快訊

為何汶萊與台灣同納第二波開放? 日媒:怕中韓不悅

她訂外送氣炸「沒收到餐、無法退款」 網勸:貨到付款較保險

因疫情關係,許多民眾會選擇訂外送解決三餐。非文中當事人。 圖/本報系資料照
因疫情關係,許多民眾會選擇訂外送解決三餐。非文中當事人。 圖/本報系資料照

受新冠肺炎(COVID-19)影響,許多民眾選擇減少出門外食的頻率,選擇在家煮飯或訂外送解決三餐,不過近期有網友發文抱怨,表示訂了熊貓外送,準備下樓等待外送員時,訂單卻突然顯示已完成,等了半天卻未收到餐點,向客服反應後對方卻表示外送員有送達,並有撥打電話,而原PO事後調閱監視器卻發現無人出現,她氣憤表示花了200塊調監視器卻沒看到有人送來,對此許多網友直呼這根本是詐欺,並提醒大家不要用刷卡訂外送,改用貨到付款。

原PO於11日在「Dcard」發文,自己因為疫情和免運關係,時常使用Foodpanda熊貓外送,但是自己這次遇上了外送員按完成訂單卻不送單的事件,她說自己在訂單顯示快到時就下樓等待外送員,沒想到下樓刷新訂單後卻顯示已完成狀態,但她根本沒拿到餐點,也沒看見外送員,於是她立刻聯絡客服,但對方只是叫她等待2到4分鐘,接著聯絡窗口卻自動關閉了,而原PO事後又馬上聯絡另一個客服。

原PO向客服陳述遇到的問題,但客服仍回應「外送員已抵達您的送餐地址」,對此原PO相當氣憤,表示自己在樓下等卻沒看到人,根本無法領餐,她回應客服請外送員證明自己有在門口或是有打電話、傳訊的紀錄,不過客服最終仍表示外送員有在正門口等待10分鐘,並有提供照片給他們,指出因為原PO沒有領取餐點才被迫取消訂單,所以沒辦法退款。

原PO對此則提出質疑,表示「我這邊根本沒收到任何通知,也沒有訊號不好的問題,從訂單顯示快到了到已完成,只有短短2分鐘,外送員是一到門口拍個照就離開是不是?」對此客服則回覆外送員有撥打電話,但超過10分鐘未獲回應,但原PO回應她傳訊給客服的時間就可證明外送員沒有等超過10分鐘,不過對方堅持沒有其他客服查詢的紀錄,令原PO氣憤說到「要這樣搞我是吧,以後不會再用熊貓了」。

事後,原PO查看通話紀錄,發現根本沒有未接來電,她也花費200元車馬費請房東聯絡廠商調閱監視器,但調閱了40分鐘左右的畫面仍沒有看到外送員出現,她相當氣憤地表示「看完監視器我想說的是客服你又再騙我」。

此文一出後,許多網友也紛紛回覆,表示「如果經調閱監視器確認外送員沒有出現,且你已付費,是否可以控告外送員侵佔,和熊貓這家公司詐欺呢」、「建議用email那邊的客訴,他app上的客訴一點用都沒有」、「跟房東拿監視器畫面報警吧,不能姑息」、「我之前訂飲料也是,在那裡等了10分鐘沒看到人,結果後來他直接把我訂單取消也沒退錢」、「我覺得還是看人吧,我遇到的熊貓人都很好」、「三月免運三餐我訂了整整一個月熊貓,還沒有遇到這麼爛的事情」。

而有不少網友則是建議大家訂外送用貨到付款,可避開這種風險,「所以小知識就是千萬不要刷卡付費,貨到付款他敢跑嗎」、「貨到付款就可以大概率的避開這種事,就算線上付款有折扣我也不會妥協」、「我都貨到付款了,這樣比較保險」、「貨到付款正解,沒來就不付,冷了或翻了也能拒收」、「還好我都不用信用卡結,風險太大了」。

外送員 疫情 外食 詐欺

延伸閱讀

在客運上廁所大便沖掉去了哪? 網友回覆笑翻

口罩數量增加排隊人潮卻變少了? 網友解析一關鍵原因

見女子車禍男騎士掏出衛生棉幫止血 網友大讚貼心

相關新聞

金門砲彈鋼刀何時斷貨?網爆:早就用完了

金門吸引人走訪,除了戰地風情、貢糖和金門高梁外,還有一項受歡迎的特產就是金門鋼刀,到訪金門的旅客或是在地的阿兵哥,離開時幾乎人手一把。有網友在PTT貼文發問,製做金門鋼刀所使用的100萬枚砲彈原料什麼時候會用完。

拔罐後驚見皮膚冒出「密集粉紅水泡」 網揭超驚人真相

現代人生活高壓忙碌,有人會選擇到中醫師診所拔罐,達到通行氣血、疏通經絡的養生保健功效。不過,日前有民眾表示,自己前往中醫診所拔罐後不到10分鐘,身體竟冒出數顆粉紅密集小水泡,嚇得發文詢問「有誰知道這是怎麼了」,驚動不少網友留言討論,直呼「好噁心」、「看了真不舒服」。

第一次到台北有什麼感覺?中南部人曝「3震撼點」:幻想破滅

台北市商業繁榮、交通方便,吸引不少外地人工作、求學、遷移,對此有網友表示「第一次到台北有什麼感覺」,問題一出立刻掀起討論,其中「台北車站複雜」、「市容老舊」、「台北人步調快」被最多人點名。

他不解為何日本人覺得台灣超商很臭? 網友曝這兩樣是原因

台灣的超商店數眾多,在全世界密度僅次於韓國,隨處都可看到超商林立,讓許多外國旅客來台都大讚真的很方便,但有網友卻發文表示他身邊的日本友人對台灣超商有不好印象,只要一進到裡面就覺得很臭,讓他相當不解,只好上網詢問「日本人為何都覺得台灣超商很臭?」網友們看了紛紛留言,點出關鍵問題所在。

台北哪區有錢人最多? 網狂推「1聖地」名車滿街跑

台北市因為物價、房價高經常被戲稱為「天龍國」,其中大直一帶食衣住行育樂完善,加上美麗華商圈規劃不錯,吸引不少政商名流買房定居,這讓一名網友好奇「大直是不是很多有錢人」,結果眾人答案一面倒,紛紛表示「超跑簡直是標配」。

香港示威抗議不斷!他問台灣能幫上什麼 網友點破殘酷現實

繼反送中事件後,中國大陸21日突然宣布將在十三屆中國全國人大會議提出「港版國安法」表決議程,針對「顛覆國家政權」、「分裂國家」、「恐怖活動」、「外部勢力干預」進行立法。港民擔心「港版國安法」恐動搖一國兩制和港人自治,使得新冠肺炎疫情稍微暫緩後,香港再現大規模群聚抗議人潮。對此,有網友在PTT以「說真的,台灣可以對香港幫助什麼?」為題發文詢問,香港人之前曾說「今日香港,明日台灣」,警告台灣人不要輕信中共,「應該不代表我們這個泥菩薩還要捨身救人吧」,引發眾多網友熱議。

他在火車站遇7旬翁借錢買車票 網酸:搭了6年火車還回不了家?

日前有民眾在台東火車站遇到一位老伯伯上前討錢,理由是錢包不見了,想借1500元買車票回家。民眾不疑有他,就直接把錢借出去。老伯伯拿了錢轉身就走,而該民眾無意間發現老伯伯又用同樣的話術去跟一名婦女要錢,這下才驚覺自己被騙了。民眾隨即拿出手機拍照存證,老伯伯發現之後馬上離開。

台灣連16天本土0確診!日人曝看法:1缺點讓人討厭

新冠肺炎疫情在全球延燒,中央流行疫情指揮中心28日宣布,國內無新增確診個案,連續三天「零確診」,也是連續16天內無本土案例。對此,有網友分享日本網友對於此事的看法,引起許多PTT網友討論...

她抱怨全聯換購攪拌棒內部塑膠竟融化 網友反駁別牽拖商品

為了吸引顧客消費,許多超商、超市業者不時地推出集點換購商品活動,當中又以鍋、碗、刀具等廚具最受女性消費者歡迎,一名女網友日前在全聯換了一支攪拌棒,回家後拿出冷凍芋泥試試功能,但才第一次使用就出問題,讓她忍不住PO網抱怨。貼文一出引來許多網友討論,多數人都認為原PO使用不當應該是主因。

她買房月繳1.5萬房貸 盼男友來住要給6000元遭罵翻

婚前同居要不要分擔房租?一名女生指男友一周會有三天來她家過夜,最近考慮買房,希望男生之後來住可以付房租,但她訂出的高額租金引起不少網友批評。 一名女網友在PTT發文,她原本在外地租房子,月租

莽撞爸「輕裝」帶3歲女攻玉山遭批 網:不會是最後一個

玉山是台灣第一高山,也是很多人爬山的夢想。一對父母為一圓夢想,上個月帶了3歲大的女兒出發攻頂,卻因準備不足遇到許多驚險情況,遭大量網友批評「簡直是自殺」。

PTT護國神文也救了他! 武漢台人曝驚悚回憶「根本嚇尿」

台灣能在這次疫情當中成為全球防疫模範生,除了各級醫護人員、防疫相關人士拚命把關,去年12月31日一篇在PTT上的示警文,更讓我能搶得先機超前部署、甚至警告WHO新冠肺炎有人傳人的可能性。此外有網友透露,疫情爆發時恰好身處武漢,若當初沒看見PTT貼文...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。