快訊

九州豪雨「最高黑色警戒」:日本水災擴散中 熊本最慘51死

民眾預購三倍券狀況多 超商店員嘆:磨光我上班耐心

台北人不愛搭火車? 網曝心聲:搭火車像要出遠門

台北市佈滿捷運、公車路線,交通相當便利。捷運示意圖/聯合報系資料照片
台北市佈滿捷運、公車路線,交通相當便利。捷運示意圖/聯合報系資料照片

台北市交通便利,到哪幾乎只要捷運轉乘公車就可以抵達,一名網友今(30)日在PTT八卦板發文表示「台北人是不是比較不會搭火車」?該文引起網友熱議,多數網友表示台北人確實不愛搭火車,搭火車就像要出遠門,而且「搭捷運不用事先查班次方便多了」。

有網友在PTT八卦板發文問網友「台北人是不是比較不會搭火車」,他表示自己是萬華人,從小就常搭火車去基隆找阿祖,直到長大後認識其他台北人,才發現有人沒搭過火車,而且還有人搭錯方向從此蒙上陰影,明明搭火車超方便又便宜,「不懂其他台北人怎麼不會搭火車,有沒有卦?」

有網友發問「台北人是不是不愛搭火車?」引發網友熱議。圖擷自PTT八卦板
有網友發問「台北人是不是不愛搭火車?」引發網友熱議。圖擷自PTT八卦板

貼文吸引大批網友討論,有網友表示,「台北人很會搭公車和捷運,最弱的是開車騎車,火車介於中間」、「不只不太會搭火車,也不太想考汽機車駕照」、「台北要搭火車就是要出遠門的感覺」、「看要去哪吧,市中心的點就都以捷運公車為主啊」、「台北人從小到大沒搭過公車的很多」。

另外,還有網友留言提到「捷運基本不會誤點」、「捷運不用看時間方便多了」、「火車站點很少啊」、「(火車)是比捷運便宜,但班次沒捷運多啊」、「光不用事先查班次就方便多了好嗎」、「捷運比較乾淨啊!」、「火車常誤點,時間不好估算,做為上班通勤工具,穩定是很重要的因素」。

捷運 公車 火車站

延伸閱讀

台灣哪裡適合獨自旅遊? 網友點名「3縣市」:玩整天不無聊

台灣國內旅遊物價水準比國外高? 網友一面倒:住宿真的貴

副駕做什麼最討厭?網一面倒認做「碎碎唸」最煩

換顆水龍頭要價5000元 內行網友分析:要看功能性和品牌

相關新聞

機車倒著停方便嗎? 機車族曝2優點:快速又好認

機車族每次停車時若遇到要移車的狀況都很頭痛,更不用說要將機車牽出來了。有網友近期發文提問,他說路上機車格內的車幾乎都是尾巴朝馬路,正地停進去,不懂倒著停的優點在哪,對此許多網友紛紛表示倒著停有兩大優點,既快速又好認車。

買房後戶頭只剩15元怎麼過4天? 網酸:窮得只剩下房

每到月底打開戶頭時發現怎麼要歸零了,總是讓人心慌慌,「月光族」似乎已經成為這個世代不陌生的名詞,但如果戶頭裡真的沒錢了卻要再撐幾天才能領薪水,要如何度過難關呢?

辜仲諒請球員吃牛排遭諷「寒酸」 台東網友:當地最高級

中華棒球協會理事長辜仲諒日前到台東探訪U18中華培訓隊,招待全隊吃牛排,不料卻有網友嘲諷牛排看起來「太寒酸」。對此,就有台東在地網友分享城鄉差距的情形,並頗有感觸的表示「這是當地最高級的」。

男友新訓只帶五百元怕被扣分 網神回:人到最重要

當兵前要做好哪些準備、帶什麼物品是新兵最煩惱的事情。近日有女網友在臉書分享男友入伍的糗事,她表示男友出發成功嶺前有詢問男友東西準備好了嗎?男友只回「通知單上都有寫,裝一裝就好了」,她上網查才發現很多東西男友都沒帶,她詢問網友「有沒有人跟他一樣天兵,這樣應該會扣分扣到死吧」,網友回「當兵最重要的,就是帶腦跟帶雙眼,要長腦要長眼」、「只要帶錢就好」。

天母和信義區誰是「真天龍」? 內行網曝1關鍵:直接分勝負

台北房價總是居高不下,尤其像是信義區、天母等這些高檔地段,因此常常被人戲稱「天龍國」。對此,今(6)日就有一名網友在PTT中PO文提到,由於信義、大安區地價高昂,因此大多數的有錢人幾乎都會在那邊買房置產,天母也不惶多讓,於是他就好奇的詢問廣大網友「天母跟信義誰才是真天龍?」

他不安女友被駕訓班教練加Line 網友曝原因:免怕

考汽車駕照都會到駕訓班由專業教練指導,不過有網友提到女友被駕訓班教練要求加Line以方便聯繫排課,讓他相當擔心,但不少人都說教練此舉相當正常,就連男網友也表示自己也被加,不需太過擔心。

他點20塊麥克雞塊少一味 崩潰直說:人生跌到谷底

有時候就差這一味!享用美食每個人都有喜歡的搭配,像是吃粽子一定要甜辣醬、吃芭樂要加梅粉,那吃麥克雞塊你會想到什麼呢?近日有網友在「爆怨公社」上發文,他表示自己到得來速買了20塊麥克雞塊,但是少一味導致雞塊「沒有靈魂、沒有生命、沒有精華」,網友看了有人認同,也有人覺得原Po的抱怨太幽默。

年輕人不愛看中醫? 網曝「皮膚科很有用」

西醫在台相當普及,多數人感冒時,會選擇向西醫診所求診,不過近日有許多中醫診所都標榜「感冒也可看中醫」,有網友表示,中醫診所內多是老人,詢問「為何年輕人不看中醫?」對此,有網友表示,「年輕人相信中醫,只是看西醫比較快」,也有人說「皮膚有狀況看中醫很有用」。

女同事頭髮臭翻!一問才知「五天洗一次」還自稱:頭髮沒味道

夏天氣溫高,出門一趟就會滿身大汗,長頭髮的女生更是會熱到不行,若沒有天天洗頭,可能就會有汗味飄出。有網友抱怨,女同事的頭髮味道很重,他只能婉轉詢問她「多久洗頭一次?」女同事竟回答「我頭髮沒什麼味道,通常5天去髮廊洗一次」。

撿到紙鈔驚見一段留言 網拋自尊「想認主人當乾爸」

路上撿到錢必須拾金不昧,並交給警察或相關單位。有網友近日撿到一張千元紙鈔,仔細一看上面寫了一段話,讓撿到錢的網友直呼「我想認這1000元的主人當乾爸爸」。

捷運文湖線被指拖累台北進步 網友反駁曝實情

台北捷運帶給不少學生與上班族通勤的方便,但就有當地人認為捷運文湖線的設計不良,甚至被指是拖累台北進步的絆腳石,此文發出後也引發網友討論,雖部分人認同文湖線的缺點,但也有人指文湖線是帶動內湖的關鍵。

他問變頻冷氣不用關嗎? 網友曝一做法最耗電

近日天氣炎熱,體感溫度時常高達40度,回到家開冷氣就是數小時以上,不過也讓人擔心電費爆表,近期有人在「批踢踢實業坊」上發文,他表示現在天氣實在太熱了,以前舊式冷氣都不敢吹太久,他詢問換了變頻冷氣真的可以不用關嗎?網友看了也回應「我從安裝完冷氣就沒關過了」、「開開關關最耗電」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。