快訊

拜登將參觀台積電亞利桑那新廠 記者搶先直擊外觀

偕懷孕妻登門「求救」 李四川同意出任蔣萬安小內閣副市長

世足賽/日本無緣8強 球評:PK大戰球員太緊張

父母擺攤兒縮「秘密基地」吸奶嘴 畫面曝光吸萬人點讚:我也睡過!

一張「攤車下的秘密基地」照,勾起許多人幼年回憶。 圖/翻攝自粉專CoNsの少男時代經典愛情語錄
一張「攤車下的秘密基地」照,勾起許多人幼年回憶。 圖/翻攝自粉專CoNsの少男時代經典愛情語錄

有些家庭為了維持生計,必須雙親一起出外打拚,無暇顧及孩子,在這情況下,只好想辦法安置孩子,或帶在身邊照顧。近日有部落客分享父母將孩子安置在攤車下方的畫面,勾起許多人的童年回憶「一家人在一起才是最重要的」。

個人粉專「CoNsの少男時代經典愛情語錄」日前以「有父母的地方,就是家」為題,分享2張「家庭照」,吸引1.4萬人關注,逾2600人分享。只見一台熟食攤車下方,一邊推放著營業用雜物,另一邊卻用星星壁紙和薄被打造成溫馨的小房間,一名小朋友正閒適地躺在父母打造的秘密基地中啜奶嘴。

這幅幼兒陪伴父母上班的畫面勾起不少人回憶,「這不是我的小時候嗎」、「我小時候老媽開委托行我也是躺在櫃檯底下」、「我也是這樣長大的,台南市區的每個街角我都睡過(阿嬤賣哇貴) 旁邊還有瓦斯爐呢」、「以前小時候跟爸媽出門辦桌,我們也是地上鋪紙板睡在桌下,看到這畫面,特別有感」、「我在工地長大睡的是單輪推車上」、「以前我們3兄弟也是這樣跟著父母走,睡攤位下」、「小時候爸媽跑市場,攤架下面就是我的遊戲區~鋪上滿滿紙箱開心玩~平凡簡單就是幸福~」。

網友也認為雖然不得已要帶在身邊照顧,卻是一種負責任的表現,「辛苦」、「這也是另一種幸福,父母帶在身邊」、「爸媽能夠跟孩子在一起總是總是幸福」、「心疼,但帶著一點點幸福、一點點辛苦、一點點辛酸,帶在身邊,就是負責任,也是應該的」、「很多做生意的都這樣帶小孩,我覺得至少父母是負責任的,而且小孩也大多都在現場耍廢、玩耍,父母不會真的苦到小孩啦,小孩跟著父母,也可以感受一下父母的辛勞,很棒啊」、「大家都努力生活著」。

一張「攤車下的秘密基地」照,勾起許多人幼年回憶。 圖/翻攝自粉專CoNsの少男時代經典愛情語錄
一張「攤車下的秘密基地」照,勾起許多人幼年回憶。 圖/翻攝自粉專CoNsの少男時代經典愛情語錄

延伸閱讀

韓星朴修弘遭父當眾踹暈 父反嗆他背叛家人:有什麼好可憐

小孩省餐費為買Switch 千元存款被迫上繳網轟「過分」

志願役4年存了140萬元 他想買房父母冷回:剩30萬

Pornhub成人片演員決定24小時直播 媽緊盯全程還寄衣服「穿美一點」

相關新聞

經典電影開麥拉 每次看每次感動的魯冰花

魯冰花是一部80年代末的台灣電影,電影以一對姐弟為主線,刻劃出市井小民的喜怒哀樂、訴說著每個人的人生課題,使人在電影中,找到與之共鳴的角色!魯冰花的諧音「路邊花」,象徵默默綻放卻難以被看見的寓意,就如同電影裡的主角,電影雖看似悲傷,但卻又給人一絲希望。

夏玲玲轉型「冷教官」 90年代懷舊校園戲劇《朋友好久不見》

1991年的連續劇《朋友好久不見》,標榜是可讓觀眾不必花腦筋、輕鬆有趣的喜劇,藉著多名諧星製造出趣味,頗有噱頭。該劇在台中青年中學實景拍攝,雖校方全力配合,學生演員卻往往不聽指揮,演員和學生打成一片,大家一起攪和,常令製作單位哭笑不得,現場洋溢滿滿的青春氣息。

近年屢傳浮屍!曾是伴唱帶取景、野炊營隊的好去處

如同打狗是高雄的舊名一樣,大埤湖、大貝湖是澄清湖的舊稱,據說名稱由來是當時湖底有不少貝類之故。它不僅是高雄的重要水庫也是吹風散步的後花園,對於高雄人的記憶度不亞於台北人之於草山(陽明山)。

捨棄美工專業當歌手 從青澀新人到台風穩健的天后|蕭亞軒

蕭亞軒於1999年出道,並在同年推出首張個人專輯,以新的視聽感官之姿,殺出一片紅海,起初的歌友會現場觀眾只有幾十個人,僅僅一年的時間內站上萬人的大型演唱會,這也許就是她的實力及努力。23年前她出道時,留下的第一場歌友會青澀影像和故事,帶你一起回顧!

買的是回憶!全家推買金莎送浮雕玻璃收納罐 內行人分享用途

便利超商除了販售店內商品,還有不少集點活動,或是加價購可以選擇。近日全家便利商店推出金莎系列買四件,就送浮雕玻璃收納罐,究竟值不值得?能拿來裝什麼?相關話題也在網路上掀起討論。

吃喝玩樂都有!西門町萬年大樓是上一代的潮流地標

座落於西寧南路原國際戲院的位置,於1971年改建的萬年大樓,是一座現代化綜合性商業大樓,該地點位於西門鬧區中心,成都路、西寧南路、峨嵋街、昆明街分別環繞於東南西北,首輪影院分佈四周,成為全市社交及商業中心。大樓共有12層,地下2層、地上10層,為改善西門市容及商場立體化而設計。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。