快訊

南韓宣告全國淪陷!「最後淨土」蔚山市確診1例新冠肺炎 累計347例

獨/日韓賞櫻團退8成!業者嘆史上最慘一年:可怕的在後面

到健身房自主隔離? 汐止婆媽開玩笑引網怒

網友在健身房三溫暖室中聽到有人在自主隔離,嚇得趕緊離開,最後證實是對方在「開玩笑」。示意圖/ingimage
網友在健身房三溫暖室中聽到有人在自主隔離,嚇得趕緊離開,最後證實是對方在「開玩笑」。示意圖/ingimage

新冠肺炎武漢肺炎,COVID-19)疫情持續延燒,民眾人心惶惶,戴口罩、勤洗手等防疫措施一點都不敢懈怠。一名網友日前就在臉書社團上指出,在健身房使用三溫暖設施時,竟聽到一位阿姨自稱來三溫暖「自主隔離」,讓原Po嚇得急忙離開。事後,該名阿姨稱自己是在開玩笑,讓原Po直呼:在這個敏感時期,「你好意思嗎?」

女網友日前在臉書社團「汐止集團」上發文表示,自己到健身房使用三溫暖設施時,卻聽到一旁的婆婆媽媽中,有位阿姨自稱現在在「自主隔離」,讓原Po嚇得趕忙離開現場。她憤怒地表示,來三溫暖自主隔離「合理嗎!太扯了吧!也太缺德!」、「 怎麼檢舉這種人!1922會聽嗎?」

事發當下,女網友心急地離開現場,但是沒戴眼鏡也認不出來究竟是哪位阿姨自稱在隔離中。原Po說到,「我不知道她到底是自己覺得應該要隔離,還是有被說要隔離,但現在這麼敏感,好意思開這種玩笑嗎?」隨後,原Po也更新貼文,表示當時其他民眾也有聽到,便趕忙通知工作人員。該名阿姨才澄清,因為疫情的關係,春假期間都沒有外出,才會「開玩笑」說自己只能在三溫暖自主隔離。

原Po表示,健身房的工作人員再三保證,該名阿姨是常客,絕對沒有問題。但她認為,現在疫情嚴重,三溫暖又是密閉空間,開這種玩笑實在不太適當。

在這抗疫特別時期,政府也對假消息、未經證實的疫情訊息嚴加調查,如民眾散布不實訊息,除會被依社會秩序維護法第63條,散佈謠言,足以影響公共之安寧者,處3日以下拘留或新臺幣3萬元以下罰鍰。更甚者,依照傳染病防治法第63條,散播有關傳染病流行疫情之謠言或不實訊息,以致損害於公眾或他人者,罰金提高到新臺幣3百萬元。

新冠肺炎 武漢肺炎

延伸閱讀

我防疫我驕傲?為何一則貼文引爆護理人怒火?

38年前神預言!美1981年驚悚小說驚見「武漢病毒」

新冠肺炎令航空崩潰? 日本飛中國單程機票下殺只要27元

「倒楣都我們!」新冠肺炎和罷工哪個累?旅遊業答案一面倒

相關新聞

上班途中被推銷250元愛心筆 他用一招趕跑2屁孩

許多人在路上遇到推銷都會相當困擾,一名網友在上班途中遇到兩位學生正在賣愛心筆,他便找理由拒絕,沒想到對方竟不放棄地纏著他,他最後想出一招讓對方打退堂鼓。

到健身房自主隔離? 汐止婆媽開玩笑引網怒

新冠肺炎(武漢肺炎,COVID-19)疫情持續延燒,民眾人心惶惶,戴口罩、勤洗手等防疫措施一點都不敢懈怠。一名網友日前就在臉書社團上指出,在健身房使用三溫暖設施時,竟聽到一位阿姨自稱來三溫暖「自主隔離」,讓原Po嚇得急忙離開。事後,該名阿姨稱自己是在開玩笑,讓原Po直呼:在這個敏感時期,「你好意思嗎?」。

「40歲巨嬰」只想吃泡麵每天摔飯菜 護理師崩潰:要怎麼顧

上班讓你累的不是工作,而是遇到的人。近日有位護理師上網抱怨自己遇到的病人,她表示自己在長照護理機構上班,機構都會照三餐提供飯菜,飯菜由營養師算好熱量,不過有位病人只想吃泡麵,照三餐摔機構提供的餐點,護理師向病人家屬反應,只得到「妳會不會哄小孩」,護理師爆氣「是要人家怎樣顧」。

情人節送體重計當禮物好嗎 網友一面倒:根本超討罵

情人節禮物你挑好了嗎?如果送到地雷商品小心破壞浪漫氣氛,有網友在論壇上請教,交往半年情人節禮物送體重計會失禮嗎?他解釋女友本人有減肥計劃,但她家裡已經沒有體重計兩三年了,每次女友都因為體重而焦慮,因此才想送這個禮物,網友看了回應「千萬不要送這個XD」

公司以「對帳」要求員工交存摺 網看了狂勸:還不快逃

遇到這種情況應該要順從公司還是保護自己呢?近日有網友在《批踢踢實業坊》上發文,他表示因為公司帳務出問題,執行長要求員工們把存款簿上繳,他認為公司應該跟銀行查詢即可,並詢問網友遇到這種情況該怎麼處理比較好,其他網友看了狂勸「不要給,這種狀況給了可能有問題」。

見口罩太鬆藥局店員暖遞新口罩 他PO文淚謝:好人一生平安!

新型冠狀病毒肺炎疫情持續,口罩是日常必不可少的東西,但市面上仍是一罩難求。一名網友近日遇到一位十分好心的藥局職員,看到他的口罩有點鬆,私人送了一個口罩給他,但原PO「捨不得換」,希望見到有需要的人,會

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。