快訊

漢光演習第四天 憲兵、關指部清晨松山機場反空降

身分證末碼雙號今可至郵局買三倍券 還沒營業湧現排隊人潮

夜市撈烏龜拿20支網子 結帳「共一千元」她臉都垮了

網友到夜市撈烏龜結帳聽到價錢都傻眼了。圖片來源/ 爆料公社
網友到夜市撈烏龜結帳聽到價錢都傻眼了。圖片來源/ 爆料公社

一位民眾日前到台北某觀光夜市的撈魚店家撈烏龜,卻在沒問清楚價格的情況下,向店家拿了5籃共20隻的網子,沒想到在結帳時老闆居然收取居高達1千元的費用,讓她聽到超錯愕,最後也只能認命付錢。

有網友在「爆怨公社發文,原本是計畫到夜市吃鐵板燒,卻因恰巧遇到人潮較多的時段,就決定先到撈魚的店家打發時間兼等待,不過剛好撈魚區都有人,所以店家就問「撈烏龜好不好」,原po沒想太多就答應了。

十分鐘後鐵板燒的老闆打電話向原po說已經有位子,原po便決定趕緊結掉撈烏龜的錢去吃飯,不料當他向店家詢問價錢時,對方卻回「這樣是1千元」,讓他當場超傻眼。原po表示他拿了5籃共20支網子居然就要價1千元,雖然覺得不合理但也責怪自己事前沒問清楚價格,直呼自己真是被當傻子。

文章一出,網友紛紛留言表示,「老闆把客人當龜來玩」、「我傻眼欸1000?還好我對這個沒興趣」、「嚇死人,一支50元土匪店吧」,但也有人認為,「一籃4支撈網200元,平均一支網子50元,『觀光夜市』這個價格也還好,畢竟觀光夜市租金超貴的」。

爆怨公社 夜市

延伸閱讀

四大超商最愛哪一家 網友指1關鍵:方便就好

喜相逢魚放微波爐加熱 打開驚見「案發現場」:屍橫遍野

當「動物」成為藝術品 當代藝術中的動物符號

遊客亂丟保特瓶進沼澤 鱷魚誤食生病瘦成皮包骨

相關新聞

「振興券」今天開領卻有人早就拿到?有圖有真相網驚:你等了多久

振興三倍券今(15)日開放領取,先前在超商預購成功的民眾,可在收到領取簡訊之後,前往原預購超商領取。郵局則是從今日開始販售三倍券,一早就引來排隊人龍。不過有網友在昨天中午就發文,發放當日一定會排到爆,自己已經「先領到振興券」且有圖有真相,讓其他網友驚呼「你等今天等了多久?」

她推消暑家電直呼「跟冷氣一樣涼」 網曝陰影:很怕被砍頭

炎炎夏日,民眾都希望開冷氣消暑解熱,不過有部分人考量電費因素,多數時間還是吹電扇居多。有網友近期發文分享,推薦不愛吹冷氣的民眾一款消暑家電,原PO表示這個家電的效果跟冷氣一樣涼,不過貼文曝光後,許多網友紛紛留言,表示對這個家電有陰影,很怕被它打到頭或是砍頭。

機車倒著停方便嗎? 機車族曝2優點:快速又好認

機車族每次停車時若遇到要移車的狀況都很頭痛,更不用說要將機車牽出來了。有網友近期發文提問,他說路上機車格內的車幾乎都是尾巴朝馬路,正地停進去,不懂倒著停的優點在哪,對此許多網友紛紛表示倒著停有兩大優點,既快速又好認車。

小孩咖啡廳哭鬧 她貼心提醒卻遭路人嗆:妳以後也會有小孩!

若在咖啡廳或餐廳裡遇到持續哭鬧不停的小孩,你會選擇旁觀或是主動告知呢?近日有位網友在網路上貼文分享,在咖啡店遇到小孩不停地尖叫哭鬧,但家長卻沒有想制止的動作,才向小孩的媽媽主動建議,可以給她點東西吃或是帶她出去。卻在事後遭路人怒嗆「吵到妳寶貴的時間真的不好意思喔」,使原PO不解的發文詢問「那大家如果碰到這種情況,會怎麼做呢」。

他猶豫120萬閒錢買台積電還合一?網分析:一個玩咖一個女友

近來台股大盤及國際局勢相關受惠股大漲,半導體族群大多因為中國去美國化轉單受益,生技股則因新冠肺炎疫情股價偶會一飛衝天,一位男性網友在PTT表示,自己手上有一筆120萬元的閒錢打算選一支股票投資,但不知應該入場台積電還是合一,鄉民們則紛紛說明推薦理由,甚至有人形容「一個是玩咖,一個則是穩定女友」。

孩暑假作業讓單親媽崩潰:工作已經夠累 還要抽空帶孩子爬山

暑假來臨,每個家庭通常會安排不同的活動,讓小孩能過個充實的假期,而部分學校也會在暑假作業中設計另類的活動,不但讓兩個月的長假能繼續學習,更可以促進親子關係。但有位單親媽媽在拿到女兒的暑假作業後,則在網路上無奈表示「這到底是誰的功課」。

外送餐點放機車踏板但下樓只剩包裝 網:兇手一定是他!

日前「口水外送? 外送員電梯內偷喝客人飲料」新聞,使外送員相關事件在網路上受到各方熱議。對此,有位網友也分享自身經歷,他表示在餐點抵達後,他表示在餐點抵達後先請外送員將餐點放在門口機車踏板,十分鐘後下樓卻發現餐點已被吃光,使他無奈表示「兩百多塊的宵夜泡湯了」。

女大生吃一份200元平價餐廳 遭辱「跟我家的狗吃一樣」

現代人的金錢觀念有多大的落差?一名女大生就在網路上發文分享,表示與男友到一份餐點200多元的平價餐廳吃飯,卻被同學羞辱「她家養的狗吃一餐也大概200元」,令女大生相當氣憤。

家族愛早婚!33歲舅公、31歲姨婆哭哭「不想被叫老」

現代人普遍晚婚晚生,根據行政院性別平等會重要性別統計資料庫數據顯示,民國98年我國婦女生第一胎的平均年齡是29.28歲,經過了10年,108年全國婦女生第一胎的平均年齡是31.01歲。雖然晚生是趨勢,但也有些家庭逆向操作,早婚早生,提早經歷生育大事。

全台最難停的停車場在哪?全場狂點它:可驗夠不夠格拿駕照

停車也是一門學問,不只路邊停車難,有時到大賣場停車更難。就有網友在PTT car板上討論桃園平鎮家樂福的停車場牆壁有許多傷痕,引來網友們討論起「醉瞎的車道設計」。

上班遇到複製人?她他「同年同月同日生」 網友敲碗:在一起

這世界的某個角落,竟然有那麼一個人,跟你同年同月同日出生,才剛認識就發現非常有默契,想法個性都很雷同,甚至長相也有點神似,就像另一個自己。聽起來很像電影的情節,但卻發生在現實生活。有位女網友在爆怨公社分享這奇妙的經驗。

業務強迫推銷硬塞每支千元冰棒進冰箱 過來人曝:專挑老人下手

現今做業務不僅要會話術,還要與顧客打好關係,才能擁有驚人的業績,但卻有人為了達到業績不則手段。昨(13)日一名女網友臉書《 爆怨公社 》中PO文提到,近日她遇到一名業務強迫推銷一支1000元的冰棒給高齡90歲的老人,甚至還趁只剩老人在家時,硬塞冰棒進入冰箱,這讓原PO不禁氣得怒斥「無恥!」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。