快訊

清水傳銀樓搶案!男子假裝買金飾「搶了就跑」警方追緝中

00929若股價24元殖利率也有10%! 存股哥:00878、00713、0056持有比重會較多

「連4場寶島最狂煙火」時間曝!「2024大稻埕夏日節」最長480秒

她見公園地上放紙錢、蘋果不懂用意 內行人秒懂:老一輩教的

原PO在路邊看到地上放了兩疊紙錢和兩顆蘋果,讓她看不懂這是什麼意思。 圖擷自路上觀察學院
原PO在路邊看到地上放了兩疊紙錢和兩顆蘋果,讓她看不懂這是什麼意思。 圖擷自路上觀察學院

雖然社會越來越進步,但地方上還是會保留一些習俗,有一名女網友日前在桃園龜山寵物公園的路邊,看到地上放了紙錢和蘋果,她不知道為何地上會出現這些東西,於是拍照PO網尋求解答,有內行人秒懂並解釋原因。

從原PO在臉書「路上觀察學院」貼出的照片看到,地上放了兩疊綑綁整齊的紙錢和兩顆蘋果,她說日前帶毛小孩去桃園龜山寵物公園散步,就在進公園時看到這幅景象,她不知道這是誰擺放的,也不清楚用意為何,因此想問問大家「這什麼意思啊?」

照片引起眾人熱議,「給土地公公吧」、「拜地基主吧?」、「應該有動物埋在下面」、「樹葬的寵物?」、「應該是金紙底下的土裡面有埋他死去的寵物遺體吧」、「別拿、別動、別逗留」、「這樣以後晚間不敢去這運動了」、「因為是寵物公園,可能有寵物過世埋在那裡,於是在那裡祭拜」。

還有網友解釋原因,「路邊出過車禍」、「如果是路邊的,就是在那出車禍或意外事後就會去出事地點這樣放,老一輩都會教要這樣做,怕有不乾淨的東西(孤魂野鬼類)在那做怪或抓交替,公園的不知道是不是有人在那出意外所以這樣做」、「日本還滿常這樣的,事故地點都會有人獻花,如果是小孩就會有一堆玩具餅乾」、「應該是這兩天有人在路口走了吧!祭拜的」。

毛小孩

延伸閱讀

日本靈異百貨:大阪千日前的「心靈怪談」

辦公室也淪陷?女公務員上班脫衣直播「情色放送」 高層震怒慘了

青埔特區建設不少「還缺什麼?」 眾人點名這1項:可快速發展

半導體製程課堂找壽險業者演講 大學生轟:學店可悲

相關新聞

我們的阿公阿嬤超會投票! 3.6億票誕生「臺灣八景」

你知道「臺灣八景」是怎麼誕生的嗎?票選「臺灣八景」可說是空前絕後瘋狂的全民運動,歷經一個月的時間,總投票數竟高達3億6千萬票,當時臺灣居住人口僅有4百多萬人,平均一位就投了90票,民眾瘋狂投票的情形可見一斑。

雜貨店意外發現復古文具 勾起過來人回憶:以前真的可以吃

很多東西會隨著時代演進而消失或者改良,有一名女網友日前在雜貨店發現一種商品,外型非常復古,老闆還告訴她這已經絕版了,她將照片上傳臉書後,勾起不少用過的人回憶。

70年代新店地區的游泳聖地! 「青潭游泳池」特殊設施轟動一時

位於北宜公路接近烏來的橋頭附近,有一處曾經風光一時的青潭立體游泳場。這座泳池於1971年開幕,當時可說是引起了不小的轟動。泳池內設有滑水道和人造海浪,讓人們能夠在城市喧囂之外,享受一份獨特的清涼與刺激,遊客們甚至可以在池中騎著水上腳踏車,體驗不同尋常的樂趣,業者還特意買下了青潭溪對岸的山坡,將其打造成滑雪場。

長輩「魚湯泡奶」育兒稱很營養 苦主紛紛現身:還有嚼碎香腸餵小孩

不少長輩自有一套育兒方式,說起來頭頭是道頗有心得,年輕人卻聽得滿頭冷汗。一位媽媽近日提到自己小時候是「喝魚湯泡奶長大的」,嚇問莫非當時育兒都流行這樣泡奶?吸引網友分享自己「如何長大」,嚇曝親戚會「把食

從竹科崛起的「土豆隊」! 全球最早的美食快遞服務「土豆e食網」

現今,美食外送服務已成為日常生活的一部分。在路口等紅燈時,隨處可見Uber Eats和foodpanda等外送員的身影。特別是在學校門口,中午時分,經常擠滿了十多名等待學生取餐的外送員。

比諧音梗更搞笑!高雄「哈囉市場」命名背後有故事

左營蓮池畔的第四公有市場,在地人俗稱「哈囉市場」,這個名字的由來與天母(聽嘸)有些相似。早期美軍駐台,經常到市場購買食材,攤販們看見外國人卻又不會說英文,只喊著「HELLO!HELLO!」招呼生意,市場裡因而充斥著「哈囉」聲,時間久了大家就稱呼這裡是哈囉市場。除了「哈囉市場」外,這裡還有另一個別稱叫做「兵仔市」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。