快訊

遭爆等不到郭台銘50億捐款 台大癌醫回應了

錢櫃「80人運動趴」遭踢爆!主辦人「韓大特」到案說明

把博愛座當床躺還抬腳靠牆 正義哥勸阻不聽網友籲離他遠點

有網友日前搭區間車時看到一名乘客躺在博愛座上,雙腳還抬高靠在牆上和透明隔板上,讓他看不下去PO網痛批。 圖/翻攝自「爆怨公社」
有網友日前搭區間車時看到一名乘客躺在博愛座上,雙腳還抬高靠在牆上和透明隔板上,讓他看不下去PO網痛批。 圖/翻攝自「爆怨公社」

太誇張!一名網友日前搭台鐵區間車時,看到一名乘客直接將座椅當床躺在上面,更扯的是他還把兩隻腳抬高靠在牆上和透明隔板上,這名網友實在看不下去,上前勸導但對方卻不聽勸,他只好拍下照片PO網訴諸惡行,許多網友看了也痛批實在太沒水準。

原PO前(20)日搭區間車時車上乘客不多,但卻有一名穿著牛仔褲、藍色外套的乘客直接躺在博愛座上,接著高高抬起兩隻腳靠在車廂的牆上,沒多久換到另一處博愛座,同樣也是躺在上面,雙腳抬高靠在透明隔板上,然後滑手機,如此誇張的行為讓原PO實在看不下去。

他上前規勸請他把腳放下並坐好,但對方完全不理會,原PO氣得只好拍下照片上傳到臉書「爆怨公社」讓大家評評理,「在火車上,沒戴口罩就算了,腳還大辣辣的放在上面。經兩次勸導無效…只好po上來…真無奈」。

誇張行徑也讓許多網友看傻了眼,「感覺上像是故意的」、「恥度無極限」、「感覺有刻意要遮臉?既然可以在公共場所這麼不要臉了,幹嘛還遮遮掩掩?」、「這個也太奇葩了吧~誇張」、「真是厚顏無恥」、「要抬腳不會回家抬嗎?」、「很多人到最後被抓被罰時就會說自己是神經病,乖乖遵守很難嗎?」、「真是什麼沒水準的人都有」。

也有網友認為應該直接請列車長來處理,「請列車長來,馬上就乖了啦」、「他就是想紅,還換位置?應該當場請列車長來洗臉」、「通報列車長,請鐵警開罰或拒載」、「找列車長,他們會終止合約拒載」,還有人以之前鐵路殺警案為例,勸原PO先注意自身安全比較要緊,「不要跟他發生衝突,不一定是有領有免死金牌的精神障礙人士」、「這種活在自己的世界裡,離他遠一點比較安全」、「快換車廂遠離他,他如果有武器跟精神病診斷書你就倒楣了」。

爆怨公社 台鐵

相關新聞

香港示威抗議不斷!他問台灣能幫上什麼 網友點破殘酷現實

繼反送中事件後,中國大陸21日突然宣布將在十三屆中國全國人大會議提出「港版國安法」表決議程,針對「顛覆國家政權」、「分裂國家」、「恐怖活動」、「外部勢力干預」進行立法。港民擔心「港版國安法」恐動搖一國兩制和港人自治,使得新冠肺炎疫情稍微暫緩後,香港再現大規模群聚抗議人潮。對此,有網友在PTT以「說真的,台灣可以對香港幫助什麼?」為題發文詢問,香港人之前曾說「今日香港,明日台灣」,警告台灣人不要輕信中共,「應該不代表我們這個泥菩薩還要捨身救人吧」,引發眾多網友熱議。

他在火車站遇7旬翁借錢買車票 網酸:搭了6年火車還回不了家?

日前有民眾在台東火車站遇到一位老伯伯上前討錢,理由是錢包不見了,想借1500元買車票回家。民眾不疑有他,就直接把錢借出去。老伯伯拿了錢轉身就走,而該民眾無意間發現老伯伯又用同樣的話術去跟一名婦女要錢,這下才驚覺自己被騙了。民眾隨即拿出手機拍照存證,老伯伯發現之後馬上離開。

家教數學被問聰明人是不是比較醜?台大生「理科邏輯」化解

「聰明的人是不是都比較醜啊?」,一名台大生在兼職家教時,被一名正值叛逆期的國中女學生問了這問題,似乎暗示外在不優所以才有頭腦...

網美咖啡廳換鞋被阻後拿咖啡砸門口 老闆撿起丟進她包包

近來一些咖啡廳越來越不歡迎網美在店內拍照,也因此爆發過不少糾紛。日前有一名網美至咖啡廳用餐時,因想換鞋被老闆禁止而發生一連串衝突,最後網美將咖啡摔在店門口,而老闆將剩餘咖啡與紙杯丟進網美包包,事後雙方在網上各執一詞,雙方的所作所為也掀起網友討論。

理髮師遇男性只會「兩邊推高」?台男崩潰發問知關鍵:沒得選

髮型百百種,可以說是一個人的門面,不管你擁有怎樣的頭型,總是可以找到最適合你的髮型。不過近日有網友在批踢踢提到,台灣的理髮師好像特別喜歡兩邊推高,但是他覺得自己根本不適合阿!

圓環在台灣變笑話?網曝一原因毀紓解交通關鍵

台灣上下班的尖峰時段,交通壅塞的問題好像一直無解,即便政府蓋圓環來做分流,卻達不到當初原本期望的目的,為人所詬病。近日有網友在批踢踢以「圓環在台灣根本笑話吧」為題發文,引起眾多鄉民的共鳴。

她被親戚要求借名開戶存錢 網曝後果狂勸別做傻事

親戚間有時會請託幫忙,但有網友日前收到表姐的要求,希望以原po名義開戶存錢,使她順利拿到政府紓困金,讓原po聽了很傻眼,而網友也紛紛勸她不要當人頭帳戶實在太危險,出事根本擔當不起。

月薪十萬也很難生活? 他點出「最大壓力」:萬惡之源

月薪究竟要多少才夠生活?一直是眾人爭論不休的話題,先前一位網友在Dcard大吐苦水,表示月薪沒有四萬很難生活,然而有一位網友點出年輕人最沉重的壓力「房價」,認為即使「月薪十萬也很難生活」。

見阿婆辛苦豪買4袋現切水梨 客一吃原形曝光氣炸

現切的水果方便又美味,常吸引許多民眾購買,不過有網友在路邊見攤販寫「現切水梨保證甜」,於是便買了4袋共200元,沒想到一咬後才發現是醃蘿蔔,讓他當場氣炸。

她28歲存款不到兩萬「資產」曝光後 網全傻:贏過一堆人

如何規劃理財是每個人都要面對的課題,一名28歲的網友突然覺得人生迷惘,存款剩下不到兩萬元,不過原因曝光後卻令網友直呼「傻眼」。

高中就立志要逃離「鬼島」 他赴歐就學4年後...想台灣了

出國就學、工作是不少人自小就懷抱著的夢想,對小時候的他亦是如此,但現在他卻發現,原來台灣的一切如此美好。一名網友在社群論壇「Dcard」上發文提及,過去很害怕台灣孤立無援的國際地位,也相當擔心台灣的低薪,因此在高中畢業後,即前往義大利就學。沒想到在與當地同學的交流中,他意外地發現台灣高中教育的硬實力及外國人對台灣的好評,他也發覺「原來歐洲不是想像中的烏托邦」。

他第一次點UberEats竟收到「燒炭」Pizza 崩潰大喊:我得罪了誰?

近期懶人商機正夯,大家都開始利用外送平台點餐來解決3餐,不過有時也會有「踩到雷」的情況。日前一名網友在臉書《 爆廢公社 》中PO文提到,他在UberEats上點了窯烤Pizza當宵夜,沒想到將Pizza紙盒打開來後,裡頭的Pizza竟然都被烤焦,每一片都呈現焦黑的狀態,完全不像平常看到Pizza會有的樣子,也不禁讓他傻眼直呼「我得罪了誰?」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。