機車騎哪才安全? 網曝答案喊「這樣騎」離死神最近

網友好奇「機車是不是騎在混合車道的中間最安全」,貼文立刻掀起熱議。聯合報系資料照片/記者施鴻基攝影
網友好奇「機車是不是騎在混合車道的中間最安全」,貼文立刻掀起熱議。聯合報系資料照片/記者施鴻基攝影

近日多起駕駛未遵守兩段式開車門,造成後方騎士閃避不及發生車禍,這讓一名網友好奇「機車是不是騎在混合車道的中間最安全」,問題一出立刻掀起熱議,其中「這樣騎」被最多人直言「離死神最近的地方」。

原PO在PTT發文表示,最近一直出現路旁汽車突開車門,導致車禍的意外,「自己認為機車不亂鑽,非必要不要靠右騎,直接騎在混合車道中間,可以避免路邊併排停車卡在前面、路邊違停或臨停、突開車門的爛駕駛、公車靠邊停擋在前面,大家的想法是什麼?」

對此,網友留言回應,「騎車、開車要長眼才最安全」、「本來就該騎車道中間,路邊慢車道根本不能騎機車」、「騎中間沒什麼問題,重點是後面有車比你快記得讓」、「直行當然是內線,想撞死人的是少數,隨意開車門的是多數」、「單線道本來就是這樣騎,但困難點是機車超愛鑽」。

不過,多數網友指出「騎右邊」事故率最高,「靠右騎就長期洗腦下來的觀念,台灣路邊一堆障礙物,騎右邊常常要左切,一堆人又不看後照鏡才切,很多人沒出事是因為後車在讓」、「騎右側路邊危險狀況多,可能為了閃避而切入內車道」、「一堆小黃忽然爆衝停在路邊車道,為什麼還有人覺得機車騎路邊好安全」、「公車快速切進站,駕駛反應不及容易被輾死」。

事實上,根據道路交通安全法規定,機車在未劃分快慢車道之道路,應在最外側二車道行駛;單行道應在最左、右側車道行駛行駛,在已劃分快慢車道之道路,雙向道路應在最外側快車道及慢車道行駛;單行道道路應在慢車道及與慢車道相鄰之快車道行駛。

PTT

延伸閱讀

最狂下午茶!上班爽喝「清涼啤酒」 員工福利羨煞一票網友

吃沙拉牙齒斷裂花5萬植牙 「肇事兇手」超意外網驚有陰影了

李眉蓁被王浩宇問倒「連錯5題」 李正皓:替她擔憂8月1日政見會

18歲男與死黨辣媽一夜情!「最棒經驗」讓他想繼續

相關新聞

他怨國旅人潮「台南遠勝宜蘭」 在地人苦求:爛透了別來

2020年新冠肺炎疫情延燒,民眾在無法出國的情況下,紛紛轉往國內旅遊,導致有些縣市人潮爆滿。有網友在PTT以「台南是不是比宜蘭誇張?」為題,PO文寫道自己在周休二日去過宜蘭和台南,雖然通往宜蘭的雪隧會塞車,但不是每次都塞,反觀去台南,只要是網路有提到的美食名店全部客滿,周邊停車場完全找不到空位,不禁詢問鄉民「台南假日的擁擠程度,應該屌打宜蘭吧?」釣出不少苦主留言回應。

為何歐洲國家市容超美?內行網友曝「2關鍵」:台灣致命傷

台灣房價居高不下,租金也貴得嚇嚇叫,雖然如此,不少人卻認為台灣的街道市容不太美觀,就連天龍國也是數十年沒進步。就有網友在PTT上發文詢問道「為啥東歐中歐很窮,市容卻很好看?」,引發網友熱烈討論,認為「氣候」和「房屋維修費」是打造漂亮市容的兩大關鍵因素。

遇過最奇葩媽寶同事? 網:請假找媽媽來代班

媽寶常用來形容還沒脫離父母照顧,無法自己做主的人。《爆怨公社》上有網友遇到一個新同事,卻堪稱媽寶中的媽寶。不但工作能力不好,當同事請假,媽媽竟還主動到店裡「代班」。種種行為讓網友也驚呼「超誇張」。

他搭計程車誤把五百元當一百元付 司機一動作讓人看傻眼

出門在外有時為了方面會選擇搭乘計程車,不過就有網友日前搭乘計程車時,因為光線不足的關係,把1張五百元和2張一百元當成3百元付了250元的車費,而在事後發現要求司機退款,對方還裝傻不願承認,兩人還因此起衝突。

他曝外宿後改變的5習慣 網友指一點:超有感

有些人在就讀大學時就離鄉背井搬到外面居住,而近日就有網友分享自從他從家裡搬出來住後,不知不覺在生活中養成了5個好習慣,貼文一出也引發網友熱議,其中「手洗貼身衣物」更讓網友相當有共鳴。

麵店點牛筋大腸…他結帳一聽傻了 網笑:都可以吃吃到飽

點餐後才發現價格超貴,一名網友近日到台中某麵店點了滷大腸、牛筋、魯蛋、海帶、雞心和花干,結帳時聽到居然要價570元讓他差點沒暈倒,也有網友虧說都可以去吃火鍋吃到飽了,不過網友也說牛筋和大腸的價格其實本就偏貴。

不滿前車雨天開雙黃燈!他公審不成反被嗆「沒常識」

下大雨時開車,為了提醒後方車輛注意,國道公路警察局呼籲,必須隨時開量大燈,有必要時開啟後霧燈或雙黃燈,防止追撞事故。豈料,一名網友在網上PO出一段行車紀錄,只見大雨中,前方車輛開著雙黃燈,他直言「哪家駕訓班教你下雨要開雙黃燈?」貼文貼出後被其他網友一片撻伐,痛批他「沒知識也要有常識」。

爸帶3小孩「進親子廁所」被擋 他傻眼:清潔人員全力守門口

父母帶小孩出門在外,若遇到小孩有如廁需求,多會需要使用親子廁所,不過多數親子廁所多是設計女生馬桶搭配小孩馬桶,少有搭配小便斗的設計。有一名帶著3個小孩的爸爸表示,日前想帶小孩到親子廁所如廁,卻被清潔人員阻擋,讓他非常不知所措。

299元哈根達斯吃到飽划算嗎?美YouTuber揭露它其實很平價

哈根達斯(Haagen-Dazs)在台灣被視為高級冰淇淋的象徵,許多飯店和高檔餐廳常主打採用這個品牌。有美國YouTuber揭露哈根達斯在美國其實很平價,沒什麼專門店,也很少在高級賣場販售。 最近有

她問吃麵拿走桌上辣椒醬會詢問嗎 網友回應兩極

台灣小吃店琳瑯滿目,不過吃飯禮儀卻差很多。網友在「爆怨公社」上詢問,她表示吃麵時,如果看到別人桌上有辣椒醬,會問候一聲再拿走,還是直接取用呢?網友看完有人認為,「是公用的,又不是私人的,問不問其實都還好」,不過也有人覺得「拿的動作等於打擾別人吃飯」。

開幕當天衝Xpark水族館 網友失望分享初體驗心得

桃園Xpark水族館7日正式開幕,正逢暑假以及國旅熱潮,一早就湧入大量人潮車潮,警方也執行交通疏導計畫。有人分享前往參觀的心得,認為整體而言沒有太令人驚豔之處。 開幕前即引起高度討論的Xpark水族

麥當勞破例早上七點炸薯條 背後藏感人故事

從事殯葬業的男子在「爆系故事館」上發文,他表示前兩天接到客戶電話,知道要服務七歲就早逝的小女孩格外不捨,他從女孩爸媽口中得知女孩喜歡吃麥當勞薯條,但女孩的告別式在早上七點半,那個時段並未提供薯條,男子特地與店家說明原委,店家爽快答應現炸薯條,還加贈兒童餐玩具,網友看完故事全紅了眼眶,直呼好感動。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。