快訊

川普上任會先降息?網預言:資金流向美債、股市短空長多

熱到晚上!西半部傍晚局部35度 午後雷陣雨範圍擴大

七年級聽20年前的歌算心理障礙? 網解:聽的已經不是歌而是回憶

有一名網友發問「七年級生還在聽20年前的歌,算心理障礙嗎?」 示意圖,非新聞當事者。圖片來源/ingimage
有一名網友發問「七年級生還在聽20年前的歌,算心理障礙嗎?」 示意圖,非新聞當事者。圖片來源/ingimage

很多人喜歡聽老歌,不僅僅喜歡歌曲的旋律,還有很多一部分是懷念。日前有一名網友在PTT上以「七年級生還在聽20年前的歌 算心理障礙嗎?」為題發文,原PO表示,「老人要怎麼走出已經回不來的時代呢?」引發網友熱議。

原PO透露,像他這種七年級中段班的大叔,買了Spotify雖然可以無限聽音樂,偶爾也會滑到一些shorts洗腦音樂或是k-pop,但還是不時會習慣開車或是運動時,固定去聽2000-2006台灣音樂還在巔峰期的作品。於是,原PO想問,「這種還不願意跟上時代變化聽骨灰音樂的,心理學或是社會行為學上是不是有什麼可以解釋這種現象?算心理障礙嗎?」

貼文一出,迅速引起熱烈討論,許多人都深有同感,「貴古賤今」、「那一年默默無言」、「我還聽30年前的劉德華」、「一堆人還在放周杰倫和蔡依林的歌」、「聽的是情懷」、「那聽197x 8x的怎麼辦」、「2000以前才是真的好聽」、「我走不出2000年的Hip Hop」、「我剛還在聽周杰倫,聽的不是歌,是青春」、「偉伯聽的是青春」。

也有不少網友認為,「老了,青春少年時,親像目一瞇」、「你爸媽也是聽民歌啊」、「六十幾歲也是一直在唱他們那年代的老歌」、「沒有甚麼原因,就是你老了,現在小孩去聽那時代的歌也不會像你一樣覺得超級好聽,事實上我們聽得已經不是歌而是回憶」。

Hip PTT Spotify k-pop 周杰倫 音樂

延伸閱讀

小叔麻將打到深夜、垃圾不清 長媳嘆快過年了「社恐又要發作」

她搶佔副駕駛座還怨「大嫂小孩子氣」 網反譴責:白目

心疼「兒子遭呼5、6個巴掌」她淚訴公公惡行 網群譴責:番癲不講理

相關新聞

最吸睛的宣傳利器! 65年前早有「Show Girl」

在廠商舉辦展覽或記者會時,常會邀請showgirl以提升產品知名度。然而,早在一甲子前,台灣就已經有類似的角色,當時被稱為「商展小姐」。為了推廣愛用國貨,政府舉辦了國產商品展覽會。香皂、奶粉等民生用品廠商會聘請商展小姐來促銷,以吸引消費者的注意。這些商展小姐穿著保守,不是旗袍就是過膝的洋裝,與現今showgirl的風格有著顯著差異。

老台北人才懂喝!清涼退火、祖傳三代的「苦茶之家」

四十、五十年前,每到炎炎夏日,大街小巷上就會傳來販賣苦茶、青草茶的叫賣聲,這樣傳統的飲品,能透過草藥療效,讓身體達到降火氣、去燥熱的作用,既健康又透心涼。長安西路的「苦茶之家」總店,就是經營百年以上的傳統飲品店,販賣苦茶、百草茶等飲料已歷經三代,苦茶的製作也稱得上一門民俗技藝。

童年男神重返大銀幕!《霍爾的移動城堡》20週年經典重映

宮﨑駿經典代表作《霍爾的移動城堡》於今年迎來20週年,將在暑假推出數位修復版重返戲院,還有限量紀念套票!

1999年和信「輕鬆打」廣告爆紅 你選「安琪」或「琳達」?

1999年和信電訊為了宣傳「輕鬆打」預付卡的互動廣告,內容是任賢齊要選擇「安琪」侯湘婷或「琳達」錢韋杉,並由觀眾打電話或網路投票,二選一決定廣告結局。在這一系列廣告中,任賢齊的原女友「琳達」,雖然漂亮但是較有脾氣;新歡「安琪」不只可愛,而且溫柔體貼。「輕鬆打」廣告推出後一炮而紅,馬上成為全民話題,總投票數高達約八十萬票,最後統計約百分之六十、五十萬票投給「安琪」侯湘婷,在最終回廣告成為任賢齊的最愛。由於廣告中的「安琪」是保齡球選手,當時還舉辦兩位女主角的保齡球對決,吸引大批粉絲一睹偶像風采。

1古早味甜點讓他為之驚豔 老饕讚:一定要吃熱的還要配茶

台灣有不少令人垂涎三尺的料理,也有許多庶民美食和傳統小吃相當受歡迎。有一名網友日前第一次品嘗到「狀元糕」,結果讓他相當驚艷,直呼「怎麼那麼好吃?」貼文釣出不少同好,還建議一定要吃熱的並配茶。

2006年經典懸疑偶像劇《愛殺17》黑暗劇情入圍多項金鐘

2006年,台灣就曾推出過懸疑推理偶像劇《愛殺17》,是由張韶涵主演,劇情大膽且曲折跌宕,大受好評,在當年獲得粉絲喜愛,也入圍多項金鐘獎。《愛殺17》主要演員包括張韶涵、陸庭威、楊士萱、吳中天。描述17歲少女宜靜意外身亡,她的雙胞胎姐姐宜真開始追查真相。劇情涉及校園暴力、性侵害等真實社會的黑暗面,而這起命案其實也隱含著家庭問題。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。