快訊

日職/場場有進步 張奕先發好投獲肯定

南美洲淪陷!巴西出現首例新冠肺炎確診 曾去義大利旅遊

大陸民眾狂掃口罩 日人見「這款」無人買網笑翻

台灣廠商生產製造的中華民國國旗口罩,由於造型獨特引發許多日人討論。圖擷自<a href=champmask" title="台灣廠商生產製造的中華民國國旗口罩,由於造型獨特引發許多日人討論。圖擷自champmask">
台灣廠商生產製造的中華民國國旗口罩,由於造型獨特引發許多日人討論。圖擷自champmask

武漢肺炎疫情升溫,不僅台灣出現口罩荒,連日本、韓國藥妝店也出現搶購風潮,但有名日本網友在商店發現一款特別口罩,上面大大印著台灣國旗,讓人不免嘴角上揚,貼文一出,引發許多網友熱議。

日本網友小笠原理惠在Twitter分享照片寫道,「台灣人在口罩上印有青天白日滿地紅國旗,為了防止被販賣到中國,我們是不是也可以印上日本國旗呢?」事實上這款口罩是台灣廠商自行生產製造,並未在日本上架販賣,由於造型獨特引發許多日人討論。

日本網友留言表示,「聰明的行為,創意無極限」、「政府真的可以考慮這項政策」、「太好了!想的很好」、「直接防止中國人購買」、「厲害的發明」、「期待印有日本國旗的口罩」。

這則貼文也被轉發到臉書社團「只是堵藍」,網友們紛紛表示,「可以考慮印小熊維尼的口罩」、「日本可以印台日友好,台灣日本國旗一起放」、「其他國家準備跟進了」、「水啦!不錯好主意」、「全球都可以推廣」、「防搶口罩的好點子」。

口罩 國旗 武漢肺炎 疫情

延伸閱讀

「封城」之亂:武漢肺炎蔓延下,中共政權的內憂外患

相關新聞

大陸民眾狂掃口罩 日人見「這款」無人買網笑翻

武漢肺炎疫情升溫,不僅台灣出現口罩荒,連日本、韓國藥妝店也出現搶購風潮,但有名日本網友在商店發現一款特別口罩,上面大大印著台灣國旗,讓人不免嘴角上揚,貼文一出,引發許多網友熱議。

離職還討開工紅包?老闆曝對話爆前員工「神邏輯」網看傻眼

年假放完,不少企業開工都會因應習俗拜拜或是發放開工紅包,為新的一年祈福。不過一位老闆娘近期在臉書社團分享自己遇到的奇葩員工,原來這位員工已經不在公司任職,卻在離職後傳LINE向她討開工紅包,對話曝光讓許多網友看傻眼。

阿公拄拐杖排隊買不到口罩 她「一舉動」網讚翻

武漢肺炎引發台灣口罩之亂,民眾紛紛早起排隊搶購,有網友分享買口罩遇到的暖事, 一名拄著拐杖的阿公排隊購買口罩,不料已經全部售完,此時有名女子見狀,便從包內拿出幾個醫療口罩分給老人家,讓原PO大讚,「看到這幕心裡頓時暖起來!」

狂噴酒精裝口罩…超商店員曝「手掌乾裂照」 萬人淚謝:辛苦了

武漢肺炎疫情擴散全球,各國人心惶惶,因此造成大家囤貨口罩、甚至數量供不應求的狀況,為避免哄抬口罩價格,我政府將口罩統一徵購,並於連鎖超商釋出定額數量供民眾購買,規定一人限購三片。而近日有位超商店員便分享自己的手掌照,表示為了能讓客人買到乾淨衛生的口罩,雙手已經被酒精噴到乾裂,懇請大家體諒服務人員,貼文引發不少網友心疼。

賣場收銀妹依規定戴口罩 竟被阿伯酸「年輕人都這麼怕死嗎」

武漢肺炎持續延燒,民眾個個人心惶惶,不管是在路上還是公共場所,都可以看到民眾紛紛戴起口罩自保,尤其是需要接觸到群眾的職業更是不能輕忽戴口罩的重要性。但近日卻有一名女網友在Dcard上PO文表示,自己是一名賣場的收銀員,每天都要接觸最少200-300位客人,自1月30日起就規定全店的人都須配戴口罩,沒想到卻有一位阿伯在結帳時,對原PO說「年輕人都那麼怕死嗎?怎麼不把口罩留給需要的人?」,讓她當場傻眼也感到相當委屈。

嘉義人被排擠?嘉義高鐵無台鐵支線 網曝悲慘真相

高鐵、捷運及火車等大眾交通工具的建設中,通常都會設置轉乘服務,讓民眾方便搭乘。一名網友就在社群網站上發文說到,不少高鐵站都有台鐵支線可以轉乘,唯獨嘉義高鐵站沒有台鐵,讓他大嘆:「難道嘉義人是次等公民嗎?」

公車為何不裝窗助防疫? 內行人曝關鍵:容易吵架

武漢肺炎疫情持續升溫,大眾交通工具人多空氣較不流通,許多人會佩戴口罩預防感染,就有民眾在網上好奇詢問,「公車為何不設窗戶助防疫?」貼文一出,有內行人點出關鍵原因,「容易產生麻煩」。

就是買不到口罩?內行網友曝「黃金時間地點」

武漢肺炎疫情持續延燒,造成口罩供不應求,日前衛福部宣布每日會釋出600萬片給4大超商,民眾每人也規定限購3片。行政院院長蘇貞昌更拍板,政府將出資新台幣2億元建立60條口罩生產線,預計4-5週後口罩總產

有人敢請防疫照顧假嗎? 家長無奈曝「因應對策」

因應武漢肺炎疫情,教育部宣布高中以下開學時間將延至2月25日,以避免學生間發生集體感染的風險,並提出家長可請「防疫照顧假」,但家長則認為,假並不是很好請,若改送安親班會更慘,只能麻煩父母幫忙了。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。