快訊

無人機、飛彈襲擊以色列!伊朗參謀長:已「達成所有目標」

葛斯齊爆某男星比黃子佼還糟糕!許聖梅提供3大線索

熱炸了!台南北寮37.1度極端高溫 4縣市熱爆亮黃燈

他嫌「台中只有百貨公司」很無聊!在地人酸不懂玩 列超多好玩景點

台中市高美濕地景觀優美,弧形木棧道搭配夕陽浪漫破表,是全國知名景點之一。記者林佩均/攝影
台中市高美濕地景觀優美,弧形木棧道搭配夕陽浪漫破表,是全國知名景點之一。記者林佩均/攝影

台中是六都直轄市之一,不過有網友近期到台中生活,他抱怨「台中只有百貨公司,不像台南有很多美食小吃」,有在地人推薦許多好吃好玩的地點,有人酸「那是你不會玩,大坑、新社、望高寮、麗寶、鰲峰山、后豐、都會公園、高美濕地、谷關、東勢林場這些地方都可以玩一天」。

一名網友在論壇Dcard發文表示,他近期搬來台中生活,朋友想到台中找他玩,但都只會提出要到勤美、大遠百、中央公園等地觀光,或是想去三井Outlet,他崩潰表示,「台中只有百貨公司嗎?人家台北都有什麼白晝之夜,台南一堆東西可以吃,推薦我台中玩的地方跟吃的吧」。

其他人則留言「吃的:旱溪夜市;靜態玩的有科博館、植物園、美術館、中社花市、八仙山國家森林遊樂區;動態玩的有北區運動中心射箭、大坑爬山」、「台中有爵士音樂節、搖滾台中、泰安櫻花、花線龍井、國際花毯節、石崗熱氣球、京都嵐山文化祭、一堆登山步道、后里馬場騎馬騎腳踏車、東勢去看田也不錯」。

還有人說「那真的是你不會玩,或是很懶得跑遠、出遊,不然我隨便都能拉出20個旅遊計畫,當然喜不喜歡就是因人而異了,包含大坑、新社、望高寮、麗寶、鰲峰山、后豐、都會公園、高美濕地、谷關、東勢林場這些地方,都可以計畫花掉一天,再跑一些網美餐廳、拉麵店、觀光工廠之類的地方,根本不可能會無聊」。

不過也有人留言「住了將近30年認同,台中真的無聊」、「我來台中也快一年了,離開一中、逢甲、勤美,這些年輕人愛去的地方,大概就只剩百貨公司了」、「台中真的很無聊啊」、「台中不管去哪裡都很遠」、「台中就只會去百貨公司,不然很多好吃的在市區」、「住台中每次放假想出門都不知道要去哪,因為距離問題只能待市區」。

Dcard 台中市 后里馬場 臺中 觀光工廠 高美濕地

延伸閱讀

名醫曝薑黃配「這物」吸收多200倍 網笑嘆:南洋料理真厲害

男友30多歲跟家人報備打耳洞「很媽寶?」 一票網回:是基本尊重

樓上鄰居腳步聲太大害他失眠 內行曝:住「1處」是唯一解方

不滿爸媽請人裝WiFi被收3000元 老父「一句話」兒子秒惦惦

相關新聞

本土速食店「21世紀風味館 」經營近30年 賣烤雞殺出血路!

21世紀風味館,是統一集團的餐飲連鎖品牌。1996年,首家店在台大商圈開幕,當時店名為「21世紀美式健康快速餐廳」,是一間超過百坪面積的獨棟大店,氣勢不輸美國的速食品牌。之後不斷摸索品牌定位,嘗試在西式速食店以中式餐點取勝,陸續推出採用台南農產品的「荷葉蓮子粽」,以及清宮料理的「道口燒雞」等美食。有趣的是,速食業龍頭麥當勞的菜單上,也曾經出現「醬蓋飯」系列的飯食產品。

你能想像嗎?台北東區六十年前是一片稻田!

忠孝東路一開始只是台北市區通往基隆的一條聯外道路,商業並不發達,無法和艋舺、大稻埕等傳統市街相提並論。作家舒國治的老家在信義路四段,他見過東區在城市化之前的鄉野面貌。舒國治在《水城台北》指出,台北在近幾十年來的最大改變,是從水城變成陸城;以前的台北到處有水田與溝渠,婦女在溪邊洗衣,人們常沿著河流或水溝行走,並隨時準備過橋。這樣的情景,如今年輕一代的台北人難以想像。

「如花」從這節目發跡! 《綜藝最愛憲》停播留下無數經典畫面

《綜藝最愛憲》的前身為《綜藝旗艦》,於2003年底改版播出,由吳宗憲和NONO搭檔主持,節目內容主要是惡整明星。節目單元包含「少數服從多數」、「一見你就笑」、「愛吃才會贏」、「我的野蠻女友」和「求愛沖沖衝」等。

台北消失的道路名! 「軍功路」更名「和平東路四段」門牌鍍金

「和平東路」這條街道原本僅有三段,止於莊敬隧道,過了隧道便成了木柵「軍功路」。居民以同一道路兩種路名,容易混淆為由,多次提出申請改名,直至2014年成功。

鄭少秋演活「丁蟹」卻成港股魔咒! 港劇之王《大時代》

1992年,港劇《大時代》播出,這部以香港金融市場為背景、跨越六十年代至九十年代的家族情仇劇,不僅聚集了當年TVB眾多一線演員,更以其扣人心弦的情節和驚心動魄的股票大戰場景,成為了香港連續劇史上的巔峰

魏德聖當年負債也要拍!斥資7億的史詩級國片《賽德克・巴萊》

2011年9月,《賽德克・巴萊》主角莫那・魯道悲壯的經典台詞:「如果你的文明是要讓我卑躬屈膝,那我要讓你看見野蠻的驕傲」,一夕成為當年最振奮人心的電影名句。分成兩集上映的《賽德克・巴萊》,也是魏德聖導演繼《海角七號》之後,更具討論廣度的史詩級長片。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。