快訊

草屯鎮公所課長遭酒駕撞死 3個孩子父親節天倫夢碎

北市濱江市場旁火警狂竄濃煙 疑似燃燒垃圾堆引火勢

癌症四期友想吃「停產泡麵」苦尋不到 味丹董事長一舉動逼哭大家

一名罹患腦瘤的癌末女病患,難忘已停產3年的味丹味味A素食麵,想再吃一碗泡麵回味。記者余采瀅/攝影
一名罹患腦瘤的癌末女病患,難忘已停產3年的味丹味味A素食麵,想再吃一碗泡麵回味。記者余采瀅/攝影

人間有溫情!有一名癌症四期的病患將要開刀治療,但在醫院等待的期間突然很想吃味丹的一款「素食湯麵」,但無奈的是這款泡麵早已停產,親友們竭盡全力在大街小巷尋找,甚至聯絡了許多味丹內部員工,最後味丹董事長楊頭雄得知了這個消息,決定「開一條生產線」,讓不少人泛淚覺得太感動了。

網友在臉書「爆廢公社」發文說,幾天前收到了一位朋友訊息,她說自己朋友罹患了腦瘤,已經第四期在醫院等著動刀,但等待的過程中她突然很想吃味丹一款「素食泡麵」,但這款泡麵早已斷貨,因為朋友已經第四期了,他們也只能盡全力滿足她,查了所有網站,不是停售就是斷貨,也有好多人騎車去找家裡附近的小超商、小超市、雜貨店,都苦尋不到。

朋友罹患癌症第四期,突然想吃一款味丹的素食湯麵,網友在臉書請大家幫忙,無奈已經停產許久,找遍大街小巷仍無果。 圖/爆廢公社
朋友罹患癌症第四期,突然想吃一款味丹的素食湯麵,網友在臉書請大家幫忙,無奈已經停產許久,找遍大街小巷仍無果。 圖/爆廢公社

女網友也聯絡了味丹或相關業務工作的人,找了業務、廠商、課長、內部、高層,最後苦惱了兩天後,消息傳到了味丹董事長楊頭雄耳裡,他決定直接「加開一條生產線」,直接替朋友做一箱,替她完成心願,讓女網友直呼「真的非常非常感動」。

其他網友看完也覺得「太感動了」、「味丹買起來」、「這個超好吃」、「搞什麼!害我眼眶泛淚」、「能夠幫助生重病的人圓了這個小願望!真是太棒了!」、「有洋蔥啊」、「好有人情味的老闆」、「好感動!生產線只產一箱會虧對吧,讓我們一起把味丹的其他產品下架!」、「我要哭了」、「台灣,好溫暖」。

延伸閱讀

一週四次鹽酥雞,讓人年紀輕輕就死於大腸癌?

泡麵加這配料變「暗黑料理」 室友吃了驚豔大讚:好吃

海外遊子最想念的台灣味是「這一味」 網:吃到真的會流淚

極品素食泡麵湯頭驚為天人 老饕讚翻:小朋友都愛

相關新聞

他怨國旅人潮「台南遠勝宜蘭」 在地人苦求:爛透了別來

2020年新冠肺炎疫情延燒,民眾在無法出國的情況下,紛紛轉往國內旅遊,導致有些縣市人潮爆滿。有網友在PTT以「台南是不是比宜蘭誇張?」為題,PO文寫道自己在周休二日去過宜蘭和台南,雖然通往宜蘭的雪隧會塞車,但不是每次都塞,反觀去台南,只要是網路有提到的美食名店全部客滿,周邊停車場完全找不到空位,不禁詢問鄉民「台南假日的擁擠程度,應該屌打宜蘭吧?」釣出不少苦主留言回應。

為何歐洲國家市容超美?內行網友曝「2關鍵」:台灣致命傷

台灣房價居高不下,租金也貴得嚇嚇叫,雖然如此,不少人卻認為台灣的街道市容不太美觀,就連天龍國也是數十年沒進步。就有網友在PTT上發文詢問道「為啥東歐中歐很窮,市容卻很好看?」,引發網友熱烈討論,認為「氣候」和「房屋維修費」是打造漂亮市容的兩大關鍵因素。

郵局代領三倍券 行員把「男子老婆認成女兒」網爆笑

郵局開賣三倍券後,除了造成大排長龍外,也增添不少趣事,日前一名男網友就表示自己去郵局幫老婆代領三倍券,沒想到遞上老婆的健保卡後,行員竟問男網友是要幫女兒領嗎?讓他不禁大喊「拎北是長多老」。

戴套還是避孕失敗 男子翻抽屜見「套子滿是抓痕」揭兇手

家中寵物也能讓人懷孕?日前一名美國男網友在網上分享妻子懷孕的故事,妻子生了第一胎後,因為太過艱辛,加上對新冠肺炎疫情的擔憂,決定與妻子暫時停止「做人」,沒想到安全措施都做足,老婆卻還是懷孕,追查發現保險套上滿是貓爪痕,才知道讓他們避孕失敗的兇手是誰。

金門砲彈鋼刀何時斷貨?網爆:早就用完了

金門吸引人走訪,除了戰地風情、貢糖和金門高梁外,還有一項受歡迎的特產就是金門鋼刀,到訪金門的旅客或是在地的阿兵哥,離開時幾乎人手一把。有網友在PTT貼文發問,製做金門鋼刀所使用的100萬枚砲彈原料什麼時候會用完。

拔罐後驚見皮膚冒出「密集粉紅水泡」 網揭超驚人真相

現代人生活高壓忙碌,有人會選擇到中醫師診所拔罐,達到通行氣血、疏通經絡的養生保健功效。不過,日前有民眾表示,自己前往中醫診所拔罐後不到10分鐘,身體竟冒出數顆粉紅密集小水泡,嚇得發文詢問「有誰知道這是怎麼了」,驚動不少網友留言討論,直呼「好噁心」、「看了真不舒服」。

國旅夯!台灣世界級景點有哪些?網狂推1仙境:絕對夠格

受新冠肺炎疫情影響無法飛出國,國內旅遊大爆發,國人趁著休假報復性出遊,離島像是澎湖更是塞爆,各景點滿滿都是人、蘭嶼更因遊客太多近月已跳電三次。有網友因此好奇「台灣可以稱上世界級景點有哪些?」

比利時情侶遊台遭「砂石車逼車」眾網友道歉:丟臉丟到國外

一對比利時情侶網紅Naick & Kim自2019年開始環遊世界,他們因新冠肺炎疫情,已停留在台灣長達3個多月。近日他們前往合歡山,在南投的路上卻遭到砂石車逼車,過程全被錄下而且不只一輛,讓他氣得大罵「X!」網友看到也留言痛批「丟臉丟到國外」。

開雙B真的=有錢?上百名網友激辯 真正有錢人都開這款

路上名車越來越多,隨處可見BMW、賓士的蹤影。有網友好奇發文,開「雙B」的真的都是有錢人嗎?他以朋友當例子,指出事業有成出手也闊綽,但平時都開INFINITI「蠻低調的」。推文釣出上百人回覆,有網友表示有錢人其實愛開TOYOTA,也可能「你看到的都不是只有一台車」。

吃2580元燒肉…她嫌牛排油花多要求換肉 內行人搖頭:貴的被換成低等肉

路上燒肉店越來越多,可選擇的價位從數百元到上千元都有,用料上有著不小差異。昨日有網友到台中某間燒肉店用餐,點了要價2580的雙人套餐,不過上桌的肉卻有一大部分都是油脂,讓她頓時傻眼。當下要求店家才送上另一塊油脂較少的肉,但眼尖網友卻指正「高等肉被妳換成較低等肉」,意外掀起一番論戰。

「振興券」今天開領卻有人早就拿到?有圖有真相網驚:你等了多久

振興三倍券今(15)日開放領取,先前在超商預購成功的民眾,可在收到領取簡訊之後,前往原預購超商領取。郵局則是從今日開始販售三倍券,一早就引來排隊人龍。不過有網友在昨天中午就發文,發放當日一定會排到爆,自己已經「先領到振興券」且有圖有真相,讓其他網友驚呼「你等今天等了多久?」

他3步驟「電鍋煮水餃」皮不破更多汁 行家大讚比水煮好吃

懶人電鍋料理又多一項!水餃不只能用鍋子水煮,有網友成功嘗試出「電鍋煮水餃」,省下可觀的水量,僅需輕輕一按等待開關跳起再悶一下即可。口味比起水煮也絲毫不遜色,網友看了大讚「皮不會破還更多汁」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。