越籍移工凌晨3點摸黑對空拜拜 詭異行徑嚇壞廠長:到底在拜誰?

一名越南籍移工,每到凌晨3點、4點多,就會從房間出來,坐在門口地上滑手機、抽菸,接著拿1根香在黑暗中對空拜拜,詭異舉動嚇壞廠長。示意圖/ingimage
一名越南籍移工,每到凌晨3點、4點多,就會從房間出來,坐在門口地上滑手機、抽菸,接著拿1根香在黑暗中對空拜拜,詭異舉動嚇壞廠長。示意圖/ingimage

有一名網友分享,工廠約有40多間套房出租給外籍移工,最近透過監視器發現,其中一間租客每到凌晨3點、4點多,就會從房間出來,坐在門口地上滑手機、抽菸,接著拿1根香在黑暗中對空拜拜,詭異舉動令他不解「到底是在拜什麼」。

該名網友在臉書社團「靈異公社」表示,該名越南籍移工是工廠裡的作業員,最近他每晚都會先把走廊上的電燈關掉,等到凌晨3點、4點多,再跑出來拿1根香,拜完就插在房門口的塑膠免洗杯裡。

原po指出,從紅外線監視器畫面中可見,在漆黑一片的走廊上,對方在黑暗中拜拜,但現場沒有任何雕刻、神像,他拜完就把香插在免洗杯裡,且持續這個拜法1到2週了。

直到隔天早上六點,廠長與他進去宿舍看,但未經同意不得進入房內,因此只能在走廊上看,就發現該名員工的鞋櫃上有一個免洗杯,裡面有十幾隻香的紅色香腳,竹子的細細香腳,仍可聞到殘留的點香氣味。由於對方的舉止看似詭異,原po便想詢問民俗宗教專家們,對方到底是在拜什麼?

文章曝光,許多網友們認為要尊重對方的信仰。「其實拜什麽沒那麽重要!換個角度來想的話,每個人都有宗教信仰跟儀式,別往壞的想就好了!」、「在私人出租套房拜是沒有關係的,不會影響到你們工廠,工廠應該會有拜神明,就拜拜請土地公多保佑」、「以前公司也有外勞在宿舍房間拜自己的,不影響其他人和工作,也沒那麼多問題,這樣也是讓外勞有個依託,別想太多。」

也有網友表示,「推測是地主神,類似我們這邊地基主概念,是聽照顧我外婆的外傭說過,因為我外婆家是天主教,不會拜這些,然後看他會在門口角落插香拜,那時候以為他是拜門神,然後他說是地主神,解釋後類似地基主,而且他們鄉下的民俗信仰信奉萬物皆有靈概念,甚至石頭、水井、樹木通通可以拜」、「越南的地主神還兼具財神的形象和地位,所以很多越南人都會拜,而三更半夜拜,據說最靈」。

延伸閱讀

待陸遭遇太痛苦!烏克蘭妹奔台 狂讚台男:給我安全感

台灣蝦皮突襲資遣「N+2」模式引討論 網友羨:也想這樣走人

日本最過譽食物曝光 大票網秒指「它」:難吃到被台灣海放

地震震出來?床底下驚見古董鈔票 大票網驚呼:要翻身了!

相關新聞

南投神祕地道「快樂親子園」!萬人怕爆 在地人解答:小時候也被嚇哭

不少地區都會有神祕的景點,這也不禁讓路過的人不免好奇裡面究竟有什麼。一名網友看到一個往下延伸的樓梯地道,裡面相當漆黑,地道上方寫著「快樂親子園」,看起來相當詭異,引起不少網友熱烈討論。

林青霞戰火中英勇獻旗!1976年飾電影《八百壯士》童軍 獲最佳女主角獎肯定

由林青霞飾演的女童軍楊惠敏,冒著炮火危險泳渡蘇州河,將一面12尺長的國旗送至四行倉庫交給八百壯士,當國旗在四行倉庫屋頂上悠揚升起時,即刻振奮了國軍士氣及人民的愛國心。

「First Love初戀」掀風潮 劇迷點名90年代「這部劇」才是日劇經典

日劇「First Love初戀」由佐藤健和滿島光主演,靈感源自日本歌手宇多田光1999 發行的經典曲目「First Love」,該劇在Netflix推出後,短短3天就累積多達722萬觀看數,一位網友更評價該劇的畫面、配樂、細節都非常講究,有90年代日劇的味道。

風靡一時!這些爆紅美食淪過氣商品 網遺憾「1美味」再也吃不到

許多人氣美食剛推出時都會掀起一波搶購潮,但時間一久卻逐漸淪為過氣商品,近日一位網友就盤點出3種過氣食物,分別是「雷神巧克力」、「胖老爹美式炸雞」和「髒髒包」。此貼文引起眾人共鳴,也紛紛指出其他過氣食物,包括「葡式蛋塔」、「蜜糖吐司」等都榜上有名,更有不少人懷念起髒髒包的美味。

經典電影開麥拉 每次看每次感動的魯冰花

魯冰花是一部80年代末的台灣電影,電影以一對姐弟為主線,刻劃出市井小民的喜怒哀樂、訴說著每個人的人生課題,使人在電影中,找到與之共鳴的角色!魯冰花的諧音「路邊花」,象徵默默綻放卻難以被看見的寓意,就如同電影裡的主角,電影雖看似悲傷,但卻又給人一絲希望。

夏玲玲轉型「冷教官」 90年代懷舊校園戲劇《朋友好久不見》

1991年的連續劇《朋友好久不見》,標榜是可讓觀眾不必花腦筋、輕鬆有趣的喜劇,藉著多名諧星製造出趣味,頗有噱頭。該劇在台中青年中學實景拍攝,雖校方全力配合,學生演員卻往往不聽指揮,演員和學生打成一片,大家一起攪和,常令製作單位哭笑不得,現場洋溢滿滿的青春氣息。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。