快訊

全國單周確診估逾4萬人!新冠病患擠爆 台大重啟感控機制

四小天王30年前合照顏值爆表!一張圖告訴你台灣男生有多帥!

81年金曲獎頒獎典禮彩排,林志穎、蘇有朋、吳奇隆、金城武在後台合影。圖/聯合報系資料照(1992/11/21 徐兆玄攝影)
81年金曲獎頒獎典禮彩排,林志穎、蘇有朋、吳奇隆、金城武在後台合影。圖/聯合報系資料照(1992/11/21 徐兆玄攝影)

講到香港演藝圈的「四大天王」,眾人皆知是張學友、劉德華、黎明、郭富城。這四位香港男星崛起於1990年代初期,同樣跨足歌唱、戲劇、電影、廣告代言等領域,因為娛樂媒體的大量宣傳與吹捧,「四大天王」在華人世界具有廣泛的知名度,擁有眾多粉絲,被視為1990年代香港娛樂文化的代表人物。

在1990年代初期,隨著香港「四大天王」的地位受到媒體與大眾的肯定,台灣隨即出現「四小天王」的說法,指的是吳奇隆、蘇有朋、金城武、林志穎這四位新生代男星,顯示台灣演藝圈推出年輕偶像的潛力。

電影「號角響起」開鏡,戎裝小天王金城武(左)和蘇有朋(右)先亮相。圖/聯合報系資料照(1995/10/27 施偉平攝影)
電影「號角響起」開鏡,戎裝小天王金城武(左)和蘇有朋(右)先亮相。圖/聯合報系資料照(1995/10/27 施偉平攝影)

1995年朱延平執導的軍教片「號角響起」,找來「四小天王」共同演出,卡司陣容強大,也是這四位偶像難得的合體之作。由於「號角響起」在第四台長期重播,許多網友對片中的著名台詞耳熟能詳,成為軍教片的喜劇經典。值得一提的是,「四小天王」在二十出頭的年紀拍攝「號角響起」,本片留下這四位帥哥的盛世容顏,因此網友大讚本片可說是「遍地男神」。

「四小天王」後來的發展各自精采,都有讓粉絲印象深刻的代表作,例如吳奇隆飾演「步步驚心」的四爺(雍正皇帝)、蘇有朋演出「還珠格格」的永琪、金城武參演電影「十面埋伏」「赤壁」,而林志穎除了演藝本業,還以賽車手的身分聞名。當年的「四小天王」,如今成為「不老男神」,人氣依然不減。

四小天王吹響號角

四個「阿兵哥」三人未嘗當兵味

1995-11-27/聯合報/21版/綜藝焦點

【記者徐正棽╱台北報導】新片「號角響起」的號角吹了老半天,四小天王昨天終於到齊,和香港四大天王經常王不見王的情況相比,吳奇隆、蘇有朋、金城武和林志穎之間的友情真是難能可貴。

在軍方正式批准下,林志穎昨天和他的另三位小天王好朋友會合,但他出了點糗,因睡過頭遲到了一會兒,被吳奇隆等三人取笑,目前四小天王中林志穎是唯一當兵的,應該「最軍事化」,他笑說幸好昨天不是真的在軍中,和好朋友在一起遲到一點沒關係。

另三位小天王都沒有當兵經驗,蘇有朋近視過深不用當兵,金城武是日本人不必服役,吳奇隆因手傷到現在還無法當兵,四小天王接演軍教片「號角響起」,最戰戰兢兢的是蘇有朋,因為他演戲經驗最少,偏偏演的是常被操練的文弱兵,有很多出操跌倒的戲,剛開始他以為演戲要來真的,摔得臀部紅腫,後來金城武教他「假跌倒、真演戲」的功夫,他才開竅了。

由於最近金城武才和宮澤理惠合作,理惠成了四小天王談論的話題,金城武很得意地告訴三位同伴他和美女合作的經過,並開放「理惠時間」,讓同伴問有關理惠的問題,問題最多的是吳奇隆,但他強調他不是迷戀理惠,只是好奇,蘇有朋則開玩笑說他只喜歡理惠的寫真集而已。

延伸閱讀

Kimi去哪兒?林志穎罕提14歲兒高又帥:跟我稱兄道弟

吳奇隆屢爆婚變劉詩詩!獨自帶4歲兒出遊慈父模樣全曝

金城武被爆已娶日本主播 吐心聲揭「真實狀況」

金城武被傳與日本美女主播「情人節結婚」 經紀公司回應了

相關新聞

兒時小確幸…她將即期養樂多手作成「凍凍果」夏天吃超過癮 網:滿滿回憶殺

有一名女網友在臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」上貼出一張照片並發文分享,她表示這款養樂多便宜又好喝,但效期短,快到期了喝不完的,用冷凍袋凍成養樂多冰,一瓶剛好一袋,冷凍好了,比一整瓶凍出來的更方便食用。照片曝光,引發網友熱議,紛紛直呼:「好聰明!」

田中央建百貨?台中新光三越七期拓荒,如今地王、店王統包

台北市「地王」101大樓連續11年蟬聯地王;而台中市「地王」則是由台中新光三越百貨第18度蟬聯,公告土地現值每平方公尺為70.4萬元,換算每坪約232.7萬元。位於台中七期的新光三越,在七期重劃區尚是一片荒煙蔓草時,就看到了投資前景,斥資打造面積達48000坪,堪稱全台最大百貨。台中七期在90年代開始動工,1996年,台中市政府將七期重新定位為「新市政中心」。兩年後,台中新光三越選在中港路(現為台灣大道)、惠來路,緊鄰高速公路的交通要道開始興建。

遊戲玩家…她翻出擺脫盜帳疑雲「聰明鎖」網群回憶喊:時代的眼淚

有一名女網友在臉書社團「爆廢公社」上貼出一張照片並發文表示,她在整理房間時找到回憶,從2009年到現在竟然還有電,她想問:「誰也有?」,從照片中可見,兩台看起來類似「BB.CALL」的小機子,其實它是遊戲橘子公司為遊戲玩家而出的OTP動態密碼安全卡的「聰明鎖」。照片曝光,引發網友回憶殺,紛紛表示:「時代的眼淚。」

大髮夾彎曾被戲稱「騎士殺手」 重陽大橋跨越淡水河1990年完工

「重陽大橋」就是自1990年開始,是三重通往士林、北投的重要幹道,卻因為機車道的大迴旋彎,在過去被稱為「騎士殺手」。重陽橋的建立可追溯至1986年,歷經4年興建,終於在1990年竣工通車。全長905公尺,寬20至40公尺,是台灣第一座鋼結構斜張橋,亦為當時全國最大跨徑的斜張橋。整座橋梁自三重集賢路起,跨越淡水河後連接至台北士林區中正路,成為三重、板橋及士林、北投間的重要聯絡道路。

入行香港演藝圈超過50年! TVB的第一代花旦「汪明荃」

汪明荃在香港演藝圈裡活躍超過50年,是一位傳奇人物。早在1970年代,她已成為TVB的第一代花旦。她在《倚天屠龍記》中飾演趙敏、《書劍恩仇錄》中飾演霍青桐,以及《家變》中飾演洛琳等角色,均為女主角,廣受觀眾喜愛。

長頸鹿敲門、獼猴玩雨刷 六福村懷舊照引熱議!一票苦主曝被拆車經驗

六福村園區除了有遊樂設施外,另外還設有動物園,過去甚至開放汽車開進園區,長頸鹿可以穿梭在汽車中,獼猴會玩雨刷、黑熊會爬上車窗敲門,粉專「BuzzHand」分享一系列懷舊照片,網友直呼是童年回憶,還有人笑稱「原來大家的雨刷都是被獼猴弄壞的」,甚至有人說「玩一趟出來都得洗車」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。