快訊

偽出國熱!桃機擬推「搭機環島」 下機可買免稅

科大是高職教育的延伸?該開放高中生報考統測嗎?

台灣便利超商真是世界第一嗎? 網曝一優點:台灣真第一

一名網友PO文提到,最近看到有外國人在YouTube上說到台灣的7-11是「世界第一」,但他卻對這番話感到不以為然。示意圖。記者何秀玲/攝影
一名網友PO文提到,最近看到有外國人在YouTube上說到台灣的7-11是「世界第一」,但他卻對這番話感到不以為然。示意圖。記者何秀玲/攝影

台灣便利超商市場競爭相當激烈,密度可說是世界第一,幾乎每走幾步路就會看見不同品牌的便利商店,就連外國人都對這樣的現象感到嘖嘖稱奇。而昨(29)日有一名網友在PTTPO文提到,最近看到有外國人在YouTube上說到台灣的7-11是「世界第一」,但他卻對這番話感到不以為然,並認為日本的7-11應該才是第一名,於是就好奇的詢問廣大網友「台灣的便利超商真的是世界第一嗎?」

原PO在文中表示,有外國人覺得台灣的7-11是世界第一,但他卻認為雖然自己是「井底之蛙」,應該也知道日本7-11才是世界第一,因此他就好奇詢問廣大網友「有沒有熟日本的鄉民可以來解釋一下?台灣的便利超商真的是世界第一?有沒有八卦?」

PO文一出後,立刻引來眾多網友熱議,並紛紛留言回應,「台灣便利商店什麼都包辦了,當然世界第一」、「日本沒有像台灣一樣什麼都包,台灣才是真第一」、「如果說包辦,那台灣當然是世界第一沒錯」、「整體的便利性還是台灣吧,包辦太多業務了」、「以便利性來說確實是啊,但是品質上還是差日本一大截」、「台灣便利商店光包辦一大堆事,就世界無敵了」、「記得日本沒有代收帳單,所以還是台灣贏沒錯」、「綜合當然是台灣,每個店員都會18般武藝」。

不過也有網友認為,若是單論「熟食」的美味程度,還是日本大勝,「日本有現做的熟食,比台灣好吃多了」、「日本便利商店的休息區和廁所都比台灣乾淨」、「台灣超商東西很難吃,日本超商炸物直接贏」、「日本全家的炸雞很好吃」、「有炸雞和烤肉串才稱得上第一,所以日本的超商的確是第一」。

日本 超商 便利商店 PTT

延伸閱讀

台北人不愛搭火車? 網曝心聲:搭火車像要出遠門

海豹長滿青苔像「死了?」 惹怒2.6萬人連署關閉動物園

IKEA外帶店「銅板早餐」只要49元 網大推:CP值超高

阿根廷男困秘魯40天 2忠犬不離不棄共度難關

相關新聞

機車倒著停方便嗎? 機車族曝2優點:快速又好認

機車族每次停車時若遇到要移車的狀況都很頭痛,更不用說要將機車牽出來了。有網友近期發文提問,他說路上機車格內的車幾乎都是尾巴朝馬路,正地停進去,不懂倒著停的優點在哪,對此許多網友紛紛表示倒著停有兩大優點,既快速又好認車。

「國家級攝手」培訓照曝光 網笑:作品不便宜但一定有人買

日前國道公路警察局在臉書發文,PO出「國家級攝手培訓中」照片,認證持有「國家級專業證照」的國道攝影師。貼文一出,就有網友笑虧「技術如何不重要,作品沒參展也沒差,但他們每一張作品一定有人買」,笑翻廣大網友。

外送員不想送到五樓嗆「下來單挑」 網一招讓他沒單好接

外送平台讓吃美食更便利!現代人無論是工作忙碌或是只想宅在家不出門,想吃美食時只要按按手機就可以快速送達,而許多人看準外送單量大、工時彈性,利用下班後的時間送外送賺外快,或是直接當起全職外送員。

買房後戶頭只剩15元怎麼過4天? 網酸:窮得只剩下房

每到月底打開戶頭時發現怎麼要歸零了,總是讓人心慌慌,「月光族」似乎已經成為這個世代不陌生的名詞,但如果戶頭裡真的沒錢了卻要再撐幾天才能領薪水,要如何度過難關呢?

辜仲諒請球員吃牛排遭諷「寒酸」 台東網友:當地最高級

中華棒球協會理事長辜仲諒日前到台東探訪U18中華培訓隊,招待全隊吃牛排,不料卻有網友嘲諷牛排看起來「太寒酸」。對此,就有台東在地網友分享城鄉差距的情形,並頗有感觸的表示「這是當地最高級的」。

男友新訓只帶五百元怕被扣分 網神回:人到最重要

當兵前要做好哪些準備、帶什麼物品是新兵最煩惱的事情。近日有女網友在臉書分享男友入伍的糗事,她表示男友出發成功嶺前有詢問男友東西準備好了嗎?男友只回「通知單上都有寫,裝一裝就好了」,她上網查才發現很多東西男友都沒帶,她詢問網友「有沒有人跟他一樣天兵,這樣應該會扣分扣到死吧」,網友回「當兵最重要的,就是帶腦跟帶雙眼,要長腦要長眼」、「只要帶錢就好」。

天母和信義區誰是「真天龍」? 內行網曝1關鍵:直接分勝負

台北房價總是居高不下,尤其像是信義區、天母等這些高檔地段,因此常常被人戲稱「天龍國」。對此,今(6)日就有一名網友在PTT中PO文提到,由於信義、大安區地價高昂,因此大多數的有錢人幾乎都會在那邊買房置產,天母也不惶多讓,於是他就好奇的詢問廣大網友「天母跟信義誰才是真天龍?」

他不安女友被駕訓班教練加Line 網友曝原因:免怕

考汽車駕照都會到駕訓班由專業教練指導,不過有網友提到女友被駕訓班教練要求加Line以方便聯繫排課,讓他相當擔心,但不少人都說教練此舉相當正常,就連男網友也表示自己也被加,不需太過擔心。

他點20塊麥克雞塊少一味 崩潰直說:人生跌到谷底

有時候就差這一味!享用美食每個人都有喜歡的搭配,像是吃粽子一定要甜辣醬、吃芭樂要加梅粉,那吃麥克雞塊你會想到什麼呢?近日有網友在「爆怨公社」上發文,他表示自己到得來速買了20塊麥克雞塊,但是少一味導致雞塊「沒有靈魂、沒有生命、沒有精華」,網友看了有人認同,也有人覺得原Po的抱怨太幽默。

年輕人不愛看中醫? 網曝「皮膚科很有用」

西醫在台相當普及,多數人感冒時,會選擇向西醫診所求診,不過近日有許多中醫診所都標榜「感冒也可看中醫」,有網友表示,中醫診所內多是老人,詢問「為何年輕人不看中醫?」對此,有網友表示,「年輕人相信中醫,只是看西醫比較快」,也有人說「皮膚有狀況看中醫很有用」。

女同事頭髮臭翻!一問才知「五天洗一次」還自稱:頭髮沒味道

夏天氣溫高,出門一趟就會滿身大汗,長頭髮的女生更是會熱到不行,若沒有天天洗頭,可能就會有汗味飄出。有網友抱怨,女同事的頭髮味道很重,他只能婉轉詢問她「多久洗頭一次?」女同事竟回答「我頭髮沒什麼味道,通常5天去髮廊洗一次」。

撿到紙鈔驚見一段留言 網拋自尊「想認主人當乾爸」

路上撿到錢必須拾金不昧,並交給警察或相關單位。有網友近日撿到一張千元紙鈔,仔細一看上面寫了一段話,讓撿到錢的網友直呼「我想認這1000元的主人當乾爸爸」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。