快訊

獨/北農15員工確診有人爆料抽換匡列名單 北農否認

台中驚傳二名老人剛打完AZ疫苗死亡 衛生局:調查中

武漢肺炎受害!旅遊業員工好苦:春酒被取消 不然老闆發口罩也好啊

原PO抱怨公司因武漢肺炎取消春酒,卻不將福利金反饋給員工。示意圖,非文中公司。圖/聯合報系資料照片
原PO抱怨公司因武漢肺炎取消春酒,卻不將福利金反饋給員工。示意圖,非文中公司。圖/聯合報系資料照片

武漢肺炎疫情持續擴大,目前已出現10例確診個案,因害怕群聚感染,已有幾家公司陸續取消春酒和尾牙。有位在旅遊業的網友上網發文抱怨,表示辛苦一年最期待的就是春酒和尾牙,雖然自己公司沒有尾牙,但唯一的春酒活動還是令不少員工期待,但公司卻突然宣布要為了武漢肺炎疫情取消春酒,並另行規劃抽獎,令原PO相當不滿,因為員工們已經繳了福利金,卻沒有獎金、禮卷等回饋,對此有網友也憤怒回應說到「完全不解福利金繳去哪裡」。

原PO今日(1日)在臉書社團「靠北旅遊業」抱怨,他說因為評比的關係自己不一定能拿到一個月的年終,所以相當期待公司的春酒活動,他表示自己雖然羨慕其他親朋好友有尾牙能參加,但公司舉辦的春酒都會席開200桌,十分熱鬧,因此員工還是會期待和不同部門的同事見面,不過就在今天原PO卻收到公司消息,表示因武漢肺炎疫情決定取消今年春酒,另行規劃抽獎,讓他相當錯愕。

原PO說「我們交了福利金,怎麼不把應該花在春酒的錢撥一點給大家啊,發發口罩、禮卷、獎金也好啊」,更離譜的是老闆還問他們「這麼多團取消來台是怕什麼」,他氣憤說到「那你取消春酒是怕什麼」,原PO質疑「春酒還不只是做給全世界看我們有多賺錢多厲害嗎?」

文章一出後,同業們紛紛留言幫原PO打抱不平,「同是共患難,光是看文字就懂了」、「這家老闆,不意外啊」、「辛苦了」、「剛好拿來補貼取消團的損失啊,誰不會算」、「福利金自己繳 ,應該是回饋給全部員工」、「完全不解福利金繳去哪裡的前員工路過」、「感同身受」。

武漢肺炎 尾牙 疫情

延伸閱讀

他興奮拆封選舉宣傳「口罩」 網笑歪:戴了沒人敢靠近你

教民眾說台語諺語 公視梗圖引網暴動:撿到槍!

一晚接診200病患還要幫收屍!武漢女醫師:心理防線崩潰

台灣最可怕「野味」 網友點名這3樣:好噁好苦

相關新聞

考學測驚見史上最強考生 網看「姓名」全跪:榜首位置有人了

110學年度大學學測於1月23日結束,大學入學考試中心也在隔天(24日)公布各科試題及參考解答。幾天後,一張試場名單在社群網站上瘋傳,一位考生的姓名引發眾人遐想,不少網友看了笑翻,直呼「今年榜首有趣了」。

維基百科驚見諸多「台灣世界第一」 網吐嘈:問題也太多

2020年全球在新冠疫情的籠罩下,搞得人心慌慌、一片蕭條,而台灣的防疫成效卻是國際間有目共睹的,經濟成長率也是亞洲四小龍第一。不過有網友上網搜尋了「臺灣世界紀錄」,赫然發現除了防疫和經濟成長外,台灣還有許多的「世界第一」,只不過似乎都非好事,引發眾多網友熱議。

月薪25萬煩惱等同月薪3萬作者爆:閃燈讓我差點死在金門

曾經因一篇討論月薪3萬跟月薪25萬的人,煩惱其實沒什麼不同的網紅作家黃山科在文末TAG金門縣長楊鎮浯,直指自己差點新書變遺作,人活著真的好幸運。「金門的紅綠燈會變得一點作用都沒有,這是一個好的設計嗎?如果依然讓紅綠燈運作,不是會比較安全嗎?」

他點出宜蘭「不宜居1關鍵」 眾網友認同:回去都頭痛

偶爾下點雨可以讓人感受到空氣中帶來的一絲涼意,不過遇到長時間下不停的大雨鐵定會讓人受不了。某位宜蘭鄉民在PTT發文表示,從大學起離家也十年以上,偶爾回家就感受到濃濃的濕氣,且家中除濕機一天會滿好幾次,無奈之下詢問眾網友「有沒有宜蘭不適合居住的八卦?」,引發廣大網友回應分享自身看法。

鄉民力量大!一篇福灣網文讓巧克力世界冠軍一夕崩塌

董事長在緊跟一會後,直接伸手從後方對女大生襲臀摟腰,籍口詢問她「有沒有變胖」,要求女大生讓他抱一下「秤重」;爾後因女大生反抗掙扎轉往至吧檯右側,董座便直接尾隨過去3度熊抱,雙手並不斷在女大生身體後方游移。

港湖女神停「最慘車位」 廣告小妹驚呼HOW卻引出老司機解答

「港湖女神」高嘉瑜日前在臉書貼文表示自己有買2間小套房打通,但因「自己有囤物症,租屋處東西堆積如山像資源回收廠而無法搬家」,所以一直住在租屋處。文中還提到她買的停車位是「在前後兩根柱子間,更是所有停車位最慘的一個」。怎知這段話卻引出廣告小妹在自己的臉書好奇發問,「想請教前後兩根柱子的停車格到底要怎麼停車」,引出不少老司機解答。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。