親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

整理包/武漢肺炎疫情警報 陸各地最新狀況&因應措施一次看

加州發現首例武漢肺炎病例 證實患者曾去武漢

外送員釀罷工會失敗? 網列3點原因

2020-01-15 15:39聯合新聞網 綜合報導

外送員號召罷工網友認為會失敗。示意圖非新聞當事人。 圖/聯合報系資料照片
外送員號召罷工網友認為會失敗。示意圖非新聞當事人。 圖/聯合報系資料照片
分享

外送平台foodpanda近日將調整薪資計算方式,卻引發外送員不滿號召集體罷工,但就有民眾認為,外送員工作沒有專業性,大家的立場也不同,且目前外送平台並非只一間,讓他喊「到底一個外送員罷什麼工啊」。

有網友在「靠北熊貓」針對近日foodpanda外送員醞釀罷工事件發文指出,「外送員的工作不是一整個小時都在勞動,只有接到單時需要騎機車去店家拿餐,然後送去客人家可能需要走個樓梯而已」,因此讓原po不解喊「到底一個外送員罷什麼工啊」,而他也說「這樣的工作內容要跟各位很喜歡講的超商店員,加油站員工比較,不覺得很好笑嗎」。

原po認為,與之前空服員罷工事件相比,外送員的工作並沒有專業性,目前工會的狀態也不夠成熟,加上罷工的人數可能只是佔一小部分,大家的想法不太一致,且外送平台並不是只有一個,對民眾來說並不會完全影響他們的生活,若外送員罷工,效果也是有限。

文章一出,有網友表示,「終於有理性的人跳出來發言了」、「真的說的很好,可取代性那麼高,下場可能是GG」,但也有人指出,「光整天的騎車風險別的行業就沒辦法比」、「騎車外送風險確實不亞於其他任何行業」,不過也有網友認為,「罷工可以也支持」、「罷工與不罷工的都互相尊重就好」。

外送員罷工

延伸閱讀

老婆婆錢不夠便當店員臉臭 正義姊怒:都算我的

韓粉刺青挺韓國瑜 敗選後網友提解套方法

海水沿海崖噴發成逆流瀑布奇景 遊客驚喜全紀錄

澳洲大火燒光他家 男買樂透中2千萬喊奇蹟

贊助廣告

留言


Top