿回來放才收回包包內」。

小吃

延伸閱讀

老爸要收「賣車女業務」當乾女兒:她的心思單純得像一張白紙

男狂湊40萬三倍券買重機 店家一度改口「不收」惹議

動滋券使用首日迪卡儂排隊結帳等2小時 網無奈:其他店也這樣

偽出國的意義是什麼?網友熱議:完全不解為何虐待自己

相關新聞

他手指頭被門夾腫 神還原卡通角色!網狂笑「生命力堅強」

許多人都有手指頭被門夾到的經驗,若是輕微夾傷,一般只會出現紅腫及發炎的狀況,只需稍微冰敷即可,但日前一名網友手指頭被門夾傷,卻腫的像卡通裡面一樣,又圓又...

他問臺北水餃霸主是哪家? 吃貨狂推這2家「唯一信仰」

不知道要吃什麼時,水餃常常是許多人的好選擇,價格親民又能夠吃很飽,大街小巷也隨處可見水餃店,就有網友好奇問到「臺北水餃霸主在哪?」,貼文也勾出大批網友留言討論...

YouTuber不靠業配能賺多少? 內行人曝:1萬點閱才300元

科技時代來臨,越來越多人喜歡做自媒體,YouTuber也如雨後春筍般冒出,YouTuber的薪水收入,也一直是被大眾們好奇的一個問題,有網友就發文問到...

黑咖啡有糖拒喝?早餐店業者一句「一直都有加」引網激辯

早餐店基本款飲料除了大家常點的紅茶和奶茶外,大概就豆漿和咖啡莫屬了,許多人去早餐店買早餐時,除了買吃的也會買一杯飲料搭配。今(9)日有早餐店業者在臉書社團「爆怨公社」爆料,一大早開店就遇到奇葩客人,進入店裡面點餐內用時,點了一杯黑咖啡,喝了一口驚覺有加糖,就拿到櫃檯反應說自己想要無糖的。儘管原PO不斷向客人解釋自家的早餐店黑咖啡本來就有加糖,客人依舊不領情,而文章曝光後,不少網友都表示自己的認知是「黑咖啡基本上就是原味無糖無奶」,不到半天就引起網友熱烈討論。

南投知名廟宇用電腦字體設計對聯 網友嘆:數位製造風險

台灣的廟宇信仰十分盛行,各縣市都有華麗又莊嚴的寺廟供人參訪和參拜。一名網友日前去了南投縣名間鄉松柏嶺的受天宮,發現門口的對聯竟是用電腦字體印製,讓他覺得失去了傳統廟宇古色古香的味道,不免有些失望。他將照片和看法PO文在私人臉書設定成公開狀態,不到一天便吸引逾三千名網友按讚、近兩千次分享,成為網路上的轟動話題。

砸17萬買4台變頻冷氣竟漏水搞得全身濕 內行人曝:師傅問題

炎炎夏日高溫熱得讓人受不了,這時開冷氣能換來涼爽舒適的室內環境。不過一名網友在「爆料公社」發文表示,自己於2017年10月19日,在家中安裝了4台「分離式變頻冷氣」,總共花費17萬元。雖然保固期到2020年10月19日,然而從2019年開始冷氣就頻頻出現狀況,要麼不冷,要麼漏水,讓家人在好幾個晚上從美夢中驚醒,讓他擔心得上網詢問「要是將來過了保固期該怎麼辦呢」?

他問燒臘店賺翻? 釣出燒臘店兒子曝爸爸「10年還清800萬債還買了2棟房」

燒臘店的選擇多樣,有脆皮多汁的烤鴨、皮鹹香脆的燒肉及蜜汁香甜的叉燒等,是不少外食族的便當最愛,大街小巷也幾乎都能找到燒臘店,日前一名網友就發文問到,這年頭燒臘店...

1900元欠兩年不還!她送朋友「11字」 網友大讚:太幽默了

談錢傷感情,在親情和友情間更是如此,常有人遇到錢借出去了就要不回來的窘境,進而導致債主和債務人雙方撕破臉。日前有網友在「爆料公社」提到,朋友在兩年前向自己借了1900元,至今遲遲未歸還,欠錢的人不但言而無信放了原PO三次鴿子,甚至還用犀利言詞嗆聲原PO。最後,原PO向欠錢者吐出11個字,引發網友大讚「嗆得好」、「這招太幽默了」。

說好的打房呢?房價持續狂漲 網友點名這種人「穩賺不賠」

台灣總人口今年正式轉呈負成長,但是房價卻還是一直漲!日前有網友表示自己最近幾個在看屋的地區,房價又飆漲了,明明現在少子化,人口又負成長,網路上還一堆鄉民...

「買一片雞排分切裝兩袋?」老闆怒PO網 留言變奧客抱怨大會

雞排是台灣的國民美食,不同口味各有擁護者。有人喜歡爽嗑整片雞排,也有人會要求老闆分切,一口口優雅地吃。有位雞排業者抱怨遇到奧客,對方只點了一片雞排,卻要求對切分裝辣、不辣兩袋,客人點餐每句話結尾都加上語助詞「啦」,讓老闆聽到爆氣,拒絕幫對方裝兩袋。老闆表示,也曾遇到別的客人要求分裝雞排,客人只要態度良好,都會盡量幫忙。

超傲嬌停車場「歡迎光臨,哼!」網笑翻:被機器鄙視了

停車場處處有,但你有看過這麼可愛的停車場嗎?有網友在臉書社團爆怨公社PO文,秀出某家停車場的入場機照片,竟然寫著「歡迎光臨,哼」,超有個性的字幕,PO文才10個小時,就已經有一萬多人按讚。

媽媽醫院陪病幫清理嚇傻 翻開枕頭套竟是「血跡枕頭」

醫院病房裡許多病患來來去去,衛生清潔問題因此更引關注。有網友便遇到可怕情況,一名媽媽在《爆怨公社》PO文表示,她的兒子已經住院好幾天,清潔整理時,竟意外發現睡了好幾天的枕心上有許多污漬和黑掉的血跡,看起來十分噁心,且「真的被嚇到了」。許多網友也嚇到表示「下次要自備枕頭了。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。