快訊

氣球闖美非首次!日本二戰末氣球炸彈轟美西 炸死6婦孺

一顆氣球再引燃美中衝突 我外交部戰狼式回應是好招?

中正一分局前偵查隊長性侵下屬遭起訴 記兩大過免職

Sorry Sorry「搓手舞」全民傳唱的Super Junior

金曲外賓南韓人氣偶像團體SuperJunior昨扺台,吸引上百粉絲歡迎。圖\聯合報系資料照(2007/6/15 周文郁攝影)
金曲外賓南韓人氣偶像團體SuperJunior昨扺台,吸引上百粉絲歡迎。圖\聯合報系資料照(2007/6/15 周文郁攝影)

你記得有人對你一邊搓手,一邊唱著Sorry Sorry嗎?

回顧南韓偶像團體Super Junior,展現超級人氣和歌舞魅力,在2007年來台灣擔任金曲獎頒獎來賓。也成為史上最多人數金曲嘉賓組合的Super Junior。

當年Super Junior專輯《Sorry, Sorry》,主打歌〈Sorry, Sorry〉以琅琅上口且洗腦的旋律、容易學習的重點舞蹈「搓手舞」,讓很多人都情不自禁的跟上流行。

近日南韓天團「Super Junior」宣布將於2022年11月底登陸台北小巨蛋,成為台灣疫情後首組來台攻蛋的外國藝人。這也是Super Junior睽違3年即將來台,演唱會門票開賣隨即秒殺,你在這次的搶票戰場激烈廝殺中成功買到票了嗎?

金曲嘉賓

Super Junior登台

南韓偶像團體 點名見Jolin 想和徐若瑄喝珍奶

2007-06-16/聯合報/D1版/影視體育

【記者傅繼瑩╱台北報導】

南韓人數最多的人氣偶像團體Super Junior,昨天下午應金曲獎之邀,首度抵達台灣,夾帶著和師兄東方神起一樣的人氣威力,吸引300多位歌迷從機場一路追隨,先行抵台的10位團員,記者會上已突破語言障礙不斷搞笑。

Super Junior一行由隊長利特領軍來台,他來台前因車禍意外縫了100多針,傷勢恢復情況格外受矚目,他說:「我的傷主要在額頭右側,所以靠著頭髮遮住,背部的傷也無大礙,我還可以跳舞。」說完當場小熱舞一段,證明自己已經復元。

抵台第一餐,吃了主辦單位準備的肉粽,團員各個吃得滿手油還直誇好吃,接著團員秀中文自我介紹,開始進入一連串爆笑,當銀赫誇自己「我很帥」,神童聽了立刻搶過麥克風對媒體說:「對不起!」藝聲除了自己的名字,會的中文竟然是「救命啊!」東海則是很聰明的準備了「小抄」,但還沒開始念就被其他團員圍剿。

雖然首度訪台,Super Junior對台灣女星卻很有概念,藝聲表示,來台最想和徐若瑄一起喝珍珠奶茶,其他人也開始爭相要求,利特最想見Jolin,韓庚則說喜歡蕭亞軒的歌。曾參演電影「墨攻」的始源,被團員爆料「他長得很像金城武」,始源則說:「我這次來很想見吳奇隆,如果喝台灣有名的珍珠奶茶,也想跟好友吳奇隆一起。」

相關新聞

元宵節重量級活動!台南鹽水蜂炮名列「全球10大最佳慶典」

聞名全台的台南鹽水蜂炮你體會過了嗎?以炮城為單位,少說數十座炮城,超過百萬發蜂炮狂轟鹽水小鎮。這始終是全台元宵節的重要觀光民俗活動慶典之一,來自各地朝聖觀景,實際親身感受的男女老少,儘可能按照主辦單位宣導的安全防護,不僅頭戴安全帽,身穿厚布衣褲,和各式防炸裝備,這一晚猶如戰場砲火的震撼,也是許多人切深的記憶。

日統客運停駛國道!雲林往返台北26年的最速傳說

自從高鐵通車之後,民眾交通旅運模式逐漸改變,而政府規畫的交通網絡也漸以連結高鐵站、台鐵站為主,乘坐國道客運的人們日益減少,已不見80、90年代乘客滿載的盛況。

你若酒駕,我就改嫁!那些年交通安全宣導標語

隨著經濟蓬勃起飛,工商社會發展進步,國人汽車普及率達68%,排名亞洲第四,而台灣的機車密度榮登亞洲之冠,有超過1400萬輛,平均每100人就有67台機車,全台家庭平均每戶擁有機車數為1.54輛。生活習慣與便利需求,造成空汙和交通事故頻傳,衍生出的社會成本已成為重要的課題。

檳榔攤買機票!當年台北飛台南、高雄 網回憶:國內線超快的

高鐵自2007年通車以來已設有12個車站,南北地區往返快速,但在沒有高鐵的年代,台灣民眾則依賴台鐵或國內飛機等交通工具,PTT網友憶起當時「飛機還螺旋槳的」、「檳榔攤買機票」。

好想換掉!「媽媽嫁妝」40歲↑仍頭好壯壯 網笑勸:放棄吧

不少人家中都有做工精細、材料實在的老物件,因結實耐用成了「神器」一般的存在,不過太耐用也令人苦惱。有網友就哭訴家中「大理石桌椅」用了40年依然堅固如昔,偏偏這組是媽媽的嫁妝,不壞不給換,哀號「到底要用多久才會壞!」

充滿時代印記的作文題目 1983年台北公立高中聯考

每到考季,作文就是一項熱門話題,2023年1月14日大學學測,在最後一科國文寫作結束後落幕,許多老師紛紛表示今年的國寫題目,以 蔣勳《給青年藝術家的信》,讓考生體察生活中各種氣味,從嗅覺寫出記憶和感受,這樣的題目看似容易,想要寫得更深刻動人,考生本身需要非常豐富的生活體驗。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。