快訊

數位一國一制: 港版國安法影響,「TikTok」撤港改「抖音」?

父堅持買七人座休旅車他超苦惱 網分享感人故事解析

有網友分享父親堅持買七人座休旅車的感人故事。示意圖/ingimage
有網友分享父親堅持買七人座休旅車的感人故事。示意圖/ingimage

有些人會認為七人座休旅車小家庭坐滿的頻率低,但有網友的父親卻相當執著購買七人座,讓他不禁在網路發文問該如何勸退父親的念頭,不過卻意外讓一名網友的感人故事曝光,並指出為什麼父親堅持買七人座的可能原因。

一位網友在ptt發文表示,因為家裡最近打算換新車,但爸爸相當執著買七人座,而媽媽和自己則是很排斥七人座,主要是因為七個人坐滿的頻率大概只是五年一次,甚至想提議之後有需要七人座的車時用租的就好,況且買小台一點的車也比較好停車,因此發文詢問網友如何勸退爸爸別買七人座。

不過此文卻意外釣出一名網友感人回應,這名網友說他的父親是為了讓小孩有更大的坐車空間,及全家一起出遊的機會,在存到一筆錢後就換了一台歐系七人座,隨著孩子漸漸長大各自成家,爸爸為了讓孩子及孫子回老家時能夠一起出遊,即便一年七人滿載的機會不多,在選購新車時仍然堅持挑選七人座轎旅車,有時候也會和媽媽兩人就開著七人座的車隨興的旅遊,若沒有便宜的旅館,就會睡車上。

這名網友表示,雖然後來爸爸被診斷出直腸癌四期,五個月後就走了,但他永遠記得爸爸總在他回老家時興奮的跟他分享,他的太太在車上舒服睡著時的模樣,以及追問孩子及孫子們,坐他的車一起出遊好不好玩,並露出得意的笑容,所以他認為這或許就是為什麼他的爸爸堅持買七人座車的原因。

而不少網友看了之後也紛紛表示,「嗚嗚嗚難怪我爸吵著要買小巴」、「買車從來就不只是買個工具,全家出遊的記憶,無價!」、「想買七人座的爸爸,想的都一樣」,還有網友直呼「你這樣我都要賣車換大車了」。

PTT

延伸閱讀

新竹美食只有麥當勞?網超認同列舉「美食」都是連鎖店

綠委輕鬆突破藍營立院封鎖 網批作秀:鬥爭起家的就是不一樣

夜市撈烏龜拿20支網子 結帳「共一千元」她臉都垮了

洗完衣服見「全機滿滿現金」超嗨 網友瘋喊:天天洗也可以

相關新聞

機車倒著停方便嗎? 機車族曝2優點:快速又好認

機車族每次停車時若遇到要移車的狀況都很頭痛,更不用說要將機車牽出來了。有網友近期發文提問,他說路上機車格內的車幾乎都是尾巴朝馬路,正地停進去,不懂倒著停的優點在哪,對此許多網友紛紛表示倒著停有兩大優點,既快速又好認車。

他抱怨早餐店太貴 網友看到價錢建議「麥當勞還比較便宜」

早餐是每個人一天的活力來源,台灣人多數都習慣在上班、上課前到外面購買,因此許多早餐店因應而生,就連速食店也搶占商機,但有網友卻抱怨到早餐店買個雞腿排吐司加蛋竟然就要70元,讓他不敢相信,直呼實在太貴。

喝湯驚見「兩個眼睛」 半透明本體嚇死網友:比蟑螂還噁

吃飯時最怕「被加料」,有一名網友在「爆怨公社」表示,自己喝酸辣湯喝到一半發現「兩隻眼睛」直直盯著他看,撈起來一看竟是隻「壁虎」,讓網友自嘲人生第一次感到「中樂透」。

洗衣球當果凍!阿伯誤食下肚 網友們同感:真的要小心

衣物清潔用品越來越多元,有洗衣粉、洗衣精、洗衣膠囊球,民眾可根據自身需求來去選擇。但有女網友表示,最近買了彩色洗衣球放家中,沒想到阿伯竟把它當成果凍拿去吃,雖然最後身體無恙,但也提醒大家千萬不要模仿,以免發生危險。

在家抽菸被檢舉!他貼紙條嗆要「精神賠償」 網譏:笨到自首

許多人都討厭菸味,為了維護民眾的健康,《菸害防制法》訂定出吸菸場所的限制,有癮君子就認為在家抽菸應該就不違法,但如果菸味飄到別人家裡去,也是會挨罰的。一名網友在社區大樓的電梯裡看到貼了一張紙條,某間住戶因為不滿抽菸被檢舉,要求檢舉他的人出面來對質,甚至還要告對方要「精神求償」,讓拍照PO文的這名網友看了很傻眼,網友看了也說「居然自首,笨笨的」。

北部辦桌「吃這樣」要價1萬3 網酸:根本像3500廟會菜

「辦桌」一直是台灣特有的喜慶文化,不少人都會選擇用辦桌的方式舉辦結婚典禮,在一般情況下,辦桌會比在宴會館或飯店還便宜。不過昨(6)日卻有一名網友在PTT中PO文表示,他的朋友幾年前在北部參加辦桌喜宴,菜色不怎麼樣,但一桌竟然要價1萬3,這樣的價錢讓他感到相當傻眼,於是就PO出當時辦桌的菜色,並好奇詢問廣大網友「辦桌吃到這些是可以的嗎?」

「猴子」緊抱騎士坐後座 荒謬一幕她看傻:還穿小褲褲

近日有網友停等紅燈時,發現前方機車的後座乘客竟是隻「猴子」,聰明的牠雙手環抱騎士,全程乖巧安靜,這一幕讓他整個看傻,照片在網上曝光,引來網友留言直呼「這毛小孩也太特別」。

她問中午開冷氣會壞掉嗎 網回:西曬就是要開啊

炎炎夏日消暑不外乎就是沖冷水澡、開冷氣,網友在臉書上發問,她表示最近因為遠親住家裡,她在西曬房開冷氣,被遠親罵「西曬的時候開冷氣會壞掉」,她表示「小妹真心真的想求一個解答」,詢問大家遠親的說法是對的嗎?其他網友看了回覆「室外機的位置才是關鍵」、「意思是嫌你開冷氣耗電吧」。

「國家級攝手」培訓照曝光 網笑:作品不便宜但一定有人買

日前國道公路警察局在臉書發文,PO出「國家級攝手培訓中」照片,認證持有「國家級專業證照」的國道攝影師。貼文一出,就有網友笑虧「技術如何不重要,作品沒參展也沒差,但他們每一張作品一定有人買」,笑翻廣大網友。

外送員不想送到五樓嗆「下來單挑」 網一招讓他沒單好接

外送平台讓吃美食更便利!現代人無論是工作忙碌或是只想宅在家不出門,想吃美食時只要按按手機就可以快速送達,而許多人看準外送單量大、工時彈性,利用下班後的時間送外送賺外快,或是直接當起全職外送員。

買房後戶頭只剩15元怎麼過4天? 網酸:窮得只剩下房

每到月底打開戶頭時發現怎麼要歸零了,總是讓人心慌慌,「月光族」似乎已經成為這個世代不陌生的名詞,但如果戶頭裡真的沒錢了卻要再撐幾天才能領薪水,要如何度過難關呢?

辜仲諒請球員吃牛排遭諷「寒酸」 台東網友:當地最高級

中華棒球協會理事長辜仲諒日前到台東探訪U18中華培訓隊,招待全隊吃牛排,不料卻有網友嘲諷牛排看起來「太寒酸」。對此,就有台東在地網友分享城鄉差距的情形,並頗有感觸的表示「這是當地最高級的」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。