快訊

又有口罩國家隊出包? 淨新疑私產口罩 負責人30萬交保

開賣首日仍滿臉問號 雙鋼印口罩怎辨真假?

花萬元網購移動式冷氣 網友傻眼:收到帳單你就知道

一名網友買了一台移動式空調,但壓縮機聲音之大讓他很受不了。 圖/翻攝自爆廢公社
一名網友買了一台移動式空調,但壓縮機聲音之大讓他很受不了。 圖/翻攝自爆廢公社

冷氣是許多民眾在夏天消暑的第一選擇,但享受涼風的同時也擔心電費暴增,一名家中不裝冷氣的網友因為難耐高溫,終於不得不低頭,買了一台移動式冷氣,準備好好對抗酷暑度過夏天,但照片一PO網後引來許多網友負評,認為這種移動式冷氣又吵又耗電,根本是浪費錢。

原PO在臉書「爆廢公社」寫道自己一直以來都堅持不裝冷氣,「在今年初夏迎接飆破40度以後,終於向酷暑低下了頭」。他日前花了1萬元左右網購了一台移動式冷氣,買回家後弄了老半天才搞定,這時卻發現出風口有塊保麗龍,他上網詢問賣家但對方卻說可以不用管它,讓原PO不知道會不會有影響?

他說雖然價格便宜體積也小,吹的範圍也不大,「我是覺得比加水加冰的那些廢鐵好了,至少真的會冷」。不過這台移動式空調有個缺點,就是噪音大,原PO抱怨壓縮機轟隆隆的聲音很吵,但因為自己預算不多沒辦法安裝冷氣,只好將就買這台移動式冷氣。

照片PO網後網友一致不看好,「這退貨率超高的」、「這個壓縮機這麼吵你受得了喔?」、「省小錢花大錢最佳典範」、「這種東西離風口遠一點就無感了…擺在倉庫生鏽中」、「買這種,樓主有想過裡面的馬達也在室內嗎?」、「兩萬內裝一台國產變頻,爽吹電費兩個月多不到幾百不考慮?」、「還是裝台冷暖變頻比較好,不佔地面空間也省電」、「這種只能直接吹人或是2坪以下房間才適合,而且還要有窗戶可以排熱氣,可以的話還是裝個窗型或分離式冷氣吧」。

更有許多人直呼買移動式冷氣電費會暴增,「電費超嚇人」、「這個我買過,因為壓縮機在內建,會越吹越熱喔(且費電)」、「電費超級貴,你會哭哭的,標準的省小錢花大錢」、「這真的有效省電比裝冷氣好?等你兩三個月後看到電費的回覆哦」、「一開始省那幾千元,後面幾個月的電費就咬走了,再來每月電費有你受的」、「一個夏天多出的電費,可以買好的冷氣機了」、「等你看到電費單馬上心就涼了」。

原PO買的移動式冷氣還得接一條管子把熱氣排出室外。 圖/翻攝自爆廢公社
原PO買的移動式冷氣還得接一條管子把熱氣排出室外。 圖/翻攝自爆廢公社

爆廢公社

延伸閱讀

「省電器」小心變「竊電」!一招教你認出最省家電

為雨季備戰!網購公布「除濕機熱銷規格」 大傘面雨傘、防滑鞋套超夯

家中冰箱總是塞好塞滿?三大「冰箱省電」技巧,快點學起來

夏天開冷氣前一定要做的2件事!

相關新聞

他手指頭被門夾腫 神還原卡通角色!網狂笑「生命力堅強」

許多人都有手指頭被門夾到的經驗,若是輕微夾傷,一般只會出現紅腫及發炎的狀況,只需稍微冰敷即可,但日前一名網友手指頭被門夾傷,卻腫的像卡通裡面一樣,又圓又...

他問臺北水餃霸主是哪家? 吃貨狂推這2家「唯一信仰」

不知道要吃什麼時,水餃常常是許多人的好選擇,價格親民又能夠吃很飽,大街小巷也隨處可見水餃店,就有網友好奇問到「臺北水餃霸主在哪?」,貼文也勾出大批網友留言討論...

YouTuber不靠業配能賺多少? 內行人曝:1萬點閱才300元

科技時代來臨,越來越多人喜歡做自媒體,YouTuber也如雨後春筍般冒出,YouTuber的薪水收入,也一直是被大眾們好奇的一個問題,有網友就發文問到...

黑咖啡有糖拒喝?早餐店業者一句「一直都有加」引網激辯

早餐店基本款飲料除了大家常點的紅茶和奶茶外,大概就豆漿和咖啡莫屬了,許多人去早餐店買早餐時,除了買吃的也會買一杯飲料搭配。今(9)日有早餐店業者在臉書社團「爆怨公社」爆料,一大早開店就遇到奇葩客人,進入店裡面點餐內用時,點了一杯黑咖啡,喝了一口驚覺有加糖,就拿到櫃檯反應說自己想要無糖的。儘管原PO不斷向客人解釋自家的早餐店黑咖啡本來就有加糖,客人依舊不領情,而文章曝光後,不少網友都表示自己的認知是「黑咖啡基本上就是原味無糖無奶」,不到半天就引起網友熱烈討論。

南投知名廟宇用電腦字體設計對聯 網友嘆:數位製造風險

台灣的廟宇信仰十分盛行,各縣市都有華麗又莊嚴的寺廟供人參訪和參拜。一名網友日前去了南投縣名間鄉松柏嶺的受天宮,發現門口的對聯竟是用電腦字體印製,讓他覺得失去了傳統廟宇古色古香的味道,不免有些失望。他將照片和看法PO文在私人臉書設定成公開狀態,不到一天便吸引逾三千名網友按讚、近兩千次分享,成為網路上的轟動話題。

砸17萬買4台變頻冷氣竟漏水搞得全身濕 內行人曝:師傅問題

炎炎夏日高溫熱得讓人受不了,這時開冷氣能換來涼爽舒適的室內環境。不過一名網友在「爆料公社」發文表示,自己於2017年10月19日,在家中安裝了4台「分離式變頻冷氣」,總共花費17萬元。雖然保固期到2020年10月19日,然而從2019年開始冷氣就頻頻出現狀況,要麼不冷,要麼漏水,讓家人在好幾個晚上從美夢中驚醒,讓他擔心得上網詢問「要是將來過了保固期該怎麼辦呢」?

他問燒臘店賺翻? 釣出燒臘店兒子曝爸爸「10年還清800萬債還買了2棟房」

燒臘店的選擇多樣,有脆皮多汁的烤鴨、皮鹹香脆的燒肉及蜜汁香甜的叉燒等,是不少外食族的便當最愛,大街小巷也幾乎都能找到燒臘店,日前一名網友就發文問到,這年頭燒臘店...

1900元欠兩年不還!她送朋友「11字」 網友大讚:太幽默了

談錢傷感情,在親情和友情間更是如此,常有人遇到錢借出去了就要不回來的窘境,進而導致債主和債務人雙方撕破臉。日前有網友在「爆料公社」提到,朋友在兩年前向自己借了1900元,至今遲遲未歸還,欠錢的人不但言而無信放了原PO三次鴿子,甚至還用犀利言詞嗆聲原PO。最後,原PO向欠錢者吐出11個字,引發網友大讚「嗆得好」、「這招太幽默了」。

他怨國旅人潮「台南遠勝宜蘭」 在地人苦求:爛透了別來

2020年新冠肺炎疫情延燒,民眾在無法出國的情況下,紛紛轉往國內旅遊,導致有些縣市人潮爆滿。有網友在PTT以「台南是不是比宜蘭誇張?」為題,PO文寫道自己在周休二日去過宜蘭和台南,雖然通往宜蘭的雪隧會塞車,但不是每次都塞,反觀去台南,只要是網路有提到的美食名店全部客滿,周邊停車場完全找不到空位,不禁詢問鄉民「台南假日的擁擠程度,應該屌打宜蘭吧?」釣出不少苦主留言回應。

為何歐洲國家市容超美?內行網友曝「2關鍵」:台灣致命傷

台灣房價居高不下,租金也貴得嚇嚇叫,雖然如此,不少人卻認為台灣的街道市容不太美觀,就連天龍國也是數十年沒進步。就有網友在PTT上發文詢問道「為啥東歐中歐很窮,市容卻很好看?」,引發網友熱烈討論,認為「氣候」和「房屋維修費」是打造漂亮市容的兩大關鍵因素。

郵局代領三倍券 行員把「男子老婆認成女兒」網爆笑

郵局開賣三倍券後,除了造成大排長龍外,也增添不少趣事,日前一名男網友就表示自己去郵局幫老婆代領三倍券,沒想到遞上老婆的健保卡後,行員竟問男網友是要幫女兒領嗎?讓他不禁大喊「拎北是長多老」。

戴套還是避孕失敗 男子翻抽屜見「套子滿是抓痕」揭兇手

家中寵物也能讓人懷孕?日前一名美國男網友在網上分享妻子懷孕的故事,妻子生了第一胎後,因為太過艱辛,加上對新冠肺炎疫情的擔憂,決定與妻子暫時停止「做人」,沒想到安全措施都做足,老婆卻還是懷孕,追查發現保險套上滿是貓爪痕,才知道讓他們避孕失敗的兇手是誰。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。