快訊

直播/北部某醫院二採265名結果將出爐!陳時中下午3時說明

達德老師怨春節值班領600 校長爆淚:若不方便我可代班

租屋處天花板突掉落他險被砸 內行人曝一問題

一名網友睡覺睡到一半,水泥天花板竟直接砸到他旁邊。圖擷自PTT
一名網友睡覺睡到一半,水泥天花板竟直接砸到他旁邊。圖擷自PTT

半夜租屋處的天花板竟掉下來,露出大片鋼筋水泥,畫面讓人看了怵目驚心。今(10)日凌晨一名網友睡覺睡到一半,水泥天花板竟直接砸到他旁邊,其中掉下來的碎片還疑似劃傷貓咪,害牠頻頻滴血,恐怖經歷也讓他上網發文直呼「心好累」。

今日凌晨兩點多一名網友在PTT發文表示,「就在剛才被一陣巨響嚇醒」,並發現水泥天花板直接砸在他旁邊,而且養的兩隻貓咪也都被嚇到縮在他腳邊發抖,其中一隻更疑似被碎片劃傷正在流血。

恐怖經歷讓剛出社會第一年的原PO直呼「為什麼要讓我遇到這種事」,他也提到人生只在八卦板上看過這種奇遇,從沒想過會發生在自己身上,但沒想到自己也遇到了,這也讓他害怕表示「現在只求剩下的天花板不要掉下來」,並報平安提到貓咪目前身體沒事,但想到又要開始找房了讓他直呼「心好累」。

貼文曝光後有許多網友猜測原PO的租屋處是海砂屋,不過也有人認為可能是因為樓上以前會漏水,但樓板沒有另外補強,導致現在掉下來,並推測應該是漏水的問題,「有可能是樓上落水孔,水管對接不良,水長期浸到混凝土裡面,造成鋼筋鏽蝕導致膨脹,再造成外層混凝土洗牙給脫落」。

另外也有大批網友認為這涉及法律問題,建議諮詢律師並保存所有物證,也有人認為「這可以不扣押金退租了吧」、「何止退保證金,房東還要賠償醫藥費跟物品損害費用啊,運氣不好可能殘廢死亡變凶宅耶,賠點小錢算房東幸運好嗎?」、「這個大小如果是砸到頭真的已經掰了,快連絡警察和房東來」、「哇塞…這也太扯了吧,幸好原po沒大礙」、「扯爆了…我以為這搞笑漫畫或是戲劇才會出現」。

房東 漏水 海砂屋 PTT

延伸閱讀

到遊樂園自備泡麵加熱水收10元 她一看氣炸:湯麵變乾麵

慘遭無照、闖紅燈少女撞上!她好心只求償3萬 卻換來惡劣回應

iPad也會自燃?網友PO照「整台燒得像黑炭」

他查今年人口統計「一個慘字」 網嘆:勞保年金怎麼玩下去?

相關新聞

他點出宜蘭「不宜居1關鍵」 眾網友認同:回去都頭痛

偶爾下點雨可以讓人感受到空氣中帶來的一絲涼意,不過遇到長時間下不停的大雨鐵定會讓人受不了。某位宜蘭鄉民在PTT發文表示,從大學起離家也十年以上,偶爾回家就感受到濃濃的濕氣,且家中除濕機一天會滿好幾次,無奈之下詢問眾網友「有沒有宜蘭不適合居住的八卦?」,引發廣大網友回應分享自身看法。

鄉民力量大!一篇福灣網文讓巧克力世界冠軍一夕崩塌

董事長在緊跟一會後,直接伸手從後方對女大生襲臀摟腰,籍口詢問她「有沒有變胖」,要求女大生讓他抱一下「秤重」;爾後因女大生反抗掙扎轉往至吧檯右側,董座便直接尾隨過去3度熊抱,雙手並不斷在女大生身體後方游移。

港湖女神停「最慘車位」 廣告小妹驚呼HOW卻引出老司機解答

「港湖女神」高嘉瑜日前在臉書貼文表示自己有買2間小套房打通,但因「自己有囤物症,租屋處東西堆積如山像資源回收廠而無法搬家」,所以一直住在租屋處。文中還提到她買的停車位是「在前後兩根柱子間,更是所有停車位最慘的一個」。怎知這段話卻引出廣告小妹在自己的臉書好奇發問,「想請教前後兩根柱子的停車格到底要怎麼停車」,引出不少老司機解答。

她不解文組學「三角函數」有何意義? 過來人揭背後重要性

對於數理科程度不好的人來說,學生時代被迫學習較深入的數理知識可說是一場夢魘。有網友在PTT表示自己雖然知道三角函數和微積分很重要,但是卻不明白文組學生學習的目的是什麼,因為「長大到現在完全沒用到」。原PO的疑問引發不少網友熱議,不少人跳出來分享學習三角函數對自己的意義究竟為何。

慣老闆女兒結婚 規定員工無酬幫忙還回家吃自己

這年頭有很多慣老板都隱於市,實際遇到會讓你恨得牙癢癢的。有一網友表示,近期自己的朋友遇到老闆女兒準備結婚,老闆要求員工當天都要到場幫忙做面子,而原po自己也遇過類似情況,上ptt貼文祈求解方。

新竹風大騎車東飄西飄 網求「又快又穩」之術

基隆多雨、新竹風大,是眾人皆知的事情,雨大時可以撐傘、穿雨衣來阻擋,那風大時,要用什麼方式來化解。有網友在臉書「新竹大小事」貼文說,自己在新竹騎車都會東飄西飄,但「看其他騎士好像都又快又穩,是有什麼秘訣嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。