快訊

槍手連開28槍!美密西根爆隨機槍殺 至少10人中彈

一周數位爆報/蘋果「AI」亮點吸睛!HTC U24 Pro登場、新iPad開賣

孫安佐帶瓦斯火槍現身信義區夜店 經紀人回應了

北投公園每晚都像跨年夜 民眾瘋抓「寶」登上時代雜誌

北投公園聚集許多「寶可夢」玩家,深夜仍是人潮眾多噪音擾民,附近居民苦不堪言,只希望「寶可夢」風潮快過。圖/聯合報系資料照(2016/08/23 蘇健忠攝影)
北投公園聚集許多「寶可夢」玩家,深夜仍是人潮眾多噪音擾民,附近居民苦不堪言,只希望「寶可夢」風潮快過。圖/聯合報系資料照(2016/08/23 蘇健忠攝影)

提到2016年最火熱的事情是什麼?「寶可夢」(Pokémon GO)絕對榜上有名,「寶可夢」是一款結合AR虛擬實境的手機遊戲,一上架就造成全球轟動,宅宅們都走出戶外,台灣玩家的瘋狂程度也不落人後,甚至現在走在路上還是可見抓寶的民眾。

 【同場加映】
 超大藝術品造訪台灣! 2013年的黃色小鴨熱潮
 五、六年級懷念的看戲回憶 1985年百人同賞布袋戲

☞點我追蹤更多有趣的懷舊時光☜

掀起熱潮的「寶可夢」,在北投公園、南寮漁港等稀有寶可夢出沒的巢穴聖地,更是人滿為患,民眾成群的瘋狂湧入,猶如跨年夜般的人潮洶湧,還被「時代雜誌」形容為預見世界末日的景象。

今年12月要在新光三越台北信義新天地A11開幕的「寶可夢中心」(Pokémon Center TAIPEI)也宣布了台灣的代表寶可夢「快龍」,在入口處,快龍和皮卡丘將會熱情地迎接粉絲。快龍在過去因為吸引不少台灣玩家追逐,被選為「代表寶可夢」也深具意義。

「寶可夢」上班日照樣發燒,台北市北投公園晚間七點多又聚集了上千民眾抓寶,人山人海常常會把公園周遭道路塞住,當地居民戲稱根本是「行人徒步區」了。圖/聯合報系資料照(2016/08/22 蘇健忠攝影)
「寶可夢」上班日照樣發燒,台北市北投公園晚間七點多又聚集了上千民眾抓寶,人山人海常常會把公園周遭道路塞住,當地居民戲稱根本是「行人徒步區」了。圖/聯合報系資料照(2016/08/22 蘇健忠攝影)

國道、鐵路、機場 美日韓禁設

2016-08-24/聯合報/A5版/話題

【記者侯俐安╱台北報導】全民瘋玩「寶可夢」不僅擠爆北投公園,盛況登上時代雜誌網站,形容是「預見世界末日的景象」;瘋抓寶也在各地發生多起交通事故。交通部長賀陳旦指示運研所彙整各國作法,希望從源頭規範;若無法約束遊戲軟體在航站、國道、鐵道等地出現寶物,將研擬限制在某些場域不得使用遊戲軟體,將待運研所彙整完進一步研議。報告最快今送交通部。

交通部目前因而尚未行文給遊戲商撤除相關遊戲設施,包括國五蔣渭水紀念碑的道館和雪隧南口彩繪的補給站都還在。

時代雜誌報導台灣數千名瘋狂玩家為了追逐神奇寶貝中的稀有寶物「快龍」、「卡比獸」等,湧進北投公園和周邊馬路,附上影片及照片,描述這個景象通常「只在馬拉松,逃避外星人入侵或是恐攻時才可能出現」。(後略)

相關新聞

這樣的CP值哪裡找?還有宵夜場! 以前的吃到飽霸主「上閤屋」

上閤屋,以日本海鮮料理起家,1990年從台北永康街一間小攤子開始,賣平價日本料理,不到一年便迅速吸引了大量顧客,成為當地的人氣店。1993年,上閤屋轉型為吃到飽自助式餐廳,並逐漸擴展成全國連鎖店,在台北、台中、台南、高雄等都會區開設了分店,輝煌時期達到了八家分店。然而,隨著創辦人蔣正男逐漸退出經營,家族理念不和,上閤屋的餐飲王國逐漸由盛轉衰。2009年經營權易主,2015年各分店相繼宣布歇業。

你記得嗎? 高中生涯最後一天怎麼渡過?

學生們身穿整齊的制服,手捧著鮮花,臉上洋溢著微笑。高中生涯的最後一天,對許多人來說,是一段既甜蜜又苦澀的回憶。

平均40歲組合出道! 老男孩團體「景行廳男孩」

由梁赫群、趙正平與林志賢組成的「景行廳男孩」你還有印象嗎?2009年組團時,成員平均年齡大約40歲,與一般男子團體相比,多了些成熟味。

王媽麗玲與曾公國城攜手主持! 經典外景綜藝《黃金傳奇》

《黃金傳奇》是超級電視台推出的一個具代表性的外景綜藝節目,自開播以來便吸引了大量觀眾的關注和喜愛。每集片尾主持人和參賽者會齊聲喊出響亮的口號:「黃金傳奇,黃金大追擊!」這句口號成為了節目的標誌之一。

傳唱時代經典歌曲 她的歌知名歌手、韓國偶像團體都曾翻唱過!|「金曲歌后」林憶蓮

林憶蓮的音樂貫穿了近四十年的時間,陪伴著我們走過成長的每一個階段,從青澀到成熟的人生歲月。從80年代後期到現在,她唱過無數眾人耳熟能詳的名曲,在粵語或者國語市場,她都享有極高的知名度和廣泛的歌迷基礎,其影響力遍布亞洲、澳洲、加拿大和美國華人社群。

三重人的電影院「天台影城」歷經淹水、火災仍屹立不搖

在雙北都市圈的民眾看電影可能會選擇到台北信義區、新北板橋等,不過在新北三重,也有一個陪伴在地人多年的電影院「天台影城」,天台自1966年正式成立,度過了水災、火災等多個意外,仍屹立不搖,是三重人的文化記憶。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。