快訊

緬甸政變兩週年:專訪仍在仰光勇敢報導的新聞記者

普發現金6000元何時能領?柯建銘:推估最快4月第二周

締造破億票房佳績 經典賀歲國片《大尾鱸鰻》

國片「大尾鱸鰻」票房超過四億昨天舉行慶功。導演邱(王黎)寬(右起)、主要演員郭采潔、豬哥亮與楊祐寧一起慶功。圖/聯合報系資料照(2013/03/03  陳立凱 攝影)
國片「大尾鱸鰻」票房超過四億昨天舉行慶功。導演邱(王黎)寬(右起)、主要演員郭采潔、豬哥亮與楊祐寧一起慶功。圖/聯合報系資料照(2013/03/03 陳立凱 攝影)

《海角七號》讓國片重新復興,自從2010年的《艋舺》後,幾乎年年都有賀歲國片上檔,過年期間看看歡喜的電影,也變成許多人的行程之一。

2013年上映的《大尾鱸鰻》是經典的賀歲國片,由豬哥亮、郭采潔、楊祐寧主演,內容講述一位在鄉下的攝影師,後來到大城市發展,意外成為黑社會老大,又陰錯陽差和算命師暫時換了身分,沒想到算命師就遭到暗殺,因而組起「DL賭爛特攻隊」伸張正義。電影中充滿你我熟悉的本土用語、獨特的「豬式幽默」,深受影迷喜愛,也帶動了老一輩的人走進影院,看他們熟悉的「豬哥亮」演電影,當年度共獲得4.3億的票房佳績。

而三年後這部電影也出了續集《大尾鱸鰻2》,同時創下年度票房的最高紀錄,不過與第一部相比之下,吸金功力仍有衰減,全台僅有1.7億票房。

國片「大尾鱸鰻」票房超過四億昨天舉行慶功。慶功宴的焦點集中在楊祐寧(左)與郭采潔(右)是否會接吻以謝觀眾支持。兩人只以親臉頰收場。圖/聯合報系資料照(2013/03/03  陳立凱 攝影)
國片「大尾鱸鰻」票房超過四億昨天舉行慶功。慶功宴的焦點集中在楊祐寧(左)與郭采潔(右)是否會接吻以謝觀眾支持。兩人只以親臉頰收場。圖/聯合報系資料照(2013/03/03 陳立凱 攝影)

鱸鰻破4億楊祐寧郭采潔謝票

2013-03-03/聯合報/C1版/影視.消費

【記者項貽斐、梅衍儂╱台北報導】電影「大尾鱸鰻」全台票房昨天破4億,導演邱瓈寬與情侶檔楊祐寧、郭采潔也趁著周末在台北各戲院謝票。該片是否乘勝追擊開拍續集導演還沒想過,但郭采潔不否認想和男友楊祐寧再合作,「不會有我就沒他,有他就沒我啦!只要是好片,當然可以。」

郭采潔在電影「大尾鱸鰻」耍狠罵粗口,2日下午出席包包代言活動恢復甜美模樣,穿上輕便洋裝,展現春天活潑氣息。日前與航空公司鬧出糾紛,郭采潔坦承在臉書上情緒發言失當,但她也表示:「我只是站在消費者的立場爭取我應該的權益。」

對公眾議題也十分關注的她,日前加入「媽媽監督核電廠聯盟」,為反核盡一份心力。她說雖然反核遊行時她不在台灣,但「關心這塊土地是每個人的事」,並透露自己想在30歲前成家,未來一定會當媽媽,「必須給孩子一個安全的成長環境」。

「大尾鱸鰻」票房長紅,導演邱瓈寬說,她的心情「不高不低,不好不壞」,但好的批評她會記下來。

「大尾鱸鰻」大賣,楊祐寧與郭采潔是否會在慶功宴上喇舌?郭采潔說,當初她說的是票房破5億,也希望影片繼續賣錢。導演邱瓈寬這陣子瘦了2公斤,但她強調,「我從來沒說影片大賣要減肥,減肥只是為了健康。」

相關新聞

你若酒駕,我就改嫁!那些年交通安全宣導標語

隨著經濟蓬勃起飛,工商社會發展進步,國人汽車普及率達68%,排名亞洲第四,而台灣的機車密度榮登亞洲之冠,有超過1400萬輛,平均每100人就有67台機車,全台家庭平均每戶擁有機車數為1.54輛。生活習慣與便利需求,造成空汙和交通事故頻傳,衍生出的社會成本已成為重要的課題。

檳榔攤買機票!當年台北飛台南、高雄 網回憶:國內線超快的

高鐵自2007年通車以來已設有12個車站,南北地區往返快速,但在沒有高鐵的年代,台灣民眾則依賴台鐵或國內飛機等交通工具,PTT網友憶起當時「飛機還螺旋槳的」、「檳榔攤買機票」。

好想換掉!「媽媽嫁妝」40歲↑仍頭好壯壯 網笑勸:放棄吧

不少人家中都有做工精細、材料實在的老物件,因結實耐用成了「神器」一般的存在,不過太耐用也令人苦惱。有網友就哭訴家中「大理石桌椅」用了40年依然堅固如昔,偏偏這組是媽媽的嫁妝,不壞不給換,哀號「到底要用多久才會壞!」

充滿時代印記的作文題目 1983年台北公立高中聯考

每到考季,作文就是一項熱門話題,2023年1月14日大學學測,在最後一科國文寫作結束後落幕,許多老師紛紛表示今年的國寫題目,以 蔣勳《給青年藝術家的信》,讓考生體察生活中各種氣味,從嗅覺寫出記憶和感受,這樣的題目看似容易,想要寫得更深刻動人,考生本身需要非常豐富的生活體驗。

請神容易送神難?那些年被禁玩的「碟仙」曾在校園裡大流行

「命運」到底是怎麼一回事?理論上,在科技時代,應該逐漸不被接受,但不少人深信人神之間可以溝通,玩「碟仙」、「錢仙」也是一種問命方式。民國五十年左右,台灣一度盛行碟仙,後經有關單位禁止,1970至1980年間又開始流傳,市面上的書局可買到印製現成的《錢仙指南》。

永遠的歌姬鄧麗君冥誕 年輕時最愛唱「這首歌」

一代歌姬鄧麗君,出道於60年代,風靡於70、80年代,甜蜜的歌聲唱出柔情,療育人心,她所演唱的每首歌曲,幾乎都深深地烙印在人們的心底,更因為實際的愛國行動,被稱為永遠的軍中情人。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。